カラダをリセット+体幹力UPのコアトレーニ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-26
  • プロも一般人も必携のシリーズの一冊です。
  • 木場トレーナーが直接指導のDVDです。簡潔明瞭な、無駄のないわかりやすさ。頭をからっぽにして、ただ指導通り取り組むだけで良い。効果もすぐに実感できる。段階的にレベルアップでき、有識者には周知の内容も多いが、新たな発見も多い。DVDのみでは説明が必要と感じられる方は、本に要点が書かれており、これまた簡潔明瞭,的確な解説である。わたくしも、全く知識経験を頭から取り除いて、素直にDVDの指導 ・・・(続きを読む
  • こころほっこりさん
  • 3 2013-01-10
  • 人気だったので購入
  • ストレッチすごく良いです。寝る前にすると、翌朝身体が楽になっています。DVDでは左右両方時間をとってくれていなかったのが残念です。ストップボタンを押す作業が必要になり、この手の本に多いですが残念です。また、トレーニングを進める頻度についての説明やアドバイスなどが一切ないので、初心者にはわかりずらいと思います。トレーニングの内容はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-20

どこの筋肉が弱くて、そこを鍛えるための運動が、大きな写真で分かりやすく書かれていました!それでも、やり方が少し違うだけでうまく鍛えることができないそうなので、DVDも付いてとても効果的だと思います。あとは…自分の重い腰を上げて、毎日やるだけ!(それが一番難しいのですが)

4 2018-12-16

これまで何気なくやっていたトレーニングも、どこに効くのかわかりやすく説明してあり、効果を確認しながら継続していけるつくりになっています。
また、DVDがついているので、実践していく際に書籍だけではわかりにくいところもDVDで確認できそうです。

5 2018-05-08

初めて利用しました。
素早い対応ありがとうございました。また利用したいです。

• riranohanaさん
  • riranohanaさん

5 2012-09-09

まるでピラティスのパーソナルレッスンを受けているような内容でした。初心者にも分かるように、前半部分は、体幹部をトレーニングするための基礎知識が、写真をたくさん使って、わかりやすく書かれています。面白かったのが、柔軟性・体幹力の自己チェックで、今の自分は、どれだけの柔軟性と体幹力があるのかが分かるようになっています。後半のトレーニングは、初級・中級・上級・プロフェッショナル編と分かれており、上達度によって違ったトレーニングができるようになっています。筆者の木場さんは、インテルの長友選手のパーソナルトレーナーやプロサッカーチームのコンディショニングアドバイザーもしておられるようで、効果は、実証済みと言えるようです。

5 2013-10-21

おかザイルを見て、ダンスの基礎トレに
体幹トレは、ずーっと気になっていて、もう一つの本を購入して、自分なりにやっていましたが、こちらのDVDを見ながらのほうが、わかりやすかったです。一通りやってみて、コツを掴んだ内容は、すぐに筋肉痛?になりました。初めて肋骨の中?の筋肉痛です。腹筋の筋肉痛でなく、肋骨の中です。これはいいかも!やる気前回で続けてみます。コツを掴めてなくても、毎日筋肉痛でした。こちらのDVD付きを購入して正解でした。頑張ります(汗)

4 2013-02-20

この本の良いところは、DVDが付いていてわかりやすいというところです。
しかし、私個人的には、体幹を鍛える前の段階のストレッチの仕方を載せていただければ良かったと思います。
トレーニングを効果的にするにはストレッチが必要であり、特に私みたいな運動不足で体が硬くなってしまった者には必要かと思いました。
ちなみに、購入後に気になったので同シリーズの腹を凹ます体幹力トレーニングの方も購入してしまいました。
すると、こちらの方が私の求めていたストレッチが詳しく載っていました。
なので二冊を併せて読むとより効果的にトレーニングが出来るような気がします。
購入後、1ヶ月半経ってからのレビューですが、多少腹筋周りが固くなって来ましたが、毎日継続することは難しいです。
せっかくなので、この本を参考に最終段階のトレーニングが出来るように継続していきたいです。

4 2015-06-01

夏に向けて体を引き締めるため購入しました。
DVDがアドバイスやポイントなどの解説がなく本の内容を押さえてからDVDを見なければ正しいフォームで出来ないのが残念でした。もう少しテロップなど入れて欲しかったです。体幹自体は、効果ありました。

4 2014-09-08

DVD付買ってよかった。
本は見ずにDVDだけ見てトレーニングしてる。
レビューにあるようにストレッチが片方しか収録されてないのでちょっと残念。
DVD見ながらトレーニングって初めてだけど面白い。
本見ないでやっていたら中級終わらないと思ったらDVDの表示間違えてるやん!!

4 2013-06-01

簡潔で使いやすいです。
ストレッチが左右片方しか収録されていないのでDVD観ながらやるときは巻き戻ししなければならないのが難点。
筋トレのほうは左右ちゃんと収録されてるのになぁ。

5 2012-10-06

これからです
ハードな運動ではなく、ソフトに体のバランスを良くしたいと思い購入しました。
内容としては段階に分かれて、トレーニングできるので、無理せずとても良いと思います。
あとは、自分のやる気次第です。

5 2012-09-22

体幹鍛え〜
レビューにひかれて、購入してみました
なかなかよさそう(^^)習慣にできればいいんですが〜
がんばります♪

5 2014-07-31

せっかく購入したのに時間が無くてトレーニング出来ません!

5 2014-02-08

体幹を鍛える
とても丁寧にトレーニング方法が書いてあります。
そして、続けるとかなり立派な体幹が自分のモノになります!
贅沢を言えば、DVDでは別の視野の角度からも写してもらえるとよりわかりやすいと感じました。
それと一緒に10セットをこなしてくれるとかあると助かります。
巻頭のストレッチだけでも、価値のある本ではあります。

5 2013-11-10

がんばって四日目
身体の健康維持のために購入し、今日で4日目。
慣れるまで、首に力が入ってしまって、首の筋肉痛。
しかし、お腹に力をいれるコツがわかってしまえば、すさまじく聞いています。
とりあえず、目標は、2カ月つづけることです。
がんばります。

5 2013-01-25

ダイエット
体幹トレーニングには前から興味ありました。
勉強して体を鍛えなおしたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他