2012/07/02
    今回は、男性向けの内容も収録
    第2弾と比べて、今回の第3弾は、筋トレのメニューが多くなっているので、男性でも実践できる内容です。今までより、呼吸法が詳細に解説されているので、わかりやすくなっています。各メニューに初級、中級、上級編があり、上級編は、本格的に筋トレしながらロングブレスをするので男性向け。女性は初級、中級編から、体力に合わせられるのが良いですね。美木さんが、1日に基本の2つと、好きなプログラムを自分で3つ選んで、組み合わせるようにと書いてありますが、DVDを見ながら実践するには、ひとつひとつ好きなメニューに切り替える必要があるので、あらかじめ決められたメニューで、DVDを見ながら実践したいのなら、第2弾がおすすめですよ。(女性向けですが)
    注文日:2012/06/10
    2012/08/03
    へっぽこバイヤーさん
    これは効く!基礎代謝UPで汗がだらだら!
    テレビなどで話題になっていて、 見ながら真似をして、こんなもの効くわけないじゃん!と思っていましたが、 どうやら本当に効くようです。 DVDがついているので、内容もしっかり理解できますし、続けやすい! ちょっと「ぶーぶー」と大きな声がでてしまうので 周りからしたら迷惑であるということと 少なからずつばがとぶのが気になるかも・・・ってことで 星は四つにしておきました。 こういった運動は、一日5分もあれば十分なので、 家事をやりながらでも、お風呂にはいりながらでも ささっとおこなえるし、 つけくわえれば、基礎代謝があがるおで、 なにもしてなくてもやせていくことが出来るようになるので これは時間のない主婦の方にもおすすめの商品ですね
    注文日:2012/07/25
    2012/07/03
    第2弾を1ヵ月やってみて効果があったので購入してみました。 第3弾は説明付きで解りやすいです。でもDVD見ながらなら朝時間ない時は第2弾がオススメです。こちらは丁寧なので夜ゆっくりやるのに向いてます。 今まで買ったダイエット本のなかでロングブレスが一番続いてます。基本を覚えるだけでどこでも出来るのでダイエットが続かない人にもオススメします。 第3弾から始める方は基本のロングブレス+初級+くびれ集中だけでも効果が出るかと思います。それでも無理って方は基本のロングブレスを朝晩だけでも1ヵ月やってみて様子を見て後から+しながら続けると良いかと思います。
    注文日:2012/06/23
    2012/07/21
    普段からモムチャンやカーヴィをやっていて、その際に呼吸が乱れるのが気になったので、こちらのロングブレスも取り入れてみようと思い、購入しました。 初めてのロングブレスですが、手順を追って詳しくトレーニングするので、すぐに丹田を意識できるようになりました。 基本の呼吸法に、(腸腰筋)(くびれ)(背中)(体幹)…など、その日ごとにメニューを選んでトレーニングしますが、体調が微妙な日は(基本の呼吸法)だけでもOKみたいです。……肩甲骨回りに力を入れるトレーニングもあるので、背中や二の腕の後ろ側にも効いてます!(ここの筋肉痛はちょっと嬉しい。笑) 一つ一つのトレーニングの時間は短いですが、普段から体幹や丹田を意識出来るようになると、普段の姿勢も正せるようになり…すると胸の位置が高くなり、背中とお腹のラインもスッキリして見えます。…そうこうするうちに腰痛(椎間板ヘルニア持ち)があっというまに楽になりました。 …それから、モムチャンなどの他の運動にも呼吸法を取り入れたところ、代謝がアップして、いつもより多く汗が出ました。…でも呼吸が乱れていた頃よりも 体が楽に感じます。…それから、体幹や丹田に力を入れるので、片足立ちバランスがフラつかなくなりました。 この呼吸法と他の運動を組み合わせると、ものすごい効果があるように感じました。 猫背、肩こり、腰痛持ちの夫にもススメたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/17
    2012/07/25
    ramram3298さん
    金スマ見てコレだっ!ってすぐ注文!!
    出版されてる3冊のうちどれにしようか迷いましたが、最新本のほうがイイのかなぁと こちらを購入したのですが、この本は女性からアスリートまでの幅広いひと向けで、 上級編ではアスリートの男性出てきて、腕立て伏せもろくすっぽ出来ない私にとっては絶対無理!ってレベルのエクササイズやるし、美木さんがいきなり公園でぶら下がり懸垂やりだすし・・・ 2冊目のほうが女性向けだったなのかなァ~? でもこのロングブレスダイエットの考え方はとっても納得がいくものなので、体力に自信の無い人は無理せずに、出来るエクササイズを組み合わせればイイし呼吸法だけでも効果はあるそうなので、毎回のことですがこれが最後だと思って頑張ってみようと思います。
    気弱なBOSSさん
    まだ間に合うかな~
    体脂肪は2%すぐ落ちました。 汗だくにんなって挑戦中…((^^;です。 息をはいている時の顔は人には見せられませんょ。
    注文日:2012/06/28
    2012/08/03
    わっぺいさん
    驚き
    半信半疑でロングブレス1日2~3回実行してみました。3週間程で体重59kgから53kg、ウエスト79cmから73cmと激やせしました。まわりの人から医者に診てもらうように勧められるくらいです。でも体は軽く、ひざ痛、腰痛も改善しました。効果ありすぎです!
    注文日:2012/07/13
    ブラック☆チェリーさん
    ロングブレスダイエットが効果あると聞いて購入してみました。レビューみたら第2弾のほうがいいようなことを見ましたが、せっかくなのでこの第一弾も一緒にかってみました。DVD付で映像で確認しながら実践できます。
    注文日:2012/08/03
    2012/06/24
    クニりんりんさん
    続けられるダイエット
    妻が、このダイエットをテレビで見て取り組み始め、早速、2週間ほどで腹筋が現れて驚いています。準備も道具もいらず、いつでも出来るので小生も会社で行っています。この本で、より正しい方法を覚えてみようと購入しました。まだ、本は届いていませんが、かなり期待しています。
    注文日:2012/06/23
    アピタ1414さん
    実感
    DVDを見ながら、半信半疑で初級編を体験したら、3日で1.4キロ痩せました。 自分でもびっくり、肩こりも軽減、ロングブレスはどこでも出来るので、基本を、マスターして、毎日続けることが出来れば、効果は出ると思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/02
    ママりんしゃん☆さん
    今話題のロングブレスダイエット!!半信半疑で初めて見ましたが、この呼吸法はすごいです!!まだ、数日しかたっていませんが、体重には変化はないものの、子供たちがお母さんおなかすっきりした???と、見た目に大きく出ているようです♪この調子で続けていって、昔のウエスト58cm取り戻してやる~♪
    注文日:2012/07/24
    2012/09/29
    ☆mori☆mori☆さん
    DVDは字幕付きで、とてもわかりやすいです!続けられそうです。
    注文日:2012/07/30
    2012/10/02
    くわたてさん
    自分の為に購入しました。体に成果があらわれると期待しています、いい買物ができました。
    注文日:2012/07/30
    2012/08/27
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2012/08/22
    2012/08/06
    しゅうちゃん1950さん
    テレビで見ただけではごく一部なので、この本を読んだ方が良かったと思います。通勤電車の中で、仕事している最中に、座ったまま、寝てまま、さまざまな やり方が書いてありますので、お勧めです。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/04
    駄洒落爺さん
    ベルトの穴2っ分縮みました。
    テレビの番組で自分なりにロングブレスをやってきましたが、もう一つしっくりこなかったですがこの本を見てやり方がよくわかり実践してきました。おかげでベルトの穴が2つ分縮まり喜んでいます。これからも続けていってベルトの穴をもっと縮めたいと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/01
    まっちゃん14。さん
    商品が届いてすぐ体験しました少しの時間で汗をかきました これは期待出来そうです!現在腰痛でリハビリに通院していますが頑張って健康になりますよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/01
    2012/07/23
    メタボンパパさん
    効果ありそうです
    器具やDVDをみながらを必要としないので、やり方を覚えてしまえば、会社でも自宅でも、思いついた時に出来るのが素晴らしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/05
    2012/08/11
    ストーンズ1963さん
    基本のロングブレスを2分、鍛えたい部分のエクセサイズを3分で、一日5分ぐらいなら続けられそうでいいと思います。頑張ってみようと思わせてくれる本です。しかし、13cm×19cmという小さい本なので、写真が見づらいのが難点なので★4つです。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/15
    とてもわかりやすく、基本のロングブレスの前にというメニューでもう汗だくになり腰痛持ちの私でも、どこも犠牲にせずできました。 過去にはいろいろためしましたがすぐリバウンド。 今回はとても希望がもて腰痛も改善できそうで、部分痩せを目指している娘に早速すすめました。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/01
    もっと上達してから・・・
    この前の本からの続きで購入しました。今やっと呼吸法をマスターし始めた感なので今回は初級中級上級と別れていて分かり易くなっていますがまだ呼吸をマスターしたばかりなので本格的には使っていません。でも色々なプログラムが用意されているのでいずれは使っていきたいと思っています。時々やっていますがとても疲れます。効くと思います。前回購入のロングブレスダイエットで5kg落ちました。おなかの腹筋も発達してきています。今の所リバウンドはありませんがまだダイエット続行中です。
    2012/12/26
    食っピーさんさん
    元気になれる
    まじめに全部やるとキツイので毎日少しずつエクササイズをこなすのがいいです。最初腰が痛くなりましたが私の場合は腰痛ではなく腰の筋肉痛でした。なぜなら筋肉が付いてくると腰の痛みはうそのように無くなったからです。普段運動しない人は最初キツイでしょうね。挫折する前に筋肉が付けばいいんですが。3ヶ月で5キロくらい減りました。食べる量は全く減らしてないし、カロリーも気にしないし、間食もよくします。私の場合強い体を作る事が目的なのであまりダイエットに興味はありませんが筋肉が増えてるのに体重が減ってるのでやはりダイエット効果は高いでしょうね。体はほんとに元気になってます。実感があります。風邪ひかないです。(←いわゆる個人的な感想ですが)三木良介さんはこの本で初めて知りましたが(^^ゞぜひやってみてください。体に革命が起こります!
    注文日:2012/10/27
    2012/08/15
    にこきらりんさん
    話題の健康法
    テレビを見てて、著者の美木良介さんが、ひどい坐骨神経痛の改善のために、医学書や色々な専門書を研究して、独自に開発したロングブレス法を見よう見まねで行っていましたが、夫や息子・娘にも教えたくて、とうとうDVD付きの本を購入しました。実際この本のレビューに書いてあったとおり、この本は初級・中級・上級者用とあって、ちょっと面倒に思いますが、色んな場面でのエクササイズの活用法も紹介されてありますので、自分の気に入ったものだけを覚えたらいいのではと思いました。基本のロングブレスをしっかりと体得し、毎日かかさず3分間がんばって健康を手に入れたいとおもいます。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/22
    ponta634さん
    簡単そうで難しいんですよ。
    テレビで、ロングブレスを実行した人が次々とものすごい成果を上げているので、これはやってみる価値有りって思っているんですけど、なかなかマスターできないんですよ。 簡単そうだけど、確実にやらないとダメみたいですよね。
    注文日:2012/05/21
    2012/11/05
    ハマーショルドさん
    効いてます。毎朝,体重計が楽しみ。
    スローステップ,大股で歩く,おなかを引っ込めて歩くなど結構長く続けてきましたが,体重はじわりと増えて9月初めには91kgを超えてしまっていました。購入してからしばらく実行していなかったのですが,9月に入って,朝,起きてからロングブレスの基本の2つを始めてから体重が落ち始めました(スローステップ等も続けています)。11月初めで87kg台になっています。新陳代謝等が活性化されて,スローステップ等の相乗効果かなと思っているところです。もっと早くに始めていればと思うこの頃です。
    注文日:2012/07/15
    2012/08/09
    kasyonorikoさん
    今話題の・・・
    妻は産後太り・・・私もつられて産後太り・・・笑 これではまずいと夫婦共々思っていたところ、テレビで物凄い衝撃的なダイエット企画をやっていて、それがロングブレスダイエットでした。 即楽天で発見してためらいなく購入。はじめて2週間程度ですが、若干体重減、ウエスト減という成果が出ています。基本のロングブレスだけでも効果アリそうなので、続けていきたいと思います。 お互いやっている姿は大笑いですが、結構キツイですよ。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/31
    puleさん
    分かりやすいので実践しやすい
    まずDVDから見ました。 全部を完璧にやろうとするとかなり時間がかかりそうですが、 最初は呼吸法や体の使い方の基礎をしっかり身に着けて下さいと 言われていたので、今は基本だけを1日2~3回やりはじめました。 あと、犬の散歩時にウオーキングのやり方を取り入れてています。 なかなかちゃんとは出来ませんが、お腹を意識したり、ロングブレスの 呼吸法を意識しながら歩くと、それだけで姿勢が良くなってきました。 まだ体重現象は目に見えた効果が出ていないので、-★1つですが 1日何度も意識して出来るようになったら結果が出るような気がします。 DVDは分かりやすいですし、やり方も難しくないので、あとはどれだけ自分が思い出しては実践するかだと思います。
    注文日:2012/05/21
    2012/07/28
    みーちゃん720さん
    本当にやせるのか?
    TVで見て、思わず衝撃を受け購入してしまいました。 飽きっぽいのですが、とりあえず挑戦し始めました。 只今、5日目。基本だけを実践してみて、私は、5キロ減りました。 呼吸法を覚えれば簡単だし、基本のロングブレスだけを1日3回だけしかしてませんが、真剣にやると汗もかくから効果があるのか?と感じてます。 本を読むだけでなく、DVDを見ながらやると分かりやすい様に感じましたが、DVDには、少し改善が必要に思いました。(イマイチ説明不足) ただ、面倒でも本とDVDを並行して挑戦すると分かりやすいです。 今は、全てを満足に出来ないながらも、何回も繰り返して慣れてくると初級から中級、上級へと自分でも出来る事が増えて行くのでは?と思っています。 食事制限も何もないので、簡単に続けられそうです。
    自分用|はじめて
    2012/08/10
    プ~3333さん
    健康の為に
    テレビでロングブレスを見て購入!ものぐさの私にぴったりのインナーマッスルを鍛えたいとおもいます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/08/07
    2013/03/15
    ほんとに効くかも
    仕事場の後輩が効く、といい、また知り合いのじいさん(笑)も効く、といい、 騙されたと思ってやってみたが・・・ ほんとに効くわ。 もちろんこれだけではなくジョギングもしていますが、 ジョギングは1年以上やっていてそこそこのところをキープしているも ウエストはなかなか効果がありませんでした。 しかし、これはやる時間も短時間ですし明らかにウエストが細くなってきて 嫁もびっくりしている。 知り合いの爺さんは70過ぎているが(笑)水泳の選手をまだやっていて、 その人曰く、「腹筋のトレーニングだけならいつでもできるから一日三回やれ。3ヶ月頑張ると明らかに違う」 と言ってました。 ・・・私はそこまでできませんが・・・
    注文日:2013/02/13
...