2024/03/30
    gasp01さん
    期待以上!
    読みたいと以前から思っていて、購入しましたが期待以上でした! ぜひおすすめします!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/02
    2024/03/10
    いいもの万歳さん
    とても素敵な本でした。ぜひみんなに読んでもらいたいです。
    注文日:2023/10/05
    2013/04/20
    モカ二等航海士さん
    人生を変えてくれた一冊です*\(^o^)/*
    まず、この本を書いてくれた飯田史彦さんに感謝を言いたいと思います( ^ω^ )ステキな本をありがとうございます(^-^)/ 人生の考え方を素直に良い方向に変えることができました ん~、素直になれたというほうが表現がただしいかもしれませんね( ^ω^ ) この本の大部分を「退行催眠」という方法によって催眠状態にある被験者の実話が占めています そして、被験者が語る「前世」の記憶に対するアプローチがこの本の醍醐味です 生まれる前の記憶話し出す子ども、その内容が事実と会っていたり、自分で親を選んだと幼いながらもはっきりと意思表明したりする姿は、人生とは何なのか考えざるをえませんでした(;^_^A 私は霊感的なものがなく、大学では物理学を先行していたこともあり、生まれ変わりについては実感がないのと現代科学でまだ証明されていないので見解をもちませんが 人に魂といものがあり、身体が終わっても生まれかわり 自分を許せるようになったり人に優しく愛することを学ぶのが人生のテーマというならば、それに一票を投じたいと思います*\(^o^)/* 科学では分かっていることなんて、宇宙のほんのごく一部 分からないことを認めるのもまた科学なのではないかな、なんて(笑) 私も、自分を許し、人を愛せるように人生で起こることを前向きに捉えて精一杯楽しく生きていこう思えましたよ*\(^o^)/* 今ここに導いてくれた全てに、ありがとう☆
    注文日:2013/04/02
    2013/04/03
    buruguntさん
    今の苦悩は魂の修行
    3年以上前に私がもしこの本を読んだとしたら内容を理解するのは難しかったかもしれませんが、今は全てがすっと入ってきます。なぜならその間に家族の事故や病気を通じて学んだことがあるからです。今自分がおかれている状況を嘆くよりも、これからどういう道を歩んでいくのかを模索することが重要。今後何があったとしても動じることなく自分のできる限りのことをして進んでいくしかない。飯田先生はカウンセラーでいらっしゃるので相手を不快にさせずに話を続ける能力にたけているし、さらに大学教授をされていただけあって論文的な事実の記載にはとても説得力がありました。私は自分の経験からここに書かれていることは正しいと思いますし、批判を恐れず悩んでいる方のためにこれを出版し、無償でカウンセリングやコンサートを続けている飯田先生を尊敬します。
    注文日:2013/03/17
    2014/12/26
    ピピット♪さん
    難しそうだけど
    人生を生きるのに、とても良い影響のある本だと聞き購入しました
    注文日:2014/11/10
    2012/05/07
    うちりょうさん
    前向きになれる本です。
    すごいボリュームで暫く楽しめます。飯田先生の本は何冊も読んだけど完全版は特に良いです。新しい情報を元に大幅加筆してあり新鮮さも有ります。
    注文日:2012/04/30
    2020/04/29
    sumcha2525さん
    買ってよかった
    世の中には不思議なことが沢山あります。この本を読んでいくと、うなずく箇所がいくつもありました。私自身も不思議な体験が小さい時から多くあったため、どこか惹かれるものがあったのかも知れません。だから、本の内容がすんなり頭に入ってきてスムーズに読み進めることが出来ました。とても興味深く考えさせられる良い本でした。親戚にも送ってあげたら喜んでくれました。
    注文日:2020/04/08
    2022/01/20
    のすけりゅうさん
    小さくて分厚くて読むのに根気がいりそうです。 内容は大好きです。
    注文日:2021/12/04
    2021/07/29
    臨死体験などは他の本でも読んだことがありますが、私としては、生まれ変わりや死後の世界はあるんだろうな~くらいの感覚でいます。 本書については、冒頭にもありましたが、「毎日をどう前向きに生きるか」という筆者の思いが根底にあります。どんな人生であれ、意味があって生まれてきたことを意識して日々を過ごしていきたいものです。 ちなみに結構分厚い本で体験談も多いので、初めて読むかたは、著者の他の本でも十分かも。
    注文日:2021/04/15
    2022/01/04
    いちこらてさん
    素晴らしい本。この本に今会えて良かったです。
    注文日:2021/12/16
    2021/11/04
    むーちゃん7777777さん
    良い本(^^)
    知り合いのオススメ本、買って良かったです
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2018/12/03
    とても良い本でした。ほかの人にも薦めたいです
    注文日:2018/09/22
    2015/04/14
    購入して満足するタイプのようで、まだ読んでいません(笑) ゆっくり時間が出来た時のお楽しみにしておきます。
    注文日:2014/07/30
    2013/05/12
    とにかく分厚い!(笑)
    完全版が出ていたので買い直しました。 ずいぶん書き加えられていて、興味を引かれる内容も盛り沢山になってます。 分厚くて、とにかく持ちにくいけど(笑) 内容はやっぱり面白いです。 電子書籍化してくれたらいいのになー。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/14
    心が楽になる本
    心の中に靄がかかって元気がない時に、知人に勧められて買ってみました。まだ全部は読んでいませんが、おもしろいです。眠る前に少しずつ読んでいます。どれを読んだらいいか迷ったのですが「完全版」にしました。
    注文日:2013/01/07
    2012/10/30
    オーマイガーさん
    飯田さんの本が大好きです
    この厚みは異常ですね(笑)過去の生きがいシリーズの文庫タイプは大抵そろえました、コレがあれば読みたい部分が早く探せますから、便利良いです。ただ、最初からの出版本をクリアしていったほうが時系列てきに納得できますが・・・。
    自分用
    注文日:2012/10/13
    2012/09/13
    usaちゃんさん
    読むクスリ
    著者の飯田史彦先生もおっしゃっていますが、生きがい論の本は「読むクスリ」です。 何かで落ち込んだ時、疲れた時、自分の生き方を認めることができ、意欲が湧いてくる内容です。
    注文日:2012/06/04