4.25
(4件)

2012/10/18
    kiyopi123さん
    片付けなきゃと思わせてくれます
    断捨離などの片付け本があると読んでみたくなるので、本屋さんで最初は見かけたんですが、やっぱり読んでみようと思い購入しました。すっきりとしたかんじで書かれてあるので、読みやすいです。一分あったら、ちょっとの時間でいいから、このへんだけでも片付けてもその日はOKという感じなので、片付けべたな私でもこれならできそうです。がんばります。
    注文日:2012/09/28
    2013/02/08
    とてもよかったです。丁度自分が気づける時期だったのでピッタリきたのかもしれません。捨てなくてもいいし捨ててもいい。自分らしく片付いていればいいし、自分らしくちらかっててもいい。何だかとても楽になれました。捨てなくても片付いていなくても人生は良いほうへ変わっていくんだなって思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/31
    2013/11/15
    『頑張ら』なくてもいいんだな
    ちょっとした時間で出来る、片付けや掃除について書かれていて、実践していったら、お家が少しずつでも綺麗になっていくと思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/07/25
    yyy...hiさん
    コンビニでちらっと見たときはよさそうだったんですが、 なかなか実行にいたらず 私にとっては実用性がなかったです。
    注文日:2012/07/13