風の海迷宮の岸 十二国記 (新潮文庫) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

プレゼント
十二国記ファンの妻へのプレゼントとして、7冊まとめ買いをした次第です。大満足であります。

5 2018-09-13

十二国記を順番によんでいますが、著者の表現力が最も冴え渡っているのがこの作品だと思います。架空の世界の物語なのでライトノベルのカテゴリーになるでしょうが、その表現は純文学ともいえます。世界観なのか、ありあまる表現力なのか、主要な登場人物の言い回しは中国の歴史小説のようでもあり、それが魅力でもあります。

5 2012-11-30

面白いです。
十二国記はアニメを見て興味を持っていましたが、小説の方がやはり面白いです。いつか揃えようと思っていたので今回新潮社から発売されたのを期に全巻揃えようと思っています。

4 2013-03-09

泰麒・戴国の巻。陽子の話とまったく印象が違う。同じ十二国記なのに。繋がってるだけど、同じ胎果だけど、重ならない。

5 2012-11-03

黒麒麟のお話。本当に良く出来たストーリーだなと。
世界観が壮大で、ファンタジーなのにリアリティを感じます。
これ読むとアニメの出来の良さを改めて感じますね。

5 2012-10-09

ずっと手を出さずにいたのですが、ついに購入してしまいました。やはり面白いです。夢中になって読んでしまいます。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

5 2012-10-01

この巻が三作の中で一番好き。
十二国記シリーズの三作目です。面白かったです。週末で読んでしまいました。この本自体も面白いのですが、いろいろ十二国記ワールドが分かっていくので、それも楽しいです。続きが読みたいです。早く出るといいな。

5 2016-10-01

めちゃくちゃ面白い大好きな小説
注文したら翌日にはポストに入っていた。とても面白い小説なので、楽しく読んでます。

4 2015-07-26

面白い
ミステリーはやっぱり面白い。ずっと読んでます。

5 2013-10-31

世界観に入れないと難しい
同シリーズの《魔性の子》と同じ登場人物に関する内容です。相変わらず小難しい見慣れない漢字が多いので、世界観に入れないと大変ですが、好きな人はどっぷり漬かれてハマると思います。

5 2013-07-25

シリーズ
3冊並べて、読んでいます。どれが読みやすいかと思いながら、ホワイトハートはかなり厚いので、持って読むのがちょっと見にくいかな。新潮文庫の新刊は薄くなっているし、イラストが増えてうれしいかな。自分でも一体何回読めば気がすむのかと思います。

5 2013-06-25

けなげ
主人公が小さいせいか 健気でかわいい。同じ人物の「魔性の子」とは全く違う印象の話でした。
十二国記の古代中国風の独特の世界観にはぐいぐい引き込まれます。

5 2013-02-18

これは嵌りすぎます
この物語の世界観にどっぷりとはまってしまいました。

5 2013-02-03

この話はアンハッピーエンドなのでしょうか?
続きを!新作を早く!タイキを幸せにしてあげてほしい!

• nya-ruさん
  • nya-ruさん

5 2013-01-10

講談社のホワイトハートで揃えましたが、加筆あり続けて新作が出るとのことで手を出してしました。内容は勿論大満足です。ひまさえあれば読み返してますが、これからはどちらのバージョンにするか嬉しい悩みです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他