Tarot of Pagan Cats Mini Deck TAROT OF T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2012-10-15

可愛いです
以前からタロットカードが欲しくて探していたら猫のものがあったので購入しました。
小さい方と大きい方と迷ったのですが、小さいこちらの方が安くなっていたので試しにこちらを購入しました。
小さいので小さなテーブル等でも気軽に出来て良いと思います。ただせっかくの可愛い絵柄が、やはり小さい分充分楽しめないというのはあるかもしれません。
取扱説明の小さな冊子(カードと同サイズ)が入っていましたが、英語版です。これは元からわかっていたのと、ネットで調べれば使い方や意味などは色々と出てくるので私は問題ないです。
サイズはよくあるトランプのサイズよりひとまわりからふたまわり小さい感じでしょうか。
女性や子どもの手だとさばきやすいと思いますが、男性だと逆に小さすぎてさばきにくいと思います。
紙質は安いトランプのような感じです。また表面の図柄は文句なしですが、裏面のスフィンクスは色味と大きさと紙質のせいもあってちょっと安っぽい感じです。
タロット特有の威厳?や神秘的なイメージというよりは、ちっちゃくて可愛いおもちゃっぽいイメージです。
でもタロット入門の猫好きの人にはおすすめだと思います。
私はこちらはこちらで気軽に使えそうで気に入りましたが、結局大きい方のカードや他の猫柄も欲しくなってしまいそうです。

5 2015-03-05

お友達へのギフト
猫好きな友たちへプレゼントしました。
モチーフの猫ちゃんが
擬人化されていないタロットなので
嬉しいと喜ばれました。
手のひらサイズ、名刺くらいのサイズです。