440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-11-29

るろうに剣心 上巻
るろけんの映画バージョンの漫画です。
懐かしいです。
昔読んでた方はおすすめです。
また読みきりなので読んだことない人でも楽しめるかと思います。

4 2012-09-06

和月伸宏氏のベストセラー「るろうに剣心」の映画版?です。これまでのストーリーを凝縮したものに新たなキャラや設定を加えています。オリジナルを読んだ人にお勧めしたい逸品です。

4 2012-09-04

パラレルでござる
超お久しぶりのるろ剣です。
私が若かりし頃、毎週ジャンプで楽しみだった漫画の一つです。
単行本も買ってました。(アニメは見てませんが)
なので新刊買わなきゃです。
内容は、続きとか後日談とかではなく、
今までの漫画とはちょっと違う、パラレルワールドなるろ剣です。
作者は違和感なく描けたみたいですが、
私はパラレルは苦手なので、私的にはちょっと残念。
それをわかっていて購入したんですがね、「下」も買いますよ。
作者のフリートークが面白いですし。
そういえば昔連載されていた頃、弟がよく「牙突!」とかまねしてたなぁ・・・しみじみ。

5 2012-09-19

セルフリメイク
「ニコ○コ静画」でも公開されていた話とあわせ3話収録。昔のるろうに剣心と比較して、「経年による作者の絵柄変化」「子供向け雰囲気の減少」「薫の性格からクセが抜けた」「技名の微妙な変更」といった変化があります。とはいっても作者は同一なので大幅なものではないです。和月先生らしい細かなギャグシーンなどは健在ですし。「旧るろうに以外は認めない!」と言う方にはあまりお勧めしませんが、「和月先生の作風やノリが好き、過去作との変化はあまり気にしない」「新と旧は別物」という方は楽しめるんじゃないでしょうか。私は後者ですので楽しめました。

5 2014-09-04

実写を見て戦略に乗っかって買ってみました。
週刊連載当時はメインで読んでなかったので特に思い入れはなかったですが、改めてまとめて本編を読んだら面白かったです。
こちらは本編の続編でも映画通りのストーリーでもありません。
二次創作はキモチ悪くて苦手ですが、作者自身の二次創作と言っていいと思います。ただしいい意味で。
作者自身の妄想?もかきたてるキャラや世界観のしっかりした良いマンガなのだと再確認しました。
話は単純なので本編読まなくてもわかります。

4 2012-09-11

久々の剣心が読めてウレシイけど、イマイチ物足りないのはなぜ(?_?)

5 2012-09-07

パラレル的な
ジャンプ掲載時にリアルタイムで読んでいました。コミックも全巻持っているので【これは買っておかねばならんだろ】と言う気持ちで購入。私は楽しめました。巻末に書かれている作者の思いなども読めて良かったです。勿論、下巻も購入します。

4 2020-02-19

前編というよりパラレルワールド?
るろうに剣心は本編全てコミックスを持っていたのですが、この様な物が出ている事を北海道編を買う際に知りました。本編始まる前の話とありましたがパラレルワールドの様に思えました。とは言えそれはそれとして本編を知っているだけに楽しめました。

• おどもさん
  • おどもさん

5 2013-12-02

まんが
キネマ版は賛否両論分かれているようですですが、自分はこれはこれでけっこう好きです。

5 2013-10-20

剣心ファンなら買っていいと思います。
内容は賛否両論で別れるかもしれないのですが…映画の実写版るろうに剣心の話しを補完する内容になっているので、何故あのキャラがあの話しで出てきたのか等のエピソードなんかも分かるので実写版をこれから観る方は先にこのマンガを読んでから観るとより楽しめると思います。

5 2013-03-14

映画版の漫画版?なんでしょうか??続きが楽しみです。

5 2012-11-25

るろうに剣心はオリジナルは凄い好きで何度も読んでいました。今回は続編では無く登場人物がまったく同じなのにストーリーが違うパラレル的なとこがとても面白いと思います。この先も期待したいです

5 2012-10-21

『るろうに剣心―キネマ版―』とWJに掲載された第零幕が収録されています。ファンにはうれしい一冊です。

• 時計番さん
  • 時計番さん

5 2012-09-29

今になって新作が読めるとは思いませんでした

• 119229600さん
  • 119229600さん

5 2012-09-27

10数年ぶりの完全リメイク作品!
短期で完結予定のようですが、続きが楽しみです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他