880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-09

福音館書店の本なので、全て厚紙だと思っていたら、中は薄い紙でした。
6か月ごろはあまり反応が良くなかったですが、8か月になり、にこにこしてみるようになりました。

• RIPUさん
  • RIPUさん

5 2022-10-25

がたんごとん好きな息子へ
がたんごとん がたんごとんが好きな3歳の息子に、海水浴旅行に行った日の夜の寝かしつけ用に購入しました。
がたんごとん がたんごとんの海バージョンというだけですが、「ざぶんざぶん」のところで、いつも楽しそうに笑ってくれます。
記載通りに読むとあっという間に終わってしまうので、擬音は✕2で、「乗せてくださーい」の後は「どうぞ〜」等、会話を足して読み聞かせています。

5 2023-02-05

うっかり冬に買って季節外れではありますが、たまに息子はこれ読んでと差し出してきます。1歳前半です。

5 2022-09-07

1歳になる息子。「がたんごとん がたんごとん」が大好きで家でもよく読んでいますが、
支援センターで先生が読んでくれて、「ざぶんざぶん」の存在を知り、息子がその場から離れず笑
真っ先に注文しました笑
家でも毎日2冊読んでいます。

• brown×さん
  • brown×さん

4 2012-10-19

がたんごとんが好きだったので
子供達が「がたんごとん」を好きだったので、続編?だと思い購入しましたが、「がたんごとん」ほど興味を示してくれませんでした・・・
内容は似たような感じで、夏バージョンみたいな感じでした。

5 2012-07-14

NEW!
『がたんごとん』は長男の時によく読んでいました。『ざぶんざぶん』は1歳4ヶ月の次男に購入。
兄の影響で電車など乗り物が好きなので真剣な眼差しで聞いてました。
小さな子でも聞いていられる長さです
子どもは効果音が好きなので『ざぶんざぶん~』や繰り返しが面白いのだと思います

5 2021-05-25

シリーズで気に入ってます
保健所の10ヶ月健診で同じシリーズの本を頂き、子供が気に入っていたので購入。
とても気に入って何回も読んでいます。

5 2012-07-22

出産祝い
出産祝いのうちの1冊。
「がたんごとんがたんごとん」より、ワンフレーズ多いので、さらにちょっと楽しいです。

5 2021-10-17

孫に購入です。
毎日、喜んで見ています。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-03-27

がたんごとんざぶんざぶん
2ヶ月の息子とゴロンしながら読み聞かせ。
「がたんごとんざぶんざぶん」が
何度も出てくるからなのか
3回目のセリフで喜んでた(笑)
読み聞かせする方も楽しくなれる。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2012-12-29

子供より私が・・・
息子(6ヶ月)のクリスマスプレゼントに購入。
がたんごとん がたんごとん を持っているので、続編であるコチラも欲しくて買いました。
この本は息子が気に入ったというよりは私が気に入って買っている本です。
まだ6ヶ月では理解ができないようで 読んであげても反応が薄いのですが・・・
親戚の3歳の子供に読んであげた時は大受けで、連続して5回ほど読まされました!
絵がかわいくてオススメです!!

• YOCHA*☆さん
  • YOCHA*☆さん

5 2012-10-13

もうすぐ2歳の娘へ
なかなか読み聞かせがうまくいかず、絵本から遠ざかっていましたが
思い切って0歳時〜向けのこちらを読み聞かせたら
楽しそうに聞くようになりました。
今までは嫌がって閉じたり取り上げて破壊したりでしたので
この成果は感動でした。
我が家には大切な1冊となりました
一緒に購入した「きんぎょがにげた」は相変わらず閉じてしまいます。
いまいち違いがわからないけど2歳から向けのはまだ早いみたいです。

• pocapoca8さん
  • pocapoca8さん

5 2022-03-13

がたんごとん…が大好きな息子。図書館で見つけて借りて、やっぱり購入しました。

5 2022-03-03

1歳1ヶ月の息子に買いました。ガタンゴトーンて言うと体をユラユラしています。とても可愛いです。何度も持ってきて読んで欲しそうにします。

5 2021-12-10

とても可愛い!
孫へのプレゼントです。
可愛いなと思って選びました