5 2012-11-30

面白いです。
十二国記はアニメを見て興味を持っていましたが、小説の方がやはり面白いです。いつか揃えようと思っていたので今回新潮社から発売されたのを期に全巻揃えようと思っています。

4 2013-03-09

泰麒・戴国の巻。陽子の話とまったく印象が違う。同じ十二国記なのに。繋がってるだけど、同じ胎果だけど、重ならない。

5 2016-10-01

めちゃくちゃ面白い大好きな小説
注文したら翌日にはポストに入っていた。とても面白い小説なので、楽しく読んでます。

5 2012-11-03

黒麒麟のお話。本当に良く出来たストーリーだなと。
世界観が壮大で、ファンタジーなのにリアリティを感じます。
これ読むとアニメの出来の良さを改めて感じますね。

4 2020-02-24

ちょうど探していたので、嬉しかったです。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

5 2012-10-01

この巻が三作の中で一番好き。
十二国記シリーズの三作目です。面白かったです。週末で読んでしまいました。この本自体も面白いのですが、いろいろ十二国記ワールドが分かっていくので、それも楽しいです。続きが読みたいです。早く出るといいな。

• nya-ruさん
  • nya-ruさん

5 2013-01-10

講談社のホワイトハートで揃えましたが、加筆あり続けて新作が出るとのことで手を出してしました。内容は勿論大満足です。ひまさえあれば読み返してますが、これからはどちらのバージョンにするか嬉しい悩みです。

• kamorさん
  • kamorさん

4 2012-12-09

未読です。未読ですが、楽しみ度だけで白飯が進みます。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2012-11-07

十二国大好き!!
ホワイトハートのを全部持っていますが、今回また新たに始動と言うことで、挿し絵も表紙も変わったので購入しました。
読み返すと、やっぱりこの世界観最高です!!
新作が楽しみ♪

• Lroさん
  • Lroさん

5 2012-11-04

あっというまに、読み終えていまいました。

2 2012-10-13

同じのを持っていました。最新刊のような宣伝にだまされました。残念。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他