ロウソクの科学 (角川文庫) [ ファラデー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-22

無事に到着致しました。もっと遅くなると思っておりましたが、早々の発送、ありがとうございました。

4 2019-11-05

子供に
今有名な書籍です。子供に知を与えたいと思い、購入しました。
私もぜひ読んでみたいと思って・・ただ入荷待ちです

4 2019-11-16

ろうそくの不思議
息子が興味を持ちそうな題材だったので、注文してみました。講義をしているような口調の文章なので、内容は難しいのですが、楽しんで読ませていただいています。実験の挿絵がもう少し多ければ、よりわかりやすいかな、とも思いますが。。。

4 2019-11-13

小5の息子に購入しましたが、字が小さくて興味を持ってくれませんでした。
旦那がおもしろそう!と読んでます。
冬休みに息子にゆっくり読んでもらおうと思います。

5 2019-11-08

気になったので購入してみました。
読むのが楽しみです。

5 2019-10-14

期待して
テレビでこの本で化学が好きになったと聞いて勉強嫌いな息子に買いました。少しでも勉強に興味をもってくれたらうれしいです。

• tsp_tateさん
  • tsp_tateさん

4 2017-08-20

迅速に送っていただきました。
商品も折れや汚れなく、綺麗に梱包されて来ました。

5 2016-10-25

TVで見たので購入
TV放送のあとは、なかなか購入できませんね。
中古なので仕方ないことですけど。
でも、しっかりと購入することができました。

3 2019-11-12

小6息子へ。ちょっと難しいと言われました…

2 2019-11-10

小学生向けの本ではないです。
表紙のイラストで本当に子ども向けに書かれているのかと思いましたが、文庫本で文字も小さく漢字も多く普通は小学4年生向けではないと思います。実験込みの講演自体は子供達も楽しかったのでしょうが、それをただ文章で起こしただけの本書を小学4年生に読めと言うのは酷だと思いました。

3 2018-06-10

いろいろ出版社から出ているみたいですが、
聞いた話では、角川文庫が一番わかりやすいと聞いて
購入しました。まだ、読んではいません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他