572円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-01-21

絵本と思って買ったら、文庫でした。もっとよく調べれば良かったです

5 2020-06-08

頭が良くなりますように。
まだ読み切っておりませんが、子供達に購入致しました。そのうち読んでくれる事を願います。レビューが遅くなり失礼致しました。

3 2020-05-04

小4には難しかった?!
読めない漢字も多く苦戦。また、文章も退屈なようで、楽しんではいないようです。内容には興味が惹かれるが、それを文章で退屈にしてしまっている印象。子供向けではなさそうで、残念。買い直しします。また大きくなったら読んでもらえるかな?

• 音女さん
  • 音女さん

3 2020-04-27

子供にと思って買いましたが文庫で文字も細かく、読むのを嫌がりそうです。
興味を持ったら読んでくれるかも。

• moridayoさん
  • moridayoさん

1 2020-04-16

悪訳かも?
昔から名著とされ、多くの科学者にも影響を与えた。ああのノーベル賞の受賞者も。
しかし、私は半分も読まずに挫折。
正直な話、これは悪訳だと思う。版を重ねているのが信じられません。

4 2020-04-11

大変満足です
なかなか売っていないので、こちらで購入しました。
面白いようで、子供が何度も読み返しています。

5 2020-03-28

一時期手に入りにくかったので、自分のものになって満足です。電子辞書で少し読んでみましたが、こういう名作は紙の本がよいです。元りけじょの私ですが、子供のころを思い出しながら読みたいです。読書嫌いの中二の息子にも読ませたい気持ちがあり、机の上に置いておきました。読んでくれるかなあ。他のロウソクの科学に比べても表紙はかわいらしいので、手に取ってくれそうな感じです。

5 2020-03-21

今年の受験に出た!
子供の志望校の中学受験に出る、との情報を得て購入。図書館で借りようかとも思いましたが、予約がたくさんで借りられず。大人気なんですね。
科学についてわかりやすく書かれているので、小学生でも理解しやすかったようです。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

3 2020-02-29

科学の好きな人向けかな。
書き方がちょっと昔っぽいので、読んでいてちょっと退屈かも。

• zero52kaiさん
  • zero52kaiさん

5 2020-02-29

ファラデーの名著。
私が高校生の頃、化学の授業で尊敬する恩師に「これは化学を勉強する者にとって、必携の書だよ」と言われ、早速古本屋へ行き、探し当て購入したことが思い出されます。思い出の品でしたが、引っ越しで処分しました。
しかし、ノーベル賞受賞でこの著書が脚光を浴び、どこでも品切れになる状態に・・・。
それで思い出し、「やっぱり所蔵しなければ」と重版を待ち購入。やっぱり1冊は欲しいですね。

5 2020-02-29

子どもに科学の興味を持って欲しくて購入。
強制して読ませたくはないので自ら手に取って読んで欲しいのですが、まだ子どもは見ていません…笑

• Tigers2013さん
  • Tigers2013さん

4 2020-02-03

孫へのプレゼント
ノーベル化学賞を受賞した吉野彰さんが子どもの頃読んだ本がきっかけという事で
孫にプレゼントしました。しかし、小学校1年生では、ちょっと難しいようでした。

5 2020-01-18

子供向けに買いました。内容的には小学校高学年から中学生位でしょうか。
勿論、大人が読んでも忘れていた科学知識を呼び起こしてくれると言う意味で
非常に良かったです。

4 2020-01-16

難しかった
小学生の孫に買ったけどちょっと難しく漫画で買いなおし

3 2020-01-14

息子に
ノーベル賞の影響で購入してみました。息子には早かったみたい…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他