イラスト・クライミング増補改訂新版 [ 阿...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

クライミングをやるなら是非!
これだけでは、クライミングは始められませんが、
熟練者に教わりながら、クライミングを始めたばかりの初心者なら、
確認のため、一冊、持っていても良いかと思います。
イラストは文章よりもわかりやすいですね。

4 2014-09-06

絵のタッチを統一して欲しい
クライミングの初心者にも分かりやすい内容です。道具からロープワーク、さらにトップロープからマルチピッチのリードクライミングに至るまで、段階を追って書いてあるので、これから徐々にステップアップを目指したい方にも最適な書物だと思います。
ただ、できれば、カバーイラストを描かれた作者の絵で統一して欲しかったと思います。複数のイラストレータの方がイラストを描いておられるのは、良しとしても、中には「これは小学生の落書きか?」という酷いレベルのイラスト(目次部分とかに出てきます)もあり、テンションが下がってしまいます。
その点がなければ、★×5つでも良いのですが。

5 2015-06-16

とても分かり易いです
購入してよかったです^^
初心者でもイラストが豊富で、理解し易いと思います!

4 2014-10-15

イラストで理解するクライミング
小学生の子供と一緒にクライミングについて
勉強になる本を探していたところ
「イラストで理解するクライミングの本」を見つけました。

• mmx2さん
  • mmx2さん

5 2013-04-05

この本を読めば、外岩でクライミングを行うのに必要な知識が得られます。

3 2017-09-30

ロープワーク
初めて、ロープやカラビナを勉強するために購入しましたが、初心者には、難しです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術登山・アウトドア・釣り