三国恋戦記〜オトメの兵法!〜(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-11

三国恋戦記〜オトメの兵法!〜
娘に頼まれて注文したものです。私は攻略する気はなかったのですが、『面白いからママもやろうよ!』とせがまれてのプレイです。いやぁ〜面白かったです!!!ヽ(^ ^)丿 2月1日からゲームをし始めて本日11日に全クリしました。印象に残ったのは、孟徳(森川さん)。BADエンディングの多いことには驚かされました!!!ひとりだけ話しが長いし、長い分、楽しめるし♪(o^^o)
主人公は平凡な普通の女子高生。学校の図書館で課題のレポートのため、三国志について調べているうちに1冊の本と出会い、−−−気づいたら1800年ほど前の森の中〜☆ 諸葛孔明の弟子になり、軍師としてあらゆる戦に参加。選択も多く、どれを選ぶかによってエンディングが変わる。ゲーム攻略できずに途中で帰還したり、殺されたり!? 軍議では設問形式で戦略を考え、図解で説明したりと楽しいです。前もってセーブしておくと失敗もないです。
『CG鑑賞』『音楽鑑賞』『シーン回想』『エンディングリスト』『ボイスコレクション』とセーブデータは豊富♪ BADエンディングの多さには驚きますよ!!!本当☆ 声優さんも豪華だし、ホント!凄いわ♪
【受注番号213310-20140120-0393372239】

4 2013-09-22

積みゲー…。プレイした人の評判がよかったから買ったのに結局あけてもいない(><)

5 2014-01-23

大人向け恋愛ゲームを探してた方へ
非常に面白いですよ^^
恋愛ゲームは「ときメモGirl's Side」と「緋色の欠片」と「ジュエリック・ナイトメア」しか買ったことなかったのですが、どうにも学生生活がメインだと学生が恋愛対象の場合が多く、攻略したいキャラが少なかったのですが、これはいいです。
核のストーリーの三国志の話?は初見だけど楽しいし、だんだんと恋愛関係になっていく過程も攻略対象キャラの微妙な心の変化が楽しめるし、いいです。主人公が戦や相手との関係を悩み考える姿は感情移入できて楽しくて仕方ありません。選択によっては自分で罪悪感をもったり、正直になろうとしたり、期待に応えようとしたり、ちゃんと人間ですね。
仲謀と公瑾をクリアして、孟徳でプレイしてますが、主人公の反応が、可愛いしもどかしいしハマってます。
サブキャラは内容はいいのですが、途中から読むだけで選択肢が少ないのがちょっとだけ物足りなく思いました。やっぱりメインキャラのほうが分岐後の内容が厚いです。
絵で「う〜ん」と悩んでる人は購入してみると意外と大丈夫ですよ。
立絵はちょっとムラがありますが、イベントCGは上手い時はとても綺麗な絵です。
ドラマCDも去年でたコンプBOX買おうとしてるところです!
気になった方は公式ページで体験版をプレイしてみてはいかがでしょう?

4 2012-10-25

キャスティングがよかったので購入 しかし、シナリオがよかったです!
攻略後のスペシャルシナリオ・・・幸せすぎ〜♪
攻略キャラが10人?と多かったのですがスキップ機能でスムーズにゲームが進められました
個人的にはスチル・・・綺麗なんだけれど「絵」として見惚れるものが少ないかも?
甘さを求めるならお勧めのゲームだと思います!
入手困難で受け取りまでに時間がかかったので☆一つ減らしました

5 2012-08-11

よかったです
PCからPSPになるということで待っていました。
ディスクが2枚あるのでインストールしないといけませんが
画像もきれいで、攻略人数が多い割には、一度攻略すれば
サクサクできました。
甘い感じもいい具合でおもしろかったです。
FDできるといいなぁー

5 2014-01-11

趣味
良いショップなのでよく買わせて頂いてます。

4 2013-05-04

購入を頼まれて注文しました。
発送も商品も満足できたようです。早々プレイして楽しんでいました。

5 2012-09-20

さわやか恋愛ゲーム
攻略対象も脇キャラもいい味でてます。
ヒロインも好感持てます。
個別ルートもそれぞれ話が練られてあり、プレイしていて楽しかったです。

5 2012-12-29

レビューがやたら良いので期待を込めて〜。。。絵は古臭いかも。
追記 すっごい面白かった。フルコンプ後再プレイ&フルコンプ

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト