1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-22

薄味=おいしい♪
お味噌汁のダシは、何種類も使う(煮干、昆布、鰹節など)と色々旨味成分が多くなって、お味噌を減らしても素材に味がしみておいしく感じます。
とか、煮物は、いっぺんに味付けしないで、具を小さく切って最後に回りに味を絡めると薄味なのにちゃんとおいしくなるとか・・。
目からうろこの作り方で、役に立ちます。

4 2021-08-13

やってみよう
この表紙のおかずでまず美味しそう!と思いました。減塩はとても気を使いストレスになりそうでこの本を購入しました。これだけうまく作れればいいなと思いつつ勉強中!全て完璧に!は無理だけどできることからこの本を参考にやっていきたいと思います。

• coconatu16さん
  • coconatu16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2013-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
お見舞いにプレゼントする
義理の兄が軽い脳梗塞で入院したので、退院後の食事管理が大変だろうと
姉のご苦労を想像して贈りました。
想像以上に姉から喜ばれて、私も嬉しかったです。
楽天市場に掲載されている本書の『チラよみ』画面を参考に購入して納得・正解でした。
実は夫も、最近掛りつけの医者から塩分控え目を勧められているので、
既に減塩レシピ本1冊持っていますが、我が家用にも是非本書を購入したいと思っています。

4 2012-08-10

夕食は奥園流
奥園さんの本は見やすく、簡単。美味しい。
沢山買いすぎて、この本のはあまり作ってません。
定番の料理をうまく減塩し美味しく食べれるように紹介されてます。
減塩をしたいと思われる方は、この本でコツをつかまれたらいいと思います。
一人分のエネルギー、塩分、カリウムが表示されてます。
作った中では、うす味を感じさせない物と感じる物がありました。

5 2012-08-10

目から鱗です。
どの料理も、なるほど、なるほどの連続です。誰もが作る料理ばかりですが、納得してしまいます。料理を美味しくしようと思って、工夫すればするほど、塩分が増えていた自分の料理を反省しました。焼きそばはソースの量を減らして酢と辛子を使って塩分を抑えてあります。むずかしいことではなく、調味料の種類や組み合わせを変えるだけでオッケーなんです。料理の作り方も簡潔にまとめてあります。

• tanujunさん
  • tanujunさん

5 2021-10-25

さす奥薗さんの本です。他の減塩の本を買いましたが、塩分ばかり気にして、美味しく食べる事を考えていない本が多い。減塩と美味しく食べる事を教えて頂きました。頑張れそうです。

5 2016-11-29

目からウロコ
自分で買ってよかったので友人に貸してあげました。
こんなに美味しく減塩できるんだーと買って欲しいと言われて代わりに買ったのがもう3冊です。

4 2014-11-26

減塩できるかな
主人が尿酸値とかが高いので減塩をしたほうがいいといわれましたので、購入しました。本をみながら試しております。尿酸値下がるとうれしいな。

5 2012-11-04

確かに美味い
レシピ中の3個作りました。たしかに減塩レッスンです。
コツがわかってきました。
また、本当にどれも美味しいんです。」減塩している方に酢豚を作ってあげましたが、絶賛でした。