PORTER 50th ANNIVERSAR Y BOOK 50th ANNIV...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-29

楽天で発売を知って、実物が見たくて本屋を探したのですが見つけられず…レビューが良かったのでハズレないだろうと期待して買ってみました。さすがポーター!この手のムック本は色々買ってる方ですが「概ね良」と思うものばかりの中、ポーターのクオリティはさすがですね。付録とは思えないようなしっかりした作りで、商品として発売したらこのお値段では買えないのでは?と思いました。レザーは硬くくったりするような雰囲気ではありません。ゴムは自分で付け変えが出来るので、長く愛用出来る仕上がりになってますね。しっかりしてる=スマホケースにどうだろう?と目論んでたけど、大きすぎました(汗)サングラスケースは?と次に挑戦したけどやや小さい(苦笑)使い道がまだ定まっていません(笑)が、ポーター好きなのでとても気に入っています。あ、ムック本ってオマケ目当てで本はパラーっと読んで終わりになりますが、こちらはしっかり熟読?出来るし、カタログとして見るので、本も活用出来ています。

5 2012-08-08

最初こちらでこの本を見つけ、近所の書店でも売っているのかと思い、いろいろ足を運びましたが、どこにも売っていなかったので、売り切れになる前にポチッとしました!もともとのPORTER好きにプラスして、付録まで付いてくるなんて最高です!ポーチ(付録)の作りは、さすが吉田カバン!!付録とは思えないようなしっかりとした作りです。留める部分は、両脇からゴムで留めるようになりますが、ゴムが伸びてしまっても、新しいゴムがつけられるような作りなので、心配ありません。ポーチがブラックレザーなので、ゴムを付け替える時には、あえて黒のゴムではなくて、他の色でもまた違った雰囲気になっていいのかなぁ〜なんて思いました♪\1680でこの付録と本の内容は、絶対にお得です。今まで買ったムック本の中で、一番気に入っています☆☆☆

• maruya99さん
  • maruya99さん

5 2012-08-12

気に入っています
付録は、大変しっかりしたもので、この価格でこの付録ならおすすめできます。僕の使い方は、ウエストバッグやワンショルダーバックの仕分け的な使い方です。必需品で細かな物(免許証+ポケットティッシュ+マスク+目薬+ミンティア+ボールペン)を入れておき、その日使うバッグへポンと入れればok。皮ではないとの指摘がありますが、コンポジションレザー(皮)と明記されていますし、皮の香りもします。合成皮革(フェイクレザー)ではありません。ポーター(吉田カバン)のマークもついていますし、パーターファンには持っていて損のない商品です。ヘッドポータープラスの様な反主流でなく正統派の商品です。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2012-09-11

PORTERファン
雑誌の内容は、新商品紹介と最新コラボニュースにインタビュー記事が全般。正直1680円は高いなと思ったのですが、加工レザーのマルチケースがついてくるので納得でした!!付録とは思えないクオリティの高さ。。。PORTER好きにはたまらないです。

5 2012-11-22

彼へのプレゼントとして購入しました。
ポーターが大好き!ってほどでもないけど、付属のポーチは嬉しかったみたいです。
読んでみた感想は聞いていないですが、喜んでいましたよ。

5 2012-08-08

付録は彼氏にあげる予定で新作カタログ見たくて購入しました。
ポーター好きです。
新作ではなくポーターBOYに載ってたモノが気になっちゃいました。
付録は皮では無いです。でもカッチリして固めな感じでした。

• mihekaiさん
  • mihekaiさん

5 2012-08-06

通帳がぴったり入るサイズ
ブランドにあまり興味ないのでよくわかりませんが、丈夫なポーチ?印鑑と通帳が入るものを探していました。
材質と作りがいいんでしょうね、しっかりしています。けっこう硬いです。
ただ留め金でなくゴムでくくって留めるようになってるので、ゴムがいつまで持つかが心配なところです。
大きさは銀行通帳がピッタリ入るサイズ。マチがあるので認め印くらいならOK。
ファスナーないので薄めの印鑑ケースに入れたほうがよいでしょう。

5 2012-09-16

ポーターの堅実さがでている
値段はちょっと高いけど、ポーターなら付録の質も良かろうと購入しました。
結果、安心のポータークオリティな付録でした。
でもゴムが私にとっては使いにくく、いまいち使いこなせていないのが非常に残念。
なにかいい使い方が見つけたいな。
それよりムック本なのに本の内容がとってもおもしろい。
おしゃれアニキのポーターバックの中身拝見のページ、
ポーターバックの作っている様子の写真もよかった。
とにかく種類が豊富なので、このように体系的に見れるのはいいと思います。
ちなみに読者限定のバック、当たりました。
めちゃめちゃ大きそうだし、ポッケも少なそうだし、で不安ですが楽しみにしています。

5 2013-03-08

ポーター、学生のころ大好きで買い集めていました。今はすっかりおばさんだからあまり店にでかけなくなっていましたが、やはりかっこいい。おばさんでもさりげなくもちたいカバンですね。付録もよかったです。今までいろんな付録を手にしてきましたが、さすが吉田クオリティ、全然ちゃっちくないのでこれは大事に使おうと思います。

• nami7sさん
  • nami7sさん

5 2012-12-18

バックのバック
使用中のバックに入る小さいバックを探していましたので、ちょうど良かったです。革製でポーターのロゴも入っており、とても気に入っています。

5 2012-12-15

満足です
レビューの評判を見て、購入してみました。なかなか、評判通りの本でしたね。本は、カタログなので、流す程度で・・・・。ケースはゴムバンドで止めるようになっているため、経年劣化がありそう・・・・・

• koyanotanさん
  • koyanotanさん

5 2012-09-01

おまけがいい
しっかりしていてさすがポーターです。もう一回り大きかったらなとは思いますが。
本のほうは新作がいろいろ載っていてポーターほしいという気持ちにさせてくれます。ただ、やっぱりおまけがメインかなという気はします。カタログですね。

• RKC50さん
  • RKC50さん

5 2012-08-25

おまけがよい
実際に届くまであまり期待していなかったのですが、本革のおまけがついてきてプライス以上だと思います。銀行の通帳やパスポートがちょうど入って良かったです。PORTERの製品は20年以上前から使っていますが、特に縫製に関して日本の職人さんの魂を感じるところが気に入っています。本の内容は、一点ずつデザインも含めてよく観察してみると、このブランドにしかない部分が見えてきてオモシロいですよ。

• yasuchさん
  • yasuchさん

5 2012-08-21

衝動買い
やっぱり付録につられて、うっかり買ってしまいましたが、
個人的には「3DS」がちょうど収まるので、3DS入れとして使用しております。

• life_takeさん
  • life_takeさん

5 2012-08-19

GOOD
PORTER好きは迷わず買うべし!!付録もそこそこ使えますが、ちょっとゴムが弱いかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック付録つき