2012/09/20
    silvercatmanさん
    発売日とかチェックしておらず、店頭で気がついたときには どこにも在庫がなく、あわてて楽天で購入しましたw 1巻を読んですごく面白かったので、2巻も迷わず購入したけど、 1巻のときよりもだいぶ落ち着いた内容な気がしました。 私的にはものたりないw
    注文日:2012/09/12
    2012/09/03
    Happiness0901さん
    この世界一初恋シリーズは、色々な主人公の視点でコミックスやノベルスが出ているのが面白い所ですね。この作品も面白かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2012/09/03
    sendairiskyさん
    気になっていたので
    前回は在庫がなかったのでキャンセルになってしまったので 今回は早めに予約して 本当に早く到着したので 満足です
    注文日:2012/08/20
    2012/09/02
    音23.さん
    ほぉ~…こういう展開ですか…
    楽天ブックスでの購入は久しぶりです。 先月発売の【小野寺律の場合7】はちょっとマンネリしてきたかな~といった感じで消化不良だったので(雑誌で先読みしてたせいかも?)、こちらの【横澤隆史の場合2】を非常に楽しみに待っていましたwもちろん、1巻目が私の中では特大ホームランだったせいもあるんですけどねw 失恋から始まった新しい恋。2巻目は桐嶋と恋を始めよう的な終わり方をした1巻から時系列で約5カ月経過した夏。今回のストーリーの軸は2つ。1つ目は、横澤の【俺でいいのか】。2つ目は【横澤に想いを寄せるアルバイト書店員への桐嶋の嫉妬】。1巻では男前の大人な桐嶋だったはずなのに、まさかの嫉妬に私は大爆笑でした。そしてその嫉妬に気づかない鈍感な横澤がさらにツボでしたw もちろん、この2つの軸となる問題はきちんと解決されます。 他の3カプと違い、桐横カプは展開が早いように感じます。1巻の【これから二人で恋を始めよう】的な終わり方から2巻目では既に【恋人】という自覚を持っているわけで(5カ月経過してりゃそうなるか)、そこに邪魔者(?)となる横澤に想いを馳せるアルバイト書店員の登場があり…。そうそう、1巻で【桐嶋はいつ横澤を好きになったのか?】が不明瞭だったわけですが、それについてもきちんと説明されてます。 1巻で、小野寺律の場合に登場する横澤のイメージがぶっ飛んだ等々、読んだ方々は横澤が可愛く見えたと思いますが、今回はさらにもっともっと可愛くなってます。丸川書店の暴れ熊と呼ばれた男がまさかこんなに可愛いなんて…ww 桐嶋の名前を聞くだけでドキドキしちゃったりなんて可愛すぎる!w そしてBL作品特有のHシーンですが、1巻目の時は初刊だから控え目なのかな~と思いましたが、今回もやはり控え目です。なので濃厚なHシーンを期待されている方にとっては物足りないと思われるでしょう。しかし!!!中村先生の作中イラストに私はひっくり返りそうになりました。ぎゃあぁぁぁーーーーっっっ!!! コミックサイドも面白かったです。中村先生のオチはやっぱり最高です♪
    自分用|リピート
    注文日:2012/07/19
    2012/08/26
    atk♪さん
    楽しみにしてます
    商品が届いたら、またレビュー書き直します。
    注文日:2012/08/19