2,543円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 14件

5 2023-10-06

久々に安全地帯のアルバムを購入しました。
やはり歌の上手さは素晴らしいものがあります。
それに選曲も自分好みで良いアルバムです。
今聞いても色あせない良いアルバムだと思います。

5 2012-08-04

"愛の唄"は"未来への唄"
デビュー30周年を記念して、過去に発表したバラード曲をメンバー全員が選び抜いてアレンジした珠玉のアルバム。
収録曲は…
1.君がいないから(未発表)
2.雨 3.あなたに
4.消えない夜 5.風
6.Juliet 7.微笑みに乾杯
8.…もしも 9.ほほえみ
10.ひとりぼっちのエール
11.夢の都 12.SOS(新曲)
未発表や新曲の出来も良く、"ただの古くさい愛の唄"たちではなく"未来へ繋げる愛の唄"たちとも云える、安全地帯と松井五郎がいたからこそ為し得た一大叙事詩でもある。
これからの時季以降、秋の夜長から冬にかけて聴いてみるのも一興のバラード集。

• kinkin-msさん
  • kinkin-msさん

5 2012-09-09

バラード
安全地帯の新旧のバラードがあり、毎日通勤等の車で聞いてます。

5 2012-08-30

良いね
今までそんなに気にしていなかった曲もあらためて聞くと良いですね。昔は分からなかった艶とかが理解できる歳になったということでしょうか(笑)個人的にはもっと最近の曲に名曲が多い、と思っているので、それらのバラードも聞きたかったなぁ。

5 2012-08-26

最高!
オリジナルレーベルからの初アルバムということで、新曲も入っていてよかったです。次回作ALL新作に期待大。

• rider0220さん
  • rider0220さん

5 2019-12-05

最高ですね。
娘が結婚するんですが、君がいないからを聴くと涙がとまらなくて・・
他の曲も大変良くて買って大満足です。

5 2014-10-20

秋の夜にしっとりと
玉置さんのヴォーカルに聴き入っています。
秋の夜長にぴったりです。

5 2013-10-24

母へのプレゼント
いつも忙しい母に、ゆったりと音楽を楽しむ時間を持ってほしくて贈りました。
テレビ等での奇人っぷりが印象に強いですが、やはり彼は天才なんだなあ、と思います。
曲もいいし、歌声もしっとり染み入る感じです。
これからの季節にますますヘビロテしそうです。

• AKITTYさん
  • AKITTYさん

5 2013-07-03

言葉はいりません、とても素敵な曲ばかり。。
益々ファンになりました♪

• teru3981さん
  • teru3981さん

5 2013-04-25

心が乗り移っています。
30年近く前から好きなバンドでしたがカラオケで歌う為に購入しました。すべて良い曲で再度感動しています。

5 2013-03-08

切ない…
魂の奥深くを揺さぶられる声…特に厚みと深さと味の増した今の声にやられてしまいます……。
不覚にも2曲目で(涙)です。
新曲も良い♪ツアーも楽しみです。

5 2012-10-01

すてき
玉置浩二さんの歌声が好きでアルバムを購入しました。玉置さんの曲は涙腺を刺激します。特に最新の2曲にはやられました。最新の2曲だけ聞けただけで価値がありました。

5 2012-09-20

玉置さんの囁く様な歌声が大好きです。夜寝る時に部屋を暗くして聴いています。素敵な声に包まれて、ゆったり幸せな気持ちになれます。

5 2012-08-29

めっちゃいい。
今回はすごく楽しみにしていたアルバムでした。
新曲ばかりではありませんが、どれも秀逸です。
新曲の「君がいないから」もとてもいいですが、
私はやはり「雨」が最高でした。
玉置さんしか歌えない歌だと思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス