ペンギンきょうだいそらのたび [ 工藤ノリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2019-09-05

あまり絵本を読みたがらない二男ですが、工藤ノリコさんのシリーズは喜んでみてくれるので新しく購入してみました。可愛いペンギンきょうだいがおばあちゃんのお家に飛行機で旅をする可愛い絵本です。
途中で迷子になったぺんちゃんを探すシーンで「どこいるかなー?」と問うと、毎回本気になって探して「ここー!」と元気よくやり取りをするのが我が家のお約束になっています(笑)
少しずつ集めていきたいなと思います。

4 2019-09-26

かわいい
かわいいペンギンに惹かれて購入しました。
細かいところまで丁寧に描かれていて大人の私も夢中になります(*^ω^*)
他のシリーズも気になります。

5 2019-07-19

はじめて飛行機にのるので
この夏に、はじめて飛行機に乗るので、娘たちが楽しみになるようにとこの本を購入。細かいところまで描いてあって、子どもと読みながら、大人も楽しんでいます。

5 2018-09-24

すべての物語はつながっています
電車→ふね→そら→バスの順番だということがこのそらを買うことでわかりました。バスの最後にはおみやげを全部ひろげてくつろいでいるきょうだいの姿。何気に乗客もいつもいっしょ、運転士?さんもいつもの人。
楽しい本です。

5 2012-10-24

かわいい!
毎回必ず大満足な工藤ノリコさんの作品!
今回も良い!かわいい!!細かい!
細部にまで手を抜かない!
場面場面にいる全員の表情とか、お店に品々とか、みんな全部細かく描かれてる!!
シリーズ全部オススメです!!

• osato.3さん
  • osato.3さん

5 2016-09-09

2歳児に
2歳になる姪っ子にプレゼントです。
同じ作者のノラネコぐんだんシリーズをプレゼントした時も
食い付きがよかったので購入しました。
文字少なめで、ページ一杯に絵が描かれているので、隅々まで見て楽しめる本だと思います。

5 2015-03-15

子ども大喜び!
本当に、すぐに届いて、気の短い息子は大喜び!本も綺麗で、大満足です。

5 2014-03-24

ピヨピヨシリーズ、ペンギンシリーズが大好きな息子に購入。
ストーリー展開は同じですが、それがかえって良いみたいで、楽しんで読んでます。絵がとにかく細かく描かれているので、大人でも見入ってしまう本です。

5 2013-03-02

かわいい
子供がペンギン兄妹のファンで毎日うれしそうに見ています。
れっしゃ、ふね、ときて、今度はそらのたび。
かわいいおねえちゃん、ペンちゃん、ギンちゃんを見ているだけで
大人も癒されます。

5 2012-12-24

工藤ノリコさんの大ファンで、子どもと一緒に集めています。
今回はそらの旅編です。毎回イラストの可愛さに感激です。

5 2012-12-11

プレゼントに
小学1年生の甥のプレゼントにしました。
喜んで、さっそく読んでいたそうです。

5 2012-12-03

娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。母子共に工藤ノリコさんの絵本が好きで集めています。私の実家が遠方で飛行機でしか帰れないのですが私は高所恐怖症で飛行機が苦手です・・・なので娘にはこの可愛らしい絵本を読んで飛行機好きになり飛行機に乗る際には母を支えて欲しいと思っています(笑)

• mbさん
  • mbさん

5 2013-12-14

毎晩読んでと言われます…
でんしゃのたびを持っていたので、2才の誕生日に
そらのたびと、のらねこぐんだんを購入。
4歳の長男は、おねえちゃん・ペンちゃん・ギンちゃんの名前を
自分と弟の名前に変えて読んで!と言い、断ると号泣するほど…
絵が可愛いので親も癒されます♪