カラダをリセット+体幹力UPのコアトレーニ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

どこの筋肉が弱くて、そこを鍛えるための運動が、大きな写真で分かりやすく書かれていました!それでも、やり方が少し違うだけでうまく鍛えることができないそうなので、DVDも付いてとても効果的だと思います。あとは…自分の重い腰を上げて、毎日やるだけ!(それが一番難しいのですが)

5 2013-10-21

おかザイルを見て、ダンスの基礎トレに
体幹トレは、ずーっと気になっていて、もう一つの本を購入して、自分なりにやっていましたが、こちらのDVDを見ながらのほうが、わかりやすかったです。一通りやってみて、コツを掴んだ内容は、すぐに筋肉痛?になりました。初めて肋骨の中?の筋肉痛です。腹筋の筋肉痛でなく、肋骨の中です。これはいいかも!やる気前回で続けてみます。コツを掴めてなくても、毎日筋肉痛でした。こちらのDVD付きを購入して正解でした。頑張ります(汗)

4 2013-02-20

この本の良いところは、DVDが付いていてわかりやすいというところです。
しかし、私個人的には、体幹を鍛える前の段階のストレッチの仕方を載せていただければ良かったと思います。
トレーニングを効果的にするにはストレッチが必要であり、特に私みたいな運動不足で体が硬くなってしまった者には必要かと思いました。
ちなみに、購入後に気になったので同シリーズの腹を凹ます体幹力トレーニングの方も購入してしまいました。
すると、こちらの方が私の求めていたストレッチが詳しく載っていました。
なので二冊を併せて読むとより効果的にトレーニングが出来るような気がします。
購入後、1ヶ月半経ってからのレビューですが、多少腹筋周りが固くなって来ましたが、毎日継続することは難しいです。
せっかくなので、この本を参考に最終段階のトレーニングが出来るように継続していきたいです。

5 2014-07-31

せっかく購入したのに時間が無くてトレーニング出来ません!

5 2014-02-08

体幹を鍛える
とても丁寧にトレーニング方法が書いてあります。
そして、続けるとかなり立派な体幹が自分のモノになります!
贅沢を言えば、DVDでは別の視野の角度からも写してもらえるとよりわかりやすいと感じました。
それと一緒に10セットをこなしてくれるとかあると助かります。
巻頭のストレッチだけでも、価値のある本ではあります。

5 2013-01-25

ダイエット
体幹トレーニングには前から興味ありました。
勉強して体を鍛えなおしたいと思います。

• MOWINGさん
  • MOWINGさん

5 2013-01-06

子供と体幹トレ
娘と私のトレーニングのために購入しました。
知識を拡げて偏ったトレーニングにならないためにと思い。
まず、レベルに合わせてステップバイステップでトレーニングできるのが良いです。
そしてDVDはやり方がいまひとつわからないメニューの確認に重宝しました。
ほかの書籍との単純比較はできませんが、大変役立ちました。

5 2015-05-05

素早い対応で感謝です。
数あるショップ、本の中からこちらの本を購入しました。自分のメタボ対策として使用しています。DVDを見ながら行えることができ、レッスン1は、片側しか対応しておらず、一時停止をしながらもう片方をほぐす感じです。レッスン2からは両側(右、左)に対応しています。レッスン3くらいから徐々に難易度が上がりますが、普段あまり運動していなかったわたしにもできます。

• doku69さん
  • doku69さん

5 2014-11-20

体感を鍛えるために購入しました。DVDが付いていて分かりやすいです。

5 2014-10-13

旦那のダイエットに
本は読んでいませんが、DVDがついてて旦那も毎日続けてがんばっています!
これで効果がでればいいんですが・・・w

4 2013-04-06

みやすい
練習方法が新鮮で、科学的な説明もなされており、納得してトレーニングできます。
DVDは使っていないですが、写真が丁寧でみやすいので本だけで十分みやすいです。

• あき1336さん
  • あき1336さん

5 2012-10-04

いいです
やぱっりDVDを見ながらできるのはいいですね。

• masa2426さん
  • masa2426さん

5 2012-08-28

基礎から上級者編まであり自分の体力に合わせてトレーニングが出来ます。また、DVDもセットの為、DVDを見ながら出来るので解説を聞きながら利用しています。

3 2013-04-14

こんなものかな〜という感じでした。わかりやすく、いろいろのってはいますが、私には知ってることが多かったのでものたりなかったです。悪くないと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他