子どもと一緒にスローに暮らすおかあさんの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chao-zuさん
  • chao-zuさん

4 2012-12-28

子どもが3人いる、普通のお母さんが書いた本という感じです。
なので特別な事は書いてないけど、共感したりなるほどと思うことがちょこちょこありました。
あとは、他の本からの引用で素敵な言葉やポエムなんかを書いてあったのが凄く心に響きました。
無理に頑張らなくてもいい。子どもは母親が機嫌よく後ろから見守ってくれるだけで充分幸せなんだと言う事が一番伝わりました。

5 2012-08-13

さらっと読めます。色々と参考になるので買ってよかったです。

5 2013-04-24

手元に置いておきたい一冊
図書館で借りて読んで、特別なことは書かれていないのかもしれないけど、心がほんわり温かくなるお母さんとしての在り方に、とても心が癒されました。行き詰まった時やイライラガミガミしてしまう時に、開きたいと思って、購入しました。また頑張ろうと思えます。

5 2015-10-25

ひとめぼれ
八ヶ岳リゾナーレでみかけたときから、ずっと気になっていました。
心が軽くなる、また心強い1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て