• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2013-10-22

所載のうち半分くらいは雑誌掲載時に読んでいるのですが
それでもはっきりと印象に残っているのは双子兄弟を描いた『モノクロ兄弟』だけでした。
一度さらっと読むだけではわかりにくい描写の作品が多いかもしれません。
例えて言うなら、たくさんの野菜から煮出したスープのようにのどを通るときはやや薄味でも、そのあとで胃にじんわり沁みてくる作品集だと思います。
「このマンガがすごい! 2013 オンナ編」2位にランクされましたが
爽快感とか問題提起とかアクションとかコメディとか泣ける!とか。
そうしたくくりにはない、一見なんでもない作品です。
人生の淡雪のような一瞬をみつめる作者の視線を感じながら私はこの作品を読みました。

5 2012-10-27

ハードルはあがってましたが
ネットで評判でしたのでかなりハードルはあがってましたが、評判に違わずよい作品でした。
長編に期待します。

4 2013-05-19

よい漫画です
読んだ後、心が温まる感じです。
短編集なので、色々なストーリーが楽しめますよ。
絵柄も好きです。

5 2014-02-23

題名からお話が気になって購入
さよならソルシエがとても良かったので、デビュー作が気になり購入。式の前日には涙が少し出ました。既婚者だから感動したのか…。それでも心温まるお話ばかりです。式の前日のお話のその後「それから」があります。このお話も良かったです。

5 2019-05-21

広告で
気になっていて買ってみました。
泣けましたー。涙

5 2014-03-08

話題になっていたので。
デビュー作ということですが、とても内容が濃く、
読んで良かったな〜お思う作品でした。

5 2014-01-15

式の前日
213310-20140111-0339628207。
高評価だったので購入。表題作を含めいずれも質の高い作品でした。

4 2013-11-27

なんかせつないけど、面白い作品でした。
ずっと気になってたので、買ってよかった。

5 2013-11-17

買って良かった!
それぞれ、あたたかくて人間味のあるお話。

5 2013-01-27

切ない
ネタバレになるのでくわしくは書けませんが
1人っこの人には感動がいまいちかも。

5 2013-01-23

とてもよかったです。また利用したいと思います。

4 2013-01-14

いい物語が集まって!!
こないだのTBSの王様のブランチで紹介されていたので思わずポイントで購入。それほどページ数はないものの、内容が通常感じるマンガの印象ではなく、読後なんとも言えない気持ちになる。読み返して改めてなるほどと思う場面もあり面白い。

4 2013-01-12

サプライズというほどではなかったですが、とても良かったです。

5 2012-12-25

大型新人
絵も上手い、話の展開も上手い。今後が本当に楽しみな漫画家さんがまた一人現れたって感じです。大人の読者が読んでも充分に「読ませる」内容です。未読の方は是非オススメです。

5 2012-12-16

いつもの現風景です。
日常の事件を改めて知らしめることができるほんでした。とてもよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース