4 2012-10-05

臭っ!!予約してやっとこさ!
届きました〜!!
相変わらずキモカワデザインで可愛いっ!
しかし、びっくりするぐらい臭っ!!
それにしても、臭い!(しつこいですね。)
部屋の中で陰干ししてたら頭痛が・・・
今はベランダに干してます。
早く使えるようになりたひ。泣
今までのシリーズと生地感は変わらないんですが
厚さは(多少)薄くなったように思います。
前シリーズは2セット頼みましたが
今回は(臭さが半端ないので)ないかも。

5 2012-10-04

予想より大きかった
白猫トートの時も買って、凄くしっかりした作りで気に入ったので今回も購入。
今回はより複雑な作りになっていると思います。ファスナーが嬉しい!
マチなどが大きい分、小さめのカバンかと思っていたのですが
白猫と大体同じくらいの大きさでした。マチある分、かなり量入ります。
サイフとハンカチ程度…だと、かなりブカブカ状態に。
ポーチは前回より顔が一回り小さく、鎖は長くなっていました。

• ru789さん
  • ru789さん

5 2012-10-04

なんでも満足
10/4届きました。サイズH25 W36 D20-8cm(上部) ポーチ16×16cm。Dカン付属なのでショルダーひも後付けできるようです。内ポケット付きです。ただ、バッグと持ち手の接続がひと縫いで、縫い代端までの距離が少ししかない(涙)
そして自分のはポーチのファスナーが壊れてて開きませんでした・・・なので交換をお願いしました。2日くらいかかるかもとの事。本の内容は目の保養です。ああ・・・欲しくてもとても買えないなあ

4 2012-11-23

可愛いです。
思ってたよりマチが広かったので物がけっこう入ります。
開き口もファスナー付きなので、多少雑に入れても平気です。
ちょっとビニール臭いのと素材が安っぽいのが気になりますが、可愛いので許せます。

4 2012-10-04

かわいい!
とにかく可愛い!ビニール臭いけど、それでも可愛い!笑
難を言うなら・・・ファスナーのつまみに出っ張りがあって、急いでいる時に力が入ってたら【皮もってかれる系】です。
とりあえず、
手持ちのショルダーベルト付けて2wayでいけるかな?と。(色は赤しかなかった。あと、飼い猫との記念写真は失敗した...orz)
そして、
ラッピングペーパーはブックカバーにできたらいいなぁと思ってます。

5 2012-09-05

期待を込めて!前回の猫トートもかなり良かったですし、今回も猫という事で即予約!すぐに品薄になるのでやっぱり予約は必須ですね。10月発売なのでまだ先ですが、今から楽しみです☆
(2012.10.5追記)10月4日に到着しました〜!良い!思っていたよりも大き目でたっぷり入りそうなマチ(横面・底面)もあり、横面のマチの上部にはボタンが付いていて厚さの調節も若干ですが出来るようです。しっぽが付いていたり、手がベルトの様に上部表面で良いアクセントになっていて、凄く気に入りました。こういう商品は安く作っているので、素材上ビニール臭さがあるのは仕方が無い事で、私はそんなに気になりませんでした。。。とりあえず、干してあるのでしばらくしたら消えると思います。こちらのブランドはとても高価なので、中々買う事が出来ませんが、こうやって手ごろな価格で楽しめるムック本を出してもらえるのは本当に嬉しいです。。。次回も楽しみですが、バッグ以外でお願いしたい所です。。。

• m-akittyさん
  • m-akittyさん

5 2012-10-07

はじめての購入
毎回見ていると人気が高いのでずっと気になっていました。
今回はじめての購入です。
正直言うとかなり抵抗ありましたが、実際に届いてみるとなるほど評価が高いのがわかった気がします。
ちょっとビニールくささがなかなか抜けなくて困っていますが、しばらく部屋に干しておけばそのうち消えるでしょう。
造りはかなりよい出来なんじゃないでしょうか?
とても凝っていて、いいと思います。
持って歩くのちょっと緊張しますが、がんばって使ってみようと思います。
本の内容はおもしろかったです。
どれも個性的ですが、魅力的です。
次回もチェックしようと思います。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2012-10-15

あちゃちゅむ♪
どれも凄く可愛かったです♪付録のトラねこトート&三毛ねこミニバッグはしっかりした作りでした◎

4 2012-10-10

かわいい…
可愛いです。
石油っぽい臭いが強かったので、部屋干し中です。
使用前から大きい方のバッグのチャックが壊れかけています(-_-;)
でも、可愛いので見ているだけでも嬉しくなれます。
猫の手と尻尾もしっかりデザインに組み込まれている!
柄にインパクトがあるので、安っぽい質感ですが誤魔化せます。
持ち手が小さいので冬場に厚手のコートで肩にかけるのはキツイかも。
質は微妙ですが、とにかく可愛いので★4つ。
新作柄のシートが冊子に綴じ込み付録になっています(テキスタイル柄ラッピングペーパー)。
飾ったり、加工したり楽しめそう。

5 2012-10-09

めちゃ可愛い。
ワンピにもジーンズにも合う。
雑誌の付録でこのクオリティー。
5以下の評価はかわいそう。。。
雑誌の付録であることを忘れてるのかな?{笑}

5 2012-09-14

届きました
今日届きました!発売日に届いたのでビックリしました。人気商品なので届くのはまだまだ先かなーーなんて思っていたので…(笑)
開けてみると匂いが気になりましたが『これが付録!?』とクオリティの高さに驚きました。
デザインがかわいい!作りもしっかりしています。色も落ち着いていて、なおかつインパクトがあるのでシンプルな服に合わせるといいかなと思います。
開け口はファスナーなので安心です。
しっぽや耳がピョコンと飛び出しているのが気に入りました。
ミニバッグの方は前回のミニバッグと比べて一回り小さめで子猫のようでかわいいです。
また次回のあちゃちゅむ2013spring&summerに期待です!!
バッグが増え過ぎちゃって困るので、次はバッグ以外がいいです(笑)
ディズニーコラボもできたら欲しいかも☆

4 2012-11-19

可愛い
ほかの方も言っておられますが
ちょっと匂いがしました。でも外で1日干したら気にならなくなりました。
まだポーチの方しか使ってませんが
すごく気に入っています。
部屋に飾ってあるだけでうきうきします 笑

5 2012-10-11

大きさもちょうどよく使い勝手良さそうです!
あちゃちゅむの付録ははずれがない気がします^^
本の内容も充実しておりました。
プリントペーパーかわいい!

5 2012-10-05

やっと届きました〜 すっごくいいです。キモカワでラブリーです。確かにチープ感ありです。においも今のところすごく臭いです。でもでも、楽しくっておもしろくって素敵です。そりゃ付録ではない商品と比べちゃったらぜんぜん雑でチープなつくりですが、おまけとは思えない程、ちゃんとしっかりと作ってあると思います。裏地も内ポケットもあります。十分楽しめます。私は満足です。

5 2012-08-20

そろそろAWが予約の時期かと思い、この1週間毎日楽天ブックスで検索してました(*''*)すぐに売り切れてしまうので予約出来てひと安心です。可愛すぎるニャンコに期待を込めて★5です♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他