628円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-03

壮大な
このシリーズは、完全に続きものなので
しょっぱなから説明文などなく、進みます。
どっぷりつかってないと、登場人物を把握
するのも一苦労。
内容はとても面白いので、
1巻から一気に読みたいシリーズです。
まだまだ続くけど。。

• azul*さん
  • azul*さん

5 2012-08-02

CD から興味を持ち、初めてBLジャンルの小説に手を出してみました。上手く史実を踏まえつつ創り上げられた重厚な世界観が素敵です。ただこの作家さんは読者に行間を任せる.....よりはご自分で説明をされるタイプの様で、やや詳しく書き過ぎるてらいがあるかもと(あくまで個人的に、です)。ハッキリ語られる故萌えたりもするんですが・笑。カイトを含めたイングランド主要メンバーが、ジェフリー奪還の策と共にアルマダ海戦に向けて動き出す.....。史実とどう絡ませてくるか、史上最高の盛り上がりを作家サマに期待して次の20巻を首を長くして待ちたいと思います。そしてイラスト(というより絵画の域)担当の彩氏の絵がほんとうに大好きです。

• halmammyさん
  • halmammyさん

5 2012-10-23

やっと再会
このシリーズも19巻目・・・ 前巻が外伝だったので20冊目?
一時、なんとも話が進まなくてちょっと…な感じもありましたが、
今巻では、あちこちで事態が動き出した様子にワクワクさせられます。
現代に帰り結核治療を済ませた海斗がやっと戻って、久々にジェフリーと2人のシーンが・・・

4 2012-09-11

二人が会えて良かった。早く続きが見たい。

4 2012-07-21

やっと主人公とヒロイン?再開!
長いよ…
これから主人公奪還に向けて頑張るってところで終わってます。

5 2012-07-13

待ちました。
続きがでるのを待ってました!
ようやくカイトとジェフリーが再会して嬉しい♪
あっという間に読んじゃったので、また20巻目を待つ日々が続きそうです。

4 2012-07-10

漸くジェフリーとカイト、再会できましたッ!
けど、19巻は何だか慌ただしくバタバタと終わってしまった感じ。

5 2012-07-05

久々の再開。
カイトとジェフリーとの再会は感動です。

5 2012-07-05

良かった、な巻。
まだまだ問題は山積だけど、なんとか海斗とジェフリーが再会できて良かった!!早く続きが見たい。次巻こそは、ジェフリーが奪還出来るといいな。

5 2012-07-04

わくわくハラハラです
シリーズでずっと読んでます。発売を待ってました。うれしいです。

5 2012-06-30

とてもおもしろくてはまっています。
どんな結末になるのか楽しみです。

5 2012-06-28

毎巻必ず購入しているシリーズです。今回イングランド側のお話は少なかったですが後半良かったです。いつもはついつい挿絵から見てしまう事が多々あるのですが今回は挿絵を先に見なくて良かったなと思いました。最後の挿絵と表紙が素晴らしいです。次巻もとても楽しみです。

3 2012-07-18

一巻から読み返しててまだ読んでないけど楽しみです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説