2013/05/07
    Antique Roseさん
    全て読み切った感想としては、これから先の未来もそんなに悲観することはないかなと。しかし前半描かれている、漫然と迎えた場合の救いようのない未来予想には絶望的な気分にもなる。気付かないうちにグローバル社会の一員として時間に追われる日々を過ごす羽目になっている自分、著者が警鐘を鳴らす項目に関して既にいくつかはシフト済である事に気付かされ、過去の自分の選択は間違っていなかったのかな、と安堵する部分も有。久しぶりに読みごたえのある良い本でした。息子たちが将来、自分の生き方を模索する年頃になったら読ませてみたいので本棚にこっそり(目立つように)置いておきます ^^
    注文日:2013/04/21
    2013/09/03
    yobuuさん
    薦められて購入しました
    自分を見直すのに大変参考になります。明日から出来るところからやってみます。
    注文日:2013/06/12
    2012/09/30
    赤チャリ海苔さん
    未来志向人に。
    未来を考えているひとに是非読んで欲しい本です。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/30
    日経新聞の書評にてみて…。
    即購入。やはり、ネットショッピングの良さですね。キャリアのことを、未来のあり方まで見据えて、考えることのできる、一冊だと思います。お勧め。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/30
    2017/04/07
    ライフシフトを読む前に是非。
    仕事自体の取組み方をどう変えていくのか、について考察されています。
    注文日:2017/01/30