4.82
(249件)

2012/06/30
    あひる5413さん
    せっかく、いい本なのに、、
    グランプリファイナル、世界選手権の渾身の演技で観客を魅了した羽生結弦選手。そのチャリティー本(印税はすべて被災地へ)ということで購入しました。 本屋で見かけ、写真の多さが気に入り入手しました。 試合だけでなくノービス時代、練習時の写真が多いのがファンにはうれしいです。 過去のインタビューをまとめたもので、ネットや雑誌などで選手を追っている方にはよく知られた内容。追加インタビューは少ないです。 ただ、、 読んでいて写真やインタビュー記事の選択に「偏り」を感じて奥付を見ました。 「構成 青嶋ひろの」。フィギュアスケートファンならピンと来る名前です。 今回もまあよくチャリティー本でこんなことが出来るな、、とあきれました。 ロシア杯アベック優勝を果たし、被災地チャリティー本出版やショーに出演している浅田真央選手に対するコメント・写真は一切載せてありません。他の国内有名選手の名前が殆ど挙がっているだけに不自然すぎて驚きました。 (実際にはアベック優勝時、インタビューで言及しています。) もうフィギュアスケートに関わって欲しくないですね。 インタビュー自体は、羽生選手の芯の強さ、率直さ、外見に似合わない好戦的な態度などが垣間見られてほほえましいです。同世代のライバルたちを大事にするところなど少年らしいです。「若さ」と「姿勢の正しさ」があふれているものだけに残念です。 こんな本には本当は星5つつけたいんですけどね。
    注文日:2012/06/27
    2014/03/30
    princess-saraさん
    オリンピックチャンピオン☆
    ソチオリンピック&世界選手権金メダルおめでとうございます。 羽生選手は高さや飛距離のあるジャンプだけではなく、 柔軟性のあるスピンやステップ、どれをとってもパーフェクトな スケーターだと思っています。この本を出版されたのが、 まだ16歳だという年齢にも驚きましたが、 彼の発言や行動力には演技者としてだけではなく、 一人の人間としても尊敬するに値するスケーターだなと 感じましたし、本文中に自身のスケート技術についても 分析されているところなど、本当に羽生選手は 頭の良い方なんだなと、改めて感じました。 この本の収益のすべてを仙台に寄付されるという思いに、 少しでもお役に立てれば幸いです。
    注文日:2014/03/03
    2012/05/28
    ぷるぷる777さん
    チャリティーブックというので購入
    この本を読むことで羽生選手の将来がますます楽しみになりました。今後とも困難を乗り越え怪我なくすくすくと成長して欲しいものです。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/10
    あつぼんkero5さん
    ますます応援したくなる1冊!!
    先日の世界選手権で銅メダルを獲得した羽生選手の、これまでのインタビューをまとめた本です。 内容は既出のものもありますが、より詳しく語られていて、読んでみる価値はあると思います。 ここ一番でのメンタル面の強さなど、なるほど、と納得できました。 国内外の他の男子選手についても語っていて、それも面白かったです。 写真はオンアイス、オフアイスどちらも充実していて、スケートを始めた4歳の頃から、ノービス時代、ジュニア時代、現在と網羅されています。 羽生選手の分の印税は全額「アイスリンク仙台」に寄付されるということで、その趣旨にも感動しました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/04/01
    2013/09/18
    ケイ6157さん
    復興支援にもなります
    冒頭に、この本の印税はすべて仙台アイスリンクに寄付します。 との言葉があります。この言葉で、羽生君ファンは打ちのめされます。 なんて、良い子なのっ。 フィギュアスケートへの熱い思い、肉食系と言われる、勝利へのがっついた気持ち、これまでの大会の裏話、より深くスケーター、羽生結弦を知ることができます。 見た目だけでない、滑って初めて出てくる魅力の根源の一端を知ることができます。子どもの頃の写真もあって、写真集としても楽しめますよ。アップの写真のお肌の美しさに、ああ、うらやましい。
    注文日:2012/04/02
    2014/02/24
    miyo@miyoさん
    金メダルの記念に(笑)
    4月に実物を観に行くから少しは羽生くんを知っておこうかと(笑)今は忙しくて読む暇は有りませんがエキシビションまでには読みたいと思います♪パラパラとめくったら素敵な写真が沢山ありました。買って良かったです。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/24
    runa623さん
    チャリティーブック
    内容は気にせず羽生選手を応援するつもりで購入。 実際には売上の全てを「アイスリンク仙台」に寄付するそうです。 そんな彼の心意気も見事だと思いました。 ですので、あまり期待はしていなかったのですが、 買って良かったです。 ほぼ2ページ毎に写真が掲載されていますので、プレ写真集的な要素があります。 震災の時や幼少時のエピソードが主な内容です。 「いつか金メダルを取ったら引退かなー。ソチではまだ19歳なので金メダル なんて思っていません。だってそんなの史上初じゃないですか」なんていうセリフが今となっては新鮮です。 過去のセリフとは裏腹に史上初の快挙を成し遂げた羽生選手の今後が楽しみです。
    注文日:2014/02/19
    2015/01/14
    クロネコスミコさん
    姉へのクリスマスプレゼント
    羽生君が好きな姉のリクエストで、クリスマスプレゼントに使わせていただきました。姉から『これでお正月が幸せに迎えられそうです』とのうれしい返事♪
    注文日:2014/12/22
    2014/03/04
    amigontasさん
    10代の羽生さん記録。
    自分の生きる道、向かう方向がこれほどまでに明確で強い10代も珍しいと思います。そんな迷いのない姿勢が演技にしっかりと表れているから、多くの人が魅了されるのでしょうか。誰にとっても、その日、その瞬間は一度しかないのだと強く思わされるばかりです。
    2014/01/04
    yossraさん
    自分を励ます
    自堕落な生活の自分を恥じ、よりまともな大人になれるようゆづ君が励ましてくれていると思いたい、そんな妄想おばさんにはお勧めの絵本です。
    注文日:2013/12/23
    2014/11/27
    sagurunさん
    オリンピックから半年近く経って、やっぱり気になって購入してしまいました。 (少し待てば自分の中で熱が収まるかと思いきや、 日に日に羽生選手関連の書籍収集熱が加熱してゆき、困ってます。) 2年前まではパトリック・チャン選手がそこまで遠い存在だったのか、と 改めて羽生選手の成長スピードの速さを思い知りました。 本人は、世界選手権で何度か優勝してから五輪優勝、と考えていたようですね。 実際には世界選手権で勝つ前に五輪で勝ってしまいましたが(笑)。 (でも「自分の中で納得のいく優勝」という意味ではどちらもまだまだなのでしょうか。) もっと文字ばかりかと思っていたら、写真も沢山載っていて嬉しかったです♪ というかむしろ写真のページの方が多い?(笑) ただ、1つだけ気になった点が。 この本は、羽生少年が「初めての世界選手権」出場を決めるまでを追った形になっており、 その「初めての世界選手権」自体の結果や、その後のインタビューなどが全く載っていないのが 個人的に少し物足りなかったです。 編集時点ではまだ大会は始まっていなかったのだと思われますが、 もう少し発売を延ばしてそこまで入れてくれたらなぁ…と。 「最終グループには入りたい」と言っていたショートで惜しくも7位だった事、 しかしその後のフリーでは何と2位、総合3位で 「表彰台に近づきたい」どころか本当に表彰台に乗ってしまった事など、 〆として書かれていたら1冊の本としてもっと完成度が高くなったんじゃないかと思います。 (奥付けページには大会の結果が簡潔に記載されていますが。初版だとどうなんでしょう。) ちなみに、私が購入したのは2014年3月発売の第10刷。 奥付けページの略歴にソチ五輪金メダル獲得の事まで記載されていました。
    注文日:2014/10/13
    2014/03/08
    konemaさん
    アイスショー等で復興支援の為に頑張っているのは知って いましたが、こちらの本も印税は寄付すると知り購入しま した。 スケートとの出会いやスケートが好きになっていく過程、 ライバル達に負けたくないと頑張る一生懸命な姿に好感が 持てます。 そして、被災したあとの葛藤や前向きな姿勢にも感心させ られました。 家族で読みましたが、とても読み応えがある内容でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    2015/01/05
    遥ママ3708さん
    羽生結弦さんファン必見!
    羽生結弦さんの人となりがよくわかりました。 この本の印税が、仙台のスケート場に寄付されるとの事ですが、素晴らしいと思います。 沢山の方に読んでもらい、宮城県のスケート界を応援してくださいますように!
    注文日:2015/01/01
    2012/09/10
    みきっぽさん
    今世界選手権で初のメダルをおとりになったのですね! アマフィギュア界注目の若手選手のお一人です。 東北のご出身であの震災をご自身も体験されており この御本はチャリティー本というのも頷けます。 羽生選手に独占インタビューされたのを一冊に纏められた様に感じました。 リンクだけじゃなく普段の羽生選手の横顔も沢山写真としてこの本には収められています。
    自分用
    注文日:2012/04/03
    2012/09/04
    とろぺん22さん
    仙台のリンクのチャリティになるそうなので購入。画像は裏表紙です。とにかく写真が多いです。半分写真集的な感じでしょうか。どれも自然な良い写真です。今シーズンもがんばれ羽生選手!
    注文日:2012/05/22
    2014/03/14
    ミキコ1995さん
    勢いで購入(笑)
    印税を全額寄付、10代ながら大変な経験をした分しっかりしています 半分は写真集、それもまた嬉しい♪
    2018/07/14
    caramelochanさん
    ファンにとって魅力あふれる一冊です!
    アスリートとしての実力もさることながら お若いのにインタビューの受け答えが しっかりしていて頭が下がります。 羽生選手の発言には重みがあり数々の 名言もあり言動や考え方、人柄に興味を持ち ファンになりました。 震災チャリティー本として被災したアイスリンク 仙台に寄付されるとのことで少しでも貢献できたらと 購入しました。 ソチ、平昌、金メダル五輪2連覇。 ますます今後の活躍が楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/05/10
    2018/07/05
    かのんべさん
    感動的です
    羽生結弦選手の幼かった頃、スケートを始めたころから、オリンピック目指して頑張っている姿。 写真もたくさんあり、見ごたえがあります。感動的です。
    注文日:2018/07/03
    2016/07/13
    ゆきひめ1225さん
    羽生結弦君の生い立ちと写真が多く掲載されて 良かったです。
    注文日:2016/06/28
    2013/01/30
    lia6695さん
    プライベートな写真が魅力。
    日本フィギュア界の男子の中で、去年はものすごい飛躍を遂げた恐るべし18歳!優雅な姿から想像できない、精神力の強さに圧倒されました。地震で仙台のスケート場が利用できなくなった事、スケートを続ける事への悩み、すべてを乗り越えて、カナダへと渡り、コーチを変えて・・・そして、瞬く間に、全日本で優勝。高橋選手の円熟した表現力をこれから先、我がものとしたら・・・本当にすごい選手が現れたと思います。 この本の魅力は競技以外の、プライベートな写真が多い事。18歳の少年と青年の境にある、美しさや、微笑ましさがあって素敵ですね。草食系の見かけとは違うギャップも、文章から伺えて頼もしいです。応援しています。
    注文日:2012/12/27
    2012/06/24
    カノセ51さん
    透明で繊細&強靭な17歳の天才スケーター
    以前からファンだった。彼が12才でショーに出た時、衝撃を受けた。でも、今の羽生くんを想像できなかった。強い人だな~~というのは簡単だが、本当に「凄い奴」ってこういう人を言うのだなあと。。決して損はさせません。写真を見てるだけでも癒されます。是非、購入して下さいね~~彼の印税分はすべて、ホームリンクに寄付をするという。今できることを最大に。彼の気持ちを大事にして欲しい。今もあの世界選手権のフリーの演技、涙なしでは見れない渾身の演技!!終わった後のあの指。「みんなの心は一つ」決して「一番」ではない… ぜひぜひ、羽生結弦君の気持ちを理解して購入してあげて下さい。
    注文日:2012/05/09
    2014/03/04
    きょろへいさん
    印税は寄付されるそうです
    羽生くんの金メダルを記念して、購入してみました。 正直、内容には期待していなかったのですが、 なかなか充実していました。 写真が豊富なのは当然として、2012年時点での羽生くんのスケートへの考え方とか、 目標とか、他の選手に対する考えとか、かなり突っ込んだことも書かれてあって、 にわかファンには興味深かったです。 それにしても、プルシェンコカットの羽生くんは可愛いですね。
    注文日:2014/03/02
    2023/05/27
    トモババ8505さん
    配達が早く、丁寧に扱われていました。 段ボール箱にコンパクトに包装されていました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/05/21
    2016/03/06
    charokoさん
    インタビューをまとめたものなのに、著者が羽生君の名前になっているのは若干違和感を感じました。 知らなかった過去の話など、あの時こんな風に思っていたんだ、とわかって、内容は良かったです。
    注文日:2016/01/26
    2015/02/03
    mahiro-mamaさん
    今日届きました。 ゆづファンでありながら今まで手にしていませんでした。 購入検討していてもう一度商品詳細を確認していたら 印税はすべて被災した仙台のアイスリンクに寄付されるとのこと さすがわれらがゆづと思いました。 これは購入しなければ・・・それによって少しでもお手伝いできたのなら本望です。 内容についてはまた読んでからコメントします。 ゆづ無理しない程度に頑張れ
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/01/31
    やちこさん
    買って良かった
    買って良かった。届くのはやいし、チラチラっと中見ると、写真集のクォリティー。読めば感動で涙。印税が寄付されることもすばらしいと思います。 やっぱ本選びは楽天booksに決まり、と思いました。お世辞じゃなくて本当に便利だから。本屋で見つけても 中見られなぃものも、ここならレビユーが読めて参考になるし、梱包もキレイだし、いいわー。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/23
    mikann77さん
    写真集?って思えるほど、羽生結弦選手の写真が詰まっています。 彼のフィギュアスケートに対する熱意が伝わってきます。 2014 GPシリーズ 中国杯でのアクシデント。 フリー出場の思いも理解できる気がします。 裏表紙も素敵な笑顔ですよ。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/16
    hwhwhwwさん
    素敵です
    本屋さんで見つけなかった、ここで買えたのがとても嬉しかったです
    注文日:2014/11/12
    2014/09/24
    羽ばたけ中年さん
    写真も内容も結弦君の魅力いっぱい♪
    世界選手権 銅メダルのロミオの演技を観て結弦君にはまりました。 そんな後に 出版された初めての写真集 印税は 被災地に寄付ということで 目的も立派です。 小さい時の貴重な写真・震災の時の様子 その後の生活も結弦君の言葉で書かれていて貴重です。 羽生選手ファンの必見の本です。
    注文日:2013/04/26
    2014/05/02
    Ginger aleさん
    写真も文章も良いです
    飾り気のない率直な文面から,羽生選手のスケートそして人生に対する真摯さが 伝わってきます。純粋な人だなと つくづく感じます。ファンの人にとっては (掲載写真のことを考えると)もう少し本のサイズが大きければ さらにGOODだったでしょうね。
    注文日:2014/02/21