2013/03/11
    監督コーチも必読
    息子の所属する少年野球チームから薦められて、購入しました。 子供にも読みやすく、普段本を読まなくてあきれていた息子も、バイブルのように熟読しています
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2013/03/19
    luce155さん
    小中学生でもスイスイ読めます
    小学生の息子の野球上達用に購入しました。 シンプルな文章で書かれているので、小中学生でもスイスイ読めます。 技術的には基本的なことが中心ですが、「考える力をつけよう」とか 「悩んでいるチームメイトへの接し方」とか、野球テクニック以外の 野球に取り組む姿勢についても詳しく書かれているのがユニークでいいですね。 ちなみに、イラストは「あるあるプロ野球」の著者カネシゲタカシさんが 若き日の立浪さん、野村さんなどを描いています。 読んで本当に野球がうまくなるかどうかは個人差があるでしょうが、 読めば野球少年にとってプラスになるのは間違いないと思います。
    注文日:2012/10/20
    2015/01/21
    野球少年が親子でうまくなるプロ思考
    わかりやすく子供たちに教えるのに良い教材になりそうです。
    注文日:2015/01/16
    2012/11/13
    部分的なら
    ご両人とは同い年です。地方大会で立浪選手を初めてみた時、衝撃が走りました。また、自分のレベルの低さを痛感したことも覚えています。非常に期待していたのが裏目にでたのか…選手としては尊敬していますが、本の内容は、今一つ。バッティング理論は少し古く、本当にこの練習していいの?と感じた部分もあり。内容(説明)が非常に易しく、小学生の中学年くらいから理解でき得るものなのに、漢字に読み仮名がなく少し不親切。野村さんの担当の方が良かったかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/29