4 2023-05-18

小学2年の息子が喜んでいました。
購入して良かったです。

5 2022-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日プレゼントです。皆さんのレビューから購入を決めたのですが私も見たいと思うくらい楽しそうな内容だと感じています。宅配で送るのですが、届いた時の顔は見れないですがその時の顔を想像して楽しみです。

5 2022-05-24

プレゼント
本、図鑑が大好きな孫へのプレゼントとして購入しました。

4 2018-08-07

孫の知的好奇心対策
いわゆる理科を網羅して地学、生物への科学的好奇心を持つヒントにしたくて3歳の誕生祝に購入しました。もちろん、文章理解は無理ですが、いつも眺められるように置いておくのにちょうどいいと思いました。
お祝いを受け取った本人は好きな動物や恐竜や星の話を父親に読んでもらってご機嫌でした。

5 2013-09-07

森羅万象の物事を的確に視覚化。
単なる標本図鑑ではない図鑑です。むしろ1970年代の少年マガジンの大伴昌司の巻頭特集のテイスト(恐竜大図鑑などのイメージ)です。森羅万象の物事を的確に視覚化する講談社のこだわりが嬉しい。2人の息子と一緒に私も少年時代にタイムスリップしそうです。

• mnhideさん
  • mnhideさん

5 2013-03-03

5歳の長男に購入しました。このシリーズはDVDがついてくるのが良いですね。長男はDVDに夢中で何度も見ています。

5 2021-05-17

映像良いが重複あり。
MOVE世界遺産も持っています。一部、世界遺産に収録されていた映像と同じものがありました。こどもは重複に気づかなかったり、気づいても喜んでいましたが、そのうち重複を煩わしく思うのかな?と少し心配ではあります。DVD最初の方の太陽や気象の映像がとても良かったので大満足していますが、宇宙や地球の図鑑と映像が丸被りしていないと良いなぁと思います。MOVEはある程度映像の重複があるのは口コミなどで知っていて購入したので評価は下げません。

5 2015-11-02

学習系の本、たくさん買ってます☆☆☆中でもMOVEはDVDを見ながら見えるので、子供のお気に入りの一つです。大きいサイズの、カラーで見やすく、子供はDVDを見ながら楽しく読んでいました。知識の幅を広めれると思います。絵や写真を見て楽しめるベビーから、難しくない図鑑に興味のある大人まで楽しめると思いました。

5 2020-10-20

分野が満遍なく良い感じ
「宇宙」「星座」「恐竜」「危険生物」など、個別タイトルの図鑑も持っていますが、「大自然の不思議」は満遍なく大自然(地球を取り巻くもの)が載っているので、子供の興味の対象が移り変わっても、読む頻度が多いです。
去年は火山のページを食い入るように見ていたのに、今年は竜巻のページばかり見ている…という感じで、興味が変わっても読み続けられる、良い図鑑だと思います。
DVDも面白いです。

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

4 2017-12-13

DVDつき
このシリーズはDVDつきで図鑑としての内容も面白いので揃えています。
ほかのシリーズが素晴らしいので、少し物足りない感じがしたので、一つ星マイナス。

• 471363さん
  • 471363さん

5 2016-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
動きがいいね
妹の子供へのプレゼントで購入しました。以前にも同じシリーズを購入しましたが思いのほか好感触で2回目の同シリーズ購入でした。DVDが付いていて大人でも楽しめるのがとても良かった。

5 2021-06-13

図鑑というよりDVDを購入したイメージ
太陽から始まり、そこを起点に多様な現象に派生して行きます。大人の私でも知らないことが多数あり、大人も飽きませんし子供も飽きません!
それなりの長さですが一気に見ました。

5 2021-05-06

娘のお気に入りです
このシリーズ、とても面白くて4歳娘が毎日見てます。人体、いきもの、大自然と3冊目ですが、DVDを自分で取り替えながら見ています。
面白い映像がいっぱいなので、大人が一緒に見ていても辛くありません。

5 2020-10-17

息子の誕プレに購入しました!
とても喜んでくれました!

5 2014-10-30

皆既日食やオーロラから深海生物まで、