奥薗壽子の超かんたん!「極うま」減塩レッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 66件)次のページへ

5 2016-11-06

「作り方」が簡素に書かれていて読みやすいです。

5 2016-08-07

見やすくて、丁寧。
ネットの購入ランキングや口コミ等を参考にして、こちらを購入しました。
とても見やすいです!
最初の目次は、種別(麺類・ご飯物...etc)で順番に掲載されていて、
種別ことのアドバイス等がまとめてあり、
さらに後ろの目次で塩分量からレシピを逆引きのような形で探せるのがいいです。

3 2016-05-11

参考になります。
家庭の医学で有名な先生の本ということで買いました。
嫁さんが高血圧なので、うまく血圧下がってくれればいいかと。
自分でも作れそうですが、時間が不規則なのでまだ作っていません。
ですので、星三つにさせてもらいました。

5 2016-01-11

減塩料理が必要になった母にプレゼントしました。
レビューを見て簡単で応用しやすい、ということだったので私は中身を見ずに送りましたが、とても喜んでもらえたようです。
わかりやすい、簡単にできるのが1番いいのでありがたいです

5 2015-10-21

本当にかんたん!おいしい!
退院した父のため減塩料理を作ることになった母にプレゼントしました。実家に行った時、私も作ってみたところ、材料もシンプルで、しかも簡単で美味しいのです。普段よく作るメニューが多いのも良かったです。減塩アイデアもいろいろ紹介されていてとても参考になりました。 パンの好きな父のためにパンケーキやヨーグルトを使ったパンなどをたくさん作って冷凍しておきました。作ってみようという気にさせてくれる本です。

• ikura1833さん
  • ikura1833さん

5 2015-10-13

奥薗さんのファンです
普段食べているメニューが減塩で紹介されていてとてもいいです☆
家族みんなで減塩の食事を頑張ります^^

4 2015-06-25

買っても損はないかと
料理本は色々持っていますが、つまるところシニアにあてた本が年齢層に関係なく減塩ヘルシーで健康に一番良いのだなという結論に達しました。
食材と手間を取らず手軽なレシピで実用的です。

4 2014-11-26

減塩できるかな
主人が尿酸値とかが高いので減塩をしたほうがいいといわれましたので、購入しました。本をみながら試しております。尿酸値下がるとうれしいな。

5 2014-10-21

減塩に挑戦
親子で血圧高めと診断されたのをきっかけに血圧対策の一環として購入いたしました。
日頃の食事がいかにしょっぱかったかを痛感しております。
また、こちらのレシピのおかげか塩分を減らしても素材の味を楽しめたりと満足感は十分ありますので良い買い物だったと感じております。

4 2014-09-11

国循のかるしおレシピを持っているので、これはあまり使わないと言えば使わないのですが、パンのレシピはこちらにしかなかったので。自分で電子レンジ用にアレンジして使っています。

4 2014-08-10

減塩食の父のために...
医者から減塩食をとるように勧められた父の食事を作るために購入。
大変役立っています。

5 2014-06-30

贈り物です
高血圧の義父の食事を見直すのに参考になればと、料理が苦手な義母に贈りました。
どのレシピも簡単な工程で美味しく、物足りなさも感じることないようです。
気に入ってくれた義母に、お友達にあげるのにもう一冊買って、と頼まれリピしました。

5 2014-05-25

毎日の生活で管理
普段、1日5gの塩分制限をしています。簡単に家にある食材で極普通の料理を出来るようなレシピが多いので、ドンドン活用できそうです。

5 2014-05-03

買ってよかった
まだ数種類しか作っていませんが、簡単で薄味でもうまみがあるので美味しくできます。今後も健康に役立てたいです

5 2014-03-31

わかりやすい
親が減塩をすすめられ購入。わかりやすくていいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学