総合評価に有効な件数に達していません

2014/05/18
    いっしんこっしんさん
    読み上げ機能があれば満点
    もともと、時計のおもちゃに興味があり 最近、「いま何時?」と聞いてくるので 2歳後半のこどもに購入しました。 赤いレバーをあけると 「チン」とベルのような音がするので 気に入って、開け閉めしています。 針を回すのも気に入っています。 回すときに少し、「ゴロゴロ」と部品が回る音がします。 長針と短針が連動しているのは便利ですが 長針が分と分のあいだにあると、窓にちゃんと数字が出ないので 針を分に、正確にあわせる必要があります。 ひとりでは、まだ読めない数字があるので、読み上げ機能があればと思いましたので ★マイナス1です。 読み上げ機能がないのは、新幹線などに乗るときにはよさそうだなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2013/06/22
    さっぱり時間が分からない年中の息子の為に買いました。 これは赤い針(短い針)は赤い数字を青い針(長い針)は青い数字を読むと時計が読めるという造りです。 針を動かす度に下の小さな窓に数字で何時何分と表示されるので窓を隠してクイズみたいにして遊ぶことも出来ますね。 今はひたすら針をクルクル回して遊んでいます。 期待を込めて★4つ♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/21