彩なす夢のおわり 彩雲国物語Fan Book [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 劉輝のために出来ることは・・・
  • ドラマCDですが、最初の話はコメディでテンポも良くなかなか面白かった。黎深は秀麗に無事会えるのか?!様々な邪魔が入りハチャメチャ感はありますがファンには楽しめると思います。頑張って☆黎深!!CD2話目の劉輝の話「氷の心臓」は「彩雲国秘抄 骸骨を乞う」にあるお話ですが、私は小説を読んでからCDを聴きました。ファンにはたまらないでしょう。私は泣いてしまいました。好きな声優さんの声も ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-02
  • 小説の内容が軽いです!!
  • 「骸骨を乞う」を読んだ後では物足りなさを感じました。登場人物の詳細情報や冗談ぽい感じの「怪盗ジャジャーンを追え」という小説が載っていましたが、秀麗もあまり出てきません。CDが付いていましたが、こちらも笑える感じの内容でした。価格的には少し高い様な気がしました。もう少しシリアスな内容の他の登場人物の小説や番外編は大歓迎です。冗談ぽくない小説を切に希望します。 ・・・(続きを読む

4 2014-01-26

CDがついてなかったら高いなぁ〜。秀麗は自分の人生を受け入れてるけど、残される人たちの気持ちを思うと悲しい。

5 2012-09-30

劉輝と秀麗の新婚生活CD付き
最終の続編「骸骨を乞う 彩雲国秘抄」でも唯一物足りなかった、劉輝と秀麗の新婚生活が巧みな声優さんたちの会話で生き生きと語られていて、何度でも聞き返したくるドラマCD付きでファンには絶対に欠かせませんよ。
本文ももちろん大笑い出来ますし、短編ながら漫画もラストに入ってます。

• nyo-nさん
  • nyo-nさん

4 2012-09-27

やっぱり気になって買ってしまいました。
小説の方しか読んでませんが、面白かったです。
ドラマCDはまだ聞いてませんが、聞いたら再度書き込みたいです。

4 2012-12-13

劉輝のために出来ることは・・・
ドラマCDですが、最初の話はコメディでテンポも良くなかなか面白かった。黎深は秀麗に無事会えるのか?!様々な邪魔が入りハチャメチャ感はありますがファンには楽しめると思います。頑張って☆黎深!!CD2話目の劉輝の話「氷の心臓」は「彩雲国秘抄 骸骨を乞う」にあるお話ですが、私は小説を読んでからCDを聴きました。ファンにはたまらないでしょう。私は泣いてしまいました。好きな声優さんの声も出ますので入り込んでしまいました。結婚しこどもを授かり劉輝を思いやる秀麗、そして静蘭・楸瑛・絳攸の気持が切ない。劉輝に優しく伝え続ける、死が迫っている秀麗の「劉輝、大丈夫私は居なくなったりしないのよ」のセリフの意味がより感じると思います。(小説と共に楽しむのがベストでしょう)CDも小説ももう少し深く掘り下げて話をして欲しかったと感じるのは贅沢なんでしょうかね・・・

5 2016-03-05

ドラマCD(2話分)は本編を全て読んでからのお楽しみなのでまだ聞いてません。
が、 人物関係相関図と人物辞典がとても良かったです。小説を読む時に誰が誰でなどこんがらがった時に役立ちそう…
アニメから入った私にも綺麗で豪華なイラスト数ページ、小説、漫画を楽しめました。
取り寄せ品で約一週間待ちました、待ってて良かったです!

5 2014-03-28

面白かったです
気になって買ってみました。小説の方は、秀麗の登場シーンが少なかったですが、とても面白かったです。由羅カイリさんが描いた漫画では、他のキャラが秀麗と劉輝の結婚後の生活を予想する話で、思わず納得してしまいました(笑)

4 2012-10-10

回想
イラスト・小説・コミック いろんなお楽しみがありました。本編終了後の回想録みたいで懐かしかったです。

5 2012-10-06

マニア必見です
対談での「骸骨を乞う」のエピソード、小ネタ有の人名事典等、読み応えのある内容になっています。
ドラマCDも2本立てで、聞きごたえあります。
「骸骨を乞う」を読んでいない方には、こちらが物語の終わりとなる内容です。
本文では本編では見られなかった各キャラクターの意外な一面も見れて、彩雲国ワールド満載で楽しめました。

• lee_wolさん
  • lee_wolさん

5 2012-09-30

楽しかった
「骸骨を乞う」がシリアスな話だったので、昔のような明るいテイストで読めてよかったです。
まだ未収録の短編がいくつかあるようなので、ファンブック第二弾を出してほしいです。

5 2012-09-29

良かった
5月に予約して指折り数えてまってました。メール便速達扱いで27日は届きました。内容もイラスト・対談・小説・漫・CDなどで盛りだくさんで料金もお手ごろでした。まだまだ一人一人にスポットをあてればたくさん書けると思うので先生気が向いたら是非お願いします。

5 2012-09-29

予約して待ちました。CDも書き下ろしも満足でした(^-^)書き下ろしを読むにつけ少しずつでも外伝で出して欲しいなぁと思ってしまいました。

5 2013-10-06

もうこれで最後なんだなぁ
超オススメ!!ファンなら絶対に買いなさい。保証します。盛りだくさんです。気になっていたことが消化できた感じです。
ドラマCD2部構成で1部はコメディ2部はシリアス秀麗と劉輝の結婚後の話せつなくなった。ぜひ、2部は聴いてください。
冊子は、イラスト数ページ。著者×桑島典子対談。各キャストの思い出話。キャラクター一覧。小説1話と漫画1話。みたいな構成になっている。
ドラマCDを聴くだけでも、冊子の表紙の婚礼写真の様なイラストを見ているだけでも、もう永久保存版って感じです。

5 2013-01-28

ファンブック
彩雲国物語が終わってしまってとっても寂しい、という人は是非読みましょう。
ここでしか読めない、物語の始まりの頃のような軽い感じの番外編がうれしいです。

5 2012-11-27

ブチプチ付き封筒での配達
段ボール箱でなくて、助かる梱包でした。
表紙とかの絵は、イマイチ好みではなかったですが。
冊子はギャグ調で面白かったです。

5 2012-08-22

高いかな?
でも、ポイントが貯まったので早速、予約しました。後は無事に届くのを待っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他