2023/07/08
    あっさりお顔の主人公がどんどん素敵に見えてくる。唯一の心残りは、お母さんの素晴らしさ、お祖父様にお会いして実感していただきたかった。 この作品では、色々な感情で涙が溢れてきました。中でも、終盤の弁護士さんの最終調査時(演出効果で一瞬無音になる)、登場人物の誰よりも先に私が安堵と喜びで大号泣してしまいました。 良かったねペリーヌ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/27
    2014/01/11
    anne_whiteさん
    この作品をこの値段で買えるってありえない
    個人的にオススメの世界名作劇場の一つがこのペリーヌ物語。 物語は大きく分けて二つあり、最初はボスニア~フランスまでの旅編とフランスのマロクールについてから祖父ビルフランに自分が孫であるということが知れるまでの話とあるが、どちらも秀逸。 また、孫とわかってからの後日談が4話も収録されているのは、後にも先にもこの作品だけで、これまた秀逸なストーリーとなっている。 旅で色々な経験を積み、エドモンやマリに教わってきたことを祖父であるビルフランに素性を隠して、どうどうとやってのけるペリーヌのたくましさと明瞭さは、今の世の中にでも通ずる部分があると思う。 何がともあれ、本当に最高作品の一つに挙げたい作品である。
    注文日:2014/01/03
    2013/04/18
    再生率NO1
    このアニメは本放送の頃見ていて好きになりました。 当時はビデオが無かったので、大人になって再放送された時は全て録画しました。色々な番組を録画しましたが…再生する事は無きに等しいのです。 でもこのアニメだけは年に1度以上は見ました。LDが出た時は即効で買いましたが…今は再生不可。 PCでBOXが無いか時々見るのですが…バラばかりで…。 念願のBOX 万歳でした。 ピクチャーレーベル無し、説明本等無しのシンプルですが、本編さえ見れればOK 画像も綺麗であえてブルーレイじゃなくても良いと思いました。 何よりも価格が安い。 欲を言えば、主題歌のカラオケだけでなく、LDと同じ様に挿入歌やBGMを入れて欲しかったです。
    注文日:2013/01/16
    2015/05/09
    とてもよかったです!
    今再放送を見ていて 初めから見たいと欲しくなりました。 とても良いお話だと思います。
    注文日:2015/05/06
    2013/07/05
    大満足です!! これはぜひ親子、祖父母&孫で見ていただきたいアニメです。ペリーヌ逞しい!そして日本語が美しい。所作も綺麗。何回も何回も見かえしています。
    注文日:2012/12/26
    2013/05/26
    懐かしかった
    ペリーヌが一人で工夫しながら生活に必要なものを器用に作っていく姿が小さいころすごく印象に残っていて 大人になった今みてもすごく人生において参考になりました。子供の頃の記憶とちょっと違ってた部分もあり おもしろかったです。
    注文日:2012/12/20
    2015/05/13
    rosemary@さん
    すぐ届きましたー。ペリーヌ物語は再放送をビデオで録画したのを何回も見ましたが涙がとまりません。もうビデオはないので DVDで見れるなんて とても嬉しいです。
    注文日:2015/05/08
    2016/04/13
    vnおとまつさん
    安くてありがたい
    実は既にバラで1~2巻を持っていたのですが、残りを買い足すよりも安くボックスが売られていたので買ってしまいました。 ボックスは省スペースにもなってあり難いです。
    注文日:2016/03/02
    2014/05/08
    大好きな物語です♪
    子供の頃、毎週日曜日を楽しみに、観ていたアニメです。 『世界名作劇場』のシリーズの中でも、一番大好きな物語です。 大人になった今でも、再放送される度、観ています。 バラのDVDが発売されていたのは知っていたのですが、高くて悩んでました。(^^;) DVDボックスが発売されてるなんて知りませんでした。 しかもお得です♪(^o^*) たくさんの人に観てもらいたい、オススメのアニメです。 ありがとうございました。 (*^_^*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/06
    2018/07/31
    はちぶんのごさん
    小6の時リアルタイムでみてました。この年になってもう一度出会えるとは思いませんでした。本当に名作です。
    注文日:2018/07/10