2012/11/25
    y_taka36さん
    買うならやっぱり豪華盤を!
    こちらの豪華盤に入っているのは本編・特典ディスクに、4月26日(よい風呂の日)の朝日新聞に掲載された広告の復刻版、映画の写真集「テルマエ絵巻」で一揃いです。 当初私は2枚あるディスクのうち木桶の絵柄の方が本編ディスクだと思ってましたが、実は黄色のケロリンの方でした。いやはや一本取られたという感じ(笑)。 本編の感想は、劇場公開された映画を見ている人の記事が沢山ありますのでそちらを参考にしていただくとしまして、こちらでは特典ディスクの感想を書きます。 特典ディスクにはメイキング映像、出演者のインタビュー等が収録されていますが、やはり一番目を惹くのは未公開シーンでしょう。 小説版でも書いてあった温泉の老人達によるローマ史劇もベテランの俳優陣が素人丸出しのダメダメ感を上手く演技していてクスリと来ましたが、パンノニアへの赴任が決まったケイオニウスがローマを去るシーンも、本編では女好きが強調されていた北村ケイオニウスが、厳しい土地と分かっていてもローマのためにと喜んで赴く様は、阿部ルシウスでなくても見直す事でしょう。 そういうわけで、劇場で見ている人もそうで無い人も、映画テルマエ・ロマエのDVDもしくはブルーレイを買うなら豪華盤を買う方が良いとお勧めしておきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/10/08
    ぎるふぉーどさん
    映画は面白いし
    ロケに使われた北温泉も大滝温泉も両方行きました。 どちらも野趣にあふれて最高のロケーション♪ 特典映像がどんなものかとても楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/03
    2012/12/01
    YUImama124さん
    一度レンタルしたのですが、面白くて&特典見たさに購入してしまいました。 内容はギャグだけかと思えばローマの歴史の勉強にもなるし、おすすめです。 特典も面白かったです。
    注文日:2012/11/24
    2015/08/01
    merothさん
    伝説の映画です
    日本映画界に語り継がれるものとなるでしょう。
    注文日:2012/10/01
    2012/11/17
    ぎんさんさん
    特典が楽しみ♪
    映画本編の良さはもちろんのことながら、関係者の方々のtwitter等拝見していると特典のDVD内容が相当充実しているようで。普段はあまり手を出さない豪華版をうっかり予約してしまいました(笑)。到着が本当に楽しみです!
    趣味|家族へ
    注文日:2012/11/15
    2012/10/05
    tom3tomo3さん
    楽しみに待ってます
    映画を見に行き、主人がとても気に入って待ちに待った発売です。 首を長くして待っています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2012/09/07
    面白かったですよ!
    これ、最高に面白かったです。 阿部寛さんの演技がとっても良くて、本当に笑えました。 ずっとまた見たいと思ってたので、やっとDVDが出てくれて嬉しいです。 早くもう一度見たいです。
    注文日:2012/09/07
    2012/09/03
    気になっていた映画だったので、予約しました。
    注文日:2012/09/03