ギザギ算たし算ひき算編 計算が速く・正し...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-02-14

朝のドリルとして、子供たちに活用しています。
このドリルは、どこか1か所でも間違えると、最終的な答えが違ってしまうため、
間違ったところをさがしてそこからやり直す作業が必要になります。
そのため、うちの子供は最終的な答えが違ったときは、いつもふてくされています(笑)。
その分、一回でクリアしたときはかなりうれしいようです。
1年生の子供にも教えたらできるようになり、
間違えてやり直すのは嫌なのでしょう、かなり間違いをしなくなりました。
学校でやる計算問題のミスも減ったように思います。
ただ、ミスが続いたときは子供はかなりふてくされるので、
親もそれに付き合ってあげる根気さは必要かな思います。

4 2017-11-10

たし算が終わった次は…
たし算スタート編のあとに購入しました。たし算編と一緒に購入しました。
ひき算が一回ずつ間に入っているので面白さが増すようです。
間違いなく計算が得意になり、好きになっていきます。

5 2017-04-15

一石二鳥!
三つの数のたし算と二桁までのひき算が交互に続き、数が変化しながら進んでいくゲーム感覚のドリルです。レベルごとにある程度の困難さが増していき、計算や暗算が確実にできるようになります!

5 2017-01-31

ひき算もUP↑
たし算編が終わったので購入しました。たし算とひき算が交互に出てくるので面白いって言ってます。かけ算とわり算編があればいいと思います。

5 2016-11-23

数字・計算に強くなるドリル
ひき算とたし算をくり返して答えを導きます。計算を組み立てながら進めます。途中で間違えるとだめなので、集中してやっています。
やり方はシンプルですが、計算のコツをつかむのにもってこいのドリルだと思います。

5 2016-08-08

新しい計算練習方法
百ますけいさんより変化やメリハリがあり、答えに行きつくまでの過程がミッションをクリアする感覚と重なるようです。これは単なる計算ドリルではないです! It's so cool!!!!

5 2016-04-20

効果を実感!
様々なドリルが出ていますが、間違いなく効果が上がる優れたドリルです。
単純な計算問題をいかに面白くするかという工夫があふれています。

5 2015-02-20

丁寧に計算
足したり引いたりしながら進んでいくので、足すだけ、ひくだけの百ますより
頭を使います。ひとつ計算間違いをすると、そこから後の答えが全て違ってしまうので、慎重に計算するようになります。よって、ただ早く機械的にマスを埋めて行くだけの百ます計算に飽きてしまったお子さんなどにオススメです。

5 2015-06-02

算数が好きになるドリルです!
達成感を味わいながら、数字や計算への抵抗感がなくなっていきます。計算が得意になることで、自然と算数が好きになった自分に気がつきます。