1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-09

良い本
色々な角度から撮影されていて
参考書として凄く良いです。
ただ、女性の足が少し外側に広がって
撮影されているのが気になりました。
(座っている時とか)

5 2013-06-02

デッサンの勉強として
男女の2ショットを色んな角度から撮影されてて、分かりやすいオールカラー。
角度によっては描きにくいところが昔からあったので、再度デッサンの勉強の為に購入してみました。
男女それぞれの身長差によるポーズもイラストを描く上でも必須。
何よりも広げやすくてそのまま見て描けるのはいいですね。
そして、模写や同人誌等での二次使用はフリー、写真をそのまま再配布は禁止というルールを守るのは大事です。
このシリーズの「壁ドン!」のも興味深かったです。
今はまだ眺めていますが、これからトレースしたり模写したりと学んでいくつもりです。

4 2021-05-20

基本的な二人ポーズは貴重!でも応用は必要
この手のポーズカタログは複数持っているのですが、漫画やイラストを描く上で二人ポーズが多くなることに気づき購入しました。
男女、男男、女女と分かれています。本誌の半分は男女で恋愛系の印象です。個人的にはもっと男男で友達関係、ライバル、敵・・とかあったらいいなあと思いました。
被写体の方の体の動きというか演技は少し固いので、強調したり描くときに絵に芝居をつける必要はあると思います。
でもちょっと応用すれば描けそうなので十分使えるかと思います!色んな角度の写真もあるので参考になります。

5 2013-05-03

良いと思います
男女水着、48ポーズ、男同士12ポーズ、女同士6ポーズ。組ポーズは単体より描くのが難しいので、とても勉強になります。
それぞれのポーズで0、45、90、135、180、225、270、315度のアオリ、アイレベル、俯瞰があります。
オールカラー。モデルさんスタイル良いですよ。
データがあればねえーーーーーーーもっと嬉しいんですけど。笑

4 2021-06-11

なかなか良い企画です。たくさんのシチュエーションがあっていろんな角度からの写真があるのは良いのですが写真が小さいのが残念でした。角度の種類を減らしてでも写真をもっと大きく載せてもらいたかったです。このような本はシリーズ化して欲しいです。

5 2013-01-31

オールカラーで、本が開きやすくなっているので見やすいです。
参考にしたいポーズが、様々な角度から載っているので大満足。もっと早く買っておけば良かったと思うくらいでした。
特に男女のいちゃいちゃしているシーンは大変良いw

5 2012-12-23

マール社のポーズ集をぼちぼち揃えています
二人組のポーズを様々な角度から捉えていて
大変参考になります。
子供も最近よくイラストを描くので見せた所
目を輝かせてみておりました。
アニメを描く方には大変参考になると思います。
・注文番号 213310-20121216-0776475213

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品その他