4.81
(16件)

2021/12/07
    中身はまだ開いていないけど届いた商品を見た瞬間これは良いものだと確信。まず存在感がすごい。自分が小学生だったらこんな本をプレゼントしてくれたらめちゃくちゃ嬉しいと思う。値段は高いけれども値段以上のお得感さえ感じる。輸送中に本が痛まないよう最初から段ボールなどで保護されている。(郵送の保護とは別)複数の商品を買うと最近段ボールにそのまま突っ込まれて適当に緩衝材を詰めて送られてくることが多いのでこのように高い本が痛まないよう配慮されているのはとてもいいと思った。
    注文日:2021/12/04
    2013/08/06
    買物苦手な中年オヤジさん
    博物学の愉しみ
    博物学ほど図鑑に合う学問は無いと思います。短く端的な説明文で、色々と気ままな想像をしながら眺める愉しみ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2018/05/15
    たくさん載ってます!
    小学校入学のお祝いに購入しました。 いろんな図鑑が一つになってるのでかなりの重量はあります…。 でも、1つの本でいろいろ調べられるので良いです。 テレビで出てきた動物などをすぐ目次で調べて見ています。 犬、猫など種類多い動物は何種類しか載っていないので残念でしたがおおむね満足です! キウイバードが4種類いたのがビックりでした(笑) 高かったですが大人も子供も勉強になりそうなので買って良かったです。
    注文日:2018/04/16