1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-17

日本人みんなに読んでほしい本です。
読書が苦手な私でも一気に読破しました。
内容の賛否はともかく、日本人みんなが安倍政権時代の話を政策や成果で討論できるようになって欲しいです。
最初の9頁を読むだけでも、考えさせられることがあると思います。

5 2012-09-21

日本国民必読の書!
日本に安倍晋三という人がいてくれて、本当に良かった。
安倍政権誕生の暁には国民一丸となって総理を応援し、
売国奴から守ろう。
前からそう思っていましたが、その思いが一層強くなる本です。
マスコミの偏向報道をいまだに信じている国民に、真実を知ってほしい。

5 2012-09-23

戦後占領政策からの脱却
戦後日本の社会・経済・官僚・政界世界の中で私利私欲を肥やし、
既得権益にしがみつく構造と成り果てた現在の日本の中にあり、
安倍晋三という颯爽と現れた政治家の表面的な風貌から受ける印象とは
異なるその精悍で屈強な政治信念と実践力に改めて敬意を表したい。
第一次安倍政権で戦後史積み上げてきた官僚・マスコミ・政界等、ありとあら
ゆる既得権益との壮絶な戦いの内幕が丁寧且つ冷静にまとめらている。
一有権者として現代日本が抱える病理にどう向き合うのか、切実な問いを後に
残す。
今を生きる日本人として生まれた責任を感じると共に、第二次安倍内閣の誕生
を期せず期待してやまない。

5 2012-09-24

みなさん読みましょう!
これを読むと今の日本がどんな状況なのかと同時に安倍政権の功績がほとんど報道されず安倍政権の批判ばかりの報道に日本人が惑わされ、いかに自民党じゃダメで政権交代しかないと印象操作されていたことがよくわかります。安倍さんが自民党総裁になって政権与党にならないと明るい未来はないでしょう。安倍さんが見た目メンタル面に弱そうという意見ありますがこの本読めば安倍さんのとてつもない強さがわかるはずです。ぜひおすすめします。

5 2012-10-04

メディアがいかに偏っていて悪意を持って安倍総理のイメージを印象操作していたか怖くなり、同時に歴代総理が批判を恐れて手を付けなかった問題に安倍総理が正面から挑んでいく様子が記されていて胸が熱くなりました。
こんなに日本国のことを憂い正そうとしている政治家は他にいないと思います。
マスコミの作った印象だけで安倍総理についていい加減な批判をしている各メディアのコメンテーターにこの本を読んでほしい。

5 2012-11-22

読んで良かった。
最悪の政権の時期を抜け出し新たな時代の幕開けを目指している全ての日本人に読んでもらいたい本です。
安倍晋三という人の覚悟、純粋さが綴られてあり総理になって実現した政策の素晴らしさに改めて感動しました。
それに対して反対する勢力の妨害の激しさは、読んでいて凄まじものを感じました。
感想は人それぞれなので、それ以上のことは、買って読んでみて判断して欲しいと思います。

5 2012-11-22

日本vs反日勢力
『安倍晋三の葬式はうちが出す』
前安倍政権時の朝日新聞の若宮啓文論説主幹(現主筆)の言葉です。
日本のクオリティペーパー(笑)と言われる新聞社の幹部がこう言ったのです。
これは言論の自由を盾に、偏向報道をすると言う宣言です。
言葉通り、安倍総理には徹底した叩き、印象操作が行われたという事実。
これは報道と言う名のテロではないでしょうか?

今の日本は、このように報道が【真実】を報道するのではなく、自社のイデオロギーに都合が良い【偏向報道】をどうどうとしている異常な状況なのです。
言葉を変えれば、【日本vs反日】の情報戦争状況なのです。

本著作は、安倍晋三という保守政治家に対し、実際に行われた報道テロの実態を伝えてくれています。
先日亡くなられた政治評論家の三宅久之さんは著で、朝日の若宮とのやりとりを明かしたという。
三宅「朝日は安倍というといたずらに叩(たた)くけど、いいところはきちんと認めるような報道はできないものなのか」
若宮「できません」 三宅「何故(なぜ)だ」 若宮「社是だからです」
日本人はそんなに馬鹿じゃない。
正しい情報さえあれば、正しい判断、選択が出来ます。
しかしながら、その情報源がこのような思想で偏ったものならばどうでしょう?

『報道機関が、新聞が、TVが嘘つくはずないじゃないか?』
大方の日本人は性善説のそういう考えじゃないでしょうか?
そこにつけこむ勢力が実際にあるという事です。
日本ではその代表が再大級の新聞社であり、公共放送であり1万人から訴えられているNHK。
背筋が寒くなる事実です。
一人でも多くの日本人が気付いて欲しい、知らなくてはならない事実です。

この小川栄太郎著【約束の日】と合わせて、三橋貴明著【真冬の向日葵】もお勧めします。こちらは主に麻生太郎に関しての偏向報道の著作です。

5 2012-12-01

日本国民全員に読んでいただきたい
5年前安倍総理が突然辞任し大きな衝撃を受けました。
その裏で色々なことが起こっていたとは知る由もなく、マスコミの偏向報道に踊らされた国民の一人として今は後悔の念でいっぱいです。
安倍総理就任時から、執拗なまでの安倍叩きに大変な違和感を覚えていましたが、当時の私はマスコミというものの汚さを理解してはいませんでした。
安倍総理を引き摺り下ろすためには何でもやるという姿勢には驚きというか、日本国をどうしたいのかという疑問が湧き起こります。
当時のマスコミは年金問題で安倍総理を辞めさせることだけに躍起になり、安倍総理がたった1年で成し遂げた数々の偉業は一切報道しませんでした。
真に日本国・日本人の為に命懸けで立ち上がって戦ってくれようとする安倍さんを二度とマスコミの餌食にしてはいけません。
日本人なら日本の現状を鑑みて誰が日本国を救ってくれるのか今一度良く考えてほしいと思います。

5 2012-11-23

マスコミの罪
一気に読みました。泣きました。当時から安倍晋三支持でマスコミの子供じみたバッシングには辟易していましたがこんなにも凄まじい真実があったとは驚きです。これだけ信念を貫ける政治家はいない。もう一度総理大臣になって日本を取り戻して欲しい。日本国民必読の本です。
しかしマスコミって何様?怒りを感じた。

5 2012-11-23

以前から
注文し、やっと購入できました。前は2週間待って在庫切れでキャンセルでしたが、今回やっと購入できました。まだ最初しか読んでませんが、いかにマスゴミが中立公平でないかが理解出来るかと思います。今回の選挙前には読んでおくべき本ではないかと思います。

5 2012-11-30

*** 本文から抜粋 ***
「安倍の葬式はうちで出す」 安倍内閣当時の、ある朝日新聞幹部の発言だ。勿論、表に出る発言ではない。〈中略〉この「大新聞」の安倍への憎悪は、本物だった。 それを裏付ける例として、私は先頃引退した評論家の三宅久之から、次のような話を聞いたことがある。朝日新聞の論説主幹の若宮啓文(よしぶみ)と会った時にね、「朝日は安倍というといたずらに叩くけど、いいところはきちんと認めるような報道はできないものなのか?」と聞いたら、若宮は言下に「できません」と言うんですよ。で、「何故だ?」と聞いたら「社是だからです」と。安倍叩きはうちの社是だと言うんだからねえ。社是って言われちゃあ……。
*** 抜粋 以上 ***
冒頭から、こんな話が載っています。
マスコミの報道はかなり偏ったものなのだという事が、この一文で分かります。じっくり読まなきゃいけない本だと思います。

5 2012-12-28

買ってよかった
実は図書館で借りようとしていましたがなかなか順番がまわってきそうにないので購入ました。前安倍政権の時、朝日新聞を購読していた私はすっかり朝日に洗脳され安倍総理のことを理想ばかり語る無能な総理だと思っていました。実はその逆で戦後の総理、誰も出来なかったことをたった一年の任期中に行ったすぐれた総理大臣だった。この本を読めばそれがわかります。借りずに買ってよかった!!

4 2012-10-09

なかなか面白そうです
政治はよくわからないけど、なんだか興味をひかれて購入しました。

5 2012-10-30

真冬の向日葵と一緒に嫁にプレゼントしました。色々なことが分かって大変喜んでました!

5 2012-12-21

日本を駄目にするマスゴミは潰れてください
なぜもっと早くにこの本を読まなかったのだろうと後悔しています。TVや新聞の情報に頼っている人は情報弱者なんだと。父にもこの本を読んでもらいました。そしたら朝日新聞の購読をやめました。ぜひ皆様にも自分で読んだら、両親・兄弟・親戚に読んでもらってください。
TVの偏向報道ぶりも酷いです。最近はウジTVが一番酷いというのが一般的ですが、個人的には公共放送のほうが酷いと思います。受信料をもらってなぜ、日本を陥れようとするのか。
今は幸い、インターネットを使って情報収集ができるので(インターネットも嘘は多い)自分なりに情報を精査して解釈しなければいけない時代です。
これだけの成果をあげた人をマスゴミがパッシングしたおかげで、民主党による暗黒の3年半になってしまいました。注意深く見守るだけのインチキ政党とは違い、
選挙で快勝してまだ内閣も発足してないのに株価は1万円を回復そして円安といい
方向に日本が向かっています。なんとかうまくいってほしいです。
安部さんがいなかったら、多分今回の選挙は不参加だったと思います。
自民党に期待というよりも安部さんに期待という意味をこめて星5つです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治政治