光り輝く特急「とき」の時代 写真集 [ 米山...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2012-09-15

国鉄時代の良き思い出
JRになって四半世紀が経ちますが、40代以降のものにとって『国鉄』には
隠せない思いで、良き時代でもありました。スローライフや人の温もりがあった
昭和時代。懐かしさがあります。
そんな時代に特急「とき」に憧れ、作者の思いが伝わる一品です。昭和40年代は
特急は高嶺の花で、特別な人が乗れる列車でした。特に上越国境を越えて走る特急にあこがれがいかに素晴らしいものだったか垣間見える一品です。今では新幹線に座を譲り、30年、在来線の特急とき号が走って50年、今では一部区間でSLが走り、昔ながらの茶色い客車や新型客車12系(昭和45年以降の)も、原型に近い状態で活躍しています色々な節目の年の作品に感動します。

• isojinnさん
  • isojinnさん

5 2013-11-08

国鉄全盛期の上越特急・急行の魅力がぎっしりつまった大変よい書籍です。特にときがお好きな方は是非購入されることをお勧めいたします。

5 2012-09-10

古き良き時代を感じました。
国鉄電車特急の花形としての活躍が、作者の写真から伝わってきます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック写真集・タレントグラビアアイドル・タレント写真集