2012/06/13
    mamesamaさん
    最近バレエエクササイズが自分の中でブームになっているので、購入。 バレトンなどとは全く違うメソッドでした。 かなりきついです、腹筋背筋がないとついていくのは厳しいかも。 初めて10分コースをやった翌日は久々の筋肉痛(お尻・太もも)でした。 「買って失敗?」と思いましたが、できないなりにも、続けていく内に何とか動きについていけるようにはなってきたような・・・ 頑張ってもう少し続けたいと思います。 腹筋がない為、足や膝が床に擦れてしまうので、肌が黒ずんだりしないかが気になるところ。 また、靴下も傷みやすいかも。 お値段はちょっと高いかな?、と思いました。 写真も満載、DVDもちょっとしたイメージビデオのような映像もあるので、ファンの方には良いのかな。
    注文日:2012/06/03
    2012/09/02
    himawari-chanさん
    分かりやすくて一緒に練習できる
    本とDVDを一緒に購入しました。共通しているエクササイズもあるし、本だけに載っているもの、DVDだけのものもあります。理論や細かい説明は本があったほうが良いし、実際の動き方などはDVDで見たほうが良い(DVDについているブックレットはエクササイズの解説というよりも竹田さんのフォトです)ので、両方セットで買うと良いと思います。 自分はヨガやダンスは日常にやっていますが、バレエは未経験者なので、このバーオソルの動きも初めてで、かなりきつく感じました。体の中からじわじわと汗をかくような燃焼の仕方で、普段使わないような内側の筋肉が鍛えられるように思います。DVDで竹田さんが軽々とやっている動きも、なかなか慣れるまでは大変でしたが、クラシックなピアノ伴奏に合わせて家の床で独りでエクササイズできるし、かなり即効性もあるように思います。
    注文日:2012/05/25
    2013/05/11
    お兄さん、涼しい顔して結構スパルタです。でも他の筋トレ的なものを比べると深層筋や「ここに効いてほしい!」というところに効果を感じます。内腿とかお尻の下とか下腹部とか。意外と簡単にできるので調子に乗って全メニューをやると次の日酷いことになったので、今は基本メニューと部分痩せを1つという感じで2~3日おきにやったりやらなかったりしています。よく見るとおにいさんのようにはできません(なんでそこで足浮いてるの?!)が、動作はゆっくりなので丁寧に省かずきちんとやる、を心がけています。足を上げる動作の時におにいさんと自分の足の長さに愕然としながら楽しくやっています。ステロイド服用中に5キロ程度の体重増加で済んだのは(他にも食生活に気をつけたりウォーキングしたりしてましたが)おにいさんのおかげです。その後体重は戻り、体脂肪も20を切りました。家族には今日もおにいさん教やってる…と言われながら(息すってーとかにいちいち返事しているので・笑)楽しく続けています。
    注文日:2012/05/01
    2012/12/01
    バーオソルっていい!
    大人になってバレエを初めて10年ほどになります。 バーオソルは床で行うバーレッスンのことです。 うつ伏せの時に膝をぶつけるので、厚手のレッグウォーマーを付けて行います。 バー無しでバーレッスンと同等の筋肉の使い方ができて、しかも、左右片側づつではなく同時に動かすので、自分が左右対称に動かせてるかチェックできて、バーオソルっていい! これをやってれば、立って足を動かしてもきれいに動かせそう!と感激しました。 教室に行けなくなって、このDVDを見つけました。 内容はとてもいいです。 動きは地味で、ただ見てまねるだけでは効果のない動きになってしまいそうですが、お手本の先生が、冒頭に注意する点として、上体の引き上げや重心の置き方など、重要な部分を注意してくれます。 お手本は鏡映しなので、左右を気にする必要がない所も良いです。 後半になるに従って、難易度が増しますが、すべての動きのお手本を(バレエの男の先生としては)若くて麗しい先生が自らアクロバティックな変な格好になりながら、お手本の動きをやってくれるので好感がもてます。 バレエの先生に習っていた者からすれば、たった1800円でこんないい内容のDVDが出てるなんてズルイ!といいたくなります。 最後に、お手本の先生のように踵を浮かせてバーオソルできるのは凄い上級の方なので、まねしない方がいいですよー。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/08
    2013/07/15
    どっと990さん
    動きがわかりやすい
    DVDを見ながら真似してできるので、いいと思います。最初はきついなと思う動きがありましたが、回数を重ねると少しずつ楽になりました。いつも10分コースをしていますが、そんなに時間が長いとは感じません。あとは、わりと広いスペースが必要な動き(仰向けで脚をのばしたまま、90度上げた後、左右に移動させます)があります。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/30
    継続は力なり!
    構成を大きくいうと 1.一つ一つ丁寧に説明 2.気になる部分別の体操 3.10分間の体操 っと言った感じ。 1はマスターすれば見ることはあまりないです。 毎日寝る前にやっています。 主に座ってるか、寝転ぶ姿勢なので寝る前にやろうという気になります。 体がぽかぽかするかんじ。 継続は力なり。続ければ結果は出ました! 引き締まったとうかんじ。 10分っていうのがいいですね^^
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2013/03/29
    買って良かったです
    産後太り解消を目指していろいろ検討した結果、バレエという響きへの憧れと、リバウンドしにくい体作りへの期待を持って購入。子供が寝た後、夜な夜な10分間レッスンを実践しました。最初はゼーゼー息切れがして終了後に頭痛がするほどでしたが、数週間で腹筋運動も楽々こなせるようになり、体の柔軟性は出産以前よりアップしました。たるんでいた腰周りの贅肉が落ちるには少し時間がかかりそうですが、ヒップアップ効果は予想以上でした。飽きっぽいのでいつまで続くか分かりませんが、講師の先生の美しい体型とバレエ的所作に惚れ惚れしつつ、数ヶ月実践できています。最低10分でいいという短さが続けられる秘訣かもしれません。メタボ気味の旦那も時々一緒にやらせていますが、内容は簡単なので男性にもおすすめできる体操だと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/05/19
    継続すれば効くかも
    10分コースは私には物足りなく感じました。ただこれを継続すれば効果はあるだろうと思います。 むしろパーツ別の動きを通しでやった方がはるかに効果を感じました。時間をかけて一つ一つの動きができるから、ということもあるでしょうが。 本も持っていますが、どちらかがあればいいというよりは、本で理解できない動きはDVDで、DVDでは足りない説明は本で確認という具合に両方を活用しています。
    注文日:2012/04/23
    2012/05/13
    数日でカーヴィーダンスに挫折した者ですが、こちらのバーオソルはとりあえず音楽についていけるので、初日から楽しく行えています。10分のプログラムはいいですね。毎日無理なくできます。筋肉痛も激しくならないし、ストレッチ後は身体がポカポカしますよ。インナーマッスルを鍛えるということで、最初は体重が増えてびっくりしましたが、自然と姿勢がよくなり、少しずつひきしまってきます。30歳になったので、健康に老いていくためにも長く続けていきたいです。
    注文日:2012/04/25
    2012/07/07
    カズハッチさん
    良い☆
    ☆使用者(35歳女性)です。 COMOの雑誌でバーオソルが紹介されていたので、興味を持ち購入しました。雑誌を見ながら体操してましたが、比較にならない程DVDの方が良いです。力の強弱や時間のかけ方など、指導どおりやると自己流より筋肉に効いてるな~と実感できます。何より、美男子が指導してくれるという所が一般的なヨガDVDと違ってやる気を出させてくれます(笑) 筋力ゼロの私でもはぁはぁ言いながらなんとかついて行けているので、続けていけそうです。実際、入りにくかったパンツがするっと入った時にはびっくりでした。このまま夏に向けて足からおなかにかけて引き締めていきたいです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/07/04
    2012/06/17
    Smile195さん
    本だけとは違います
    以前、書籍を購入してチャレンジしていたのですが 読んだだけではよくわからないところが多く続きませんでした。 今回のDVDは動作ひとつひとつを丁寧に解説してくれているので 本当によくわかります。 基本の姿勢をとる際にも、座る際のお尻のひきあげや 重心を置く位置を意識するだけで思った以上の筋力が必要です。 足を曲げたり伸ばしたりする際も、かかとを床から浮かすことを 私は本だけでは気づいていなかったので 当時やっていた運動はまったく意味がなかったのかも・・・ まだDVD前半の簡単な動きを習得するだけできついので すべての動作をきれいにできるようになるには努力と時間が必要。 でも、それができたら体は変わると思います。
    注文日:2012/06/14
    2013/10/15
    見てたらやる気になる
    お昼の番組でゲスト出演を見てちょっと気になっていました。 先生はカマっぽいのですが、言い方を変えれば物腰が柔らかくとにかくスタイルが綺麗です。 昔、某呼吸法のDVDを買ったのですが、先生がギラギラしていてテレビで見るのが辛くできませんでした。 こちらの先生だったらDVDを見ていると、ああ言う後ろ姿になりたいなーと思って多少はやる気になりました。
    注文日:2013/09/30
    2012/05/18
    マドンナりりーEMさん
    優雅に見えるけど…
    金スマで見て興味が有り購入しました。すごく優雅に見えるけどキツイ(*_*) でも効きそうかな?10分から少しずつ頑張ってみたいです(*^^*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/25
    2013/10/03
    結構効きます
    まだ始めて3日目ですが、普段使わない部分が筋肉痛になりました。 10分のエクササイズでも結構疲れます。 部分痩せができるようにしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2013/09/25
    2013/04/30
    毎日10分のエクササイズ
    10分で完結するところがよいです。毎日やろうという気になります。(でも10分では「痩せる」ところまでは行かないでしょうけど。。。。) 個人的な感想ですが、特にももの裏側の普段は使わないけどバレエで使う筋肉を良く使うような気がします。これは足の引き締めには良いと思います。
    注文日:2013/04/10
    2012/11/13
    prokeys88さん
    難しいですね^_^;
    とても解りやすいのですが難しいです^^;少しずつやっていこうと思います!
    注文日:2012/10/29
    2012/06/27
    軽くもきつくもできるね。
    10分コースなら軽い運動なので誰でも気軽にできます。 でもその他になってくると、体を鍛えている人しかできないものもあり、組み合わせや体調に合わせてできると思います。 私は買ったもののなかなか時間がなくて、使いそびれていますが、何とか続けてやっていきたいと思っています。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/01
    本格的。
    値段のわりに本格的。 その分、全部が出来ないのが残念ですが、ちょっとずつマスター出来たらいいなぁと思ってます。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/27
    わかりやすいです
    以前、DVD無しの本を購入したのですが本を開きながら出来ず、殆どやらずにしまってしまいました。これはDVDでポイントを説明してくれるので納得しながらエクササイズできます。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/15
    やっとリリース!楽しみ♪♪
    先に出版されている方を買おうと思った時にDVDがついてなかったので、ずっとDVD版が出るのを待っていました!エクササイズ関係はDVD付きでないと!届くのが楽しみです!!
    自分用|リピート
    注文日:2012/04/15
    2013/01/02
    Pompomさん
    地味にきつい動きです。体、柔らかい方だと思う私でも途中うああああと声が出るところが(笑)寝っ転がるとDVD見れないんですよねー。でも、DVDあるので動きがわかりやすいです。今まで雑誌などに載っていた記事や写真でやっていましたが、DVDで実際に動きを確認できるので正しい動き方がわかります。姿勢正すだけでもすごく筋肉使うということが実感できます。ただ、PVのようなとこは正直いらんかな・・・(^_^;)
    注文日:2012/04/10
    2013/07/24
    伽月琉架さん
    深層筋が鍛えられそうで気に入っています。 体の中からポカポカしてきます。 しかし、この手のビデオは旦那さんの居ない時でないと気まずいですね(^^ゞ
    自分用
    注文日:2013/04/21
    2013/12/29
    くまっち9211さん
    続けば・・・・・・
    レビューも高く10分でいいならと期待して購入しました。 一つ一つの動作を丁寧に説明しながらやってるときは、ついていくのに必死で大きい動きではないのにきいてるな~と思います。 時間がないときに「10分」の動きをDVDと一緒にやると・・・ちょっと早くてついていけないところがしばしば。 説明部分で一緒にやるのが自分的に合ってると分かりつつもサボり始めるとずるずると休んだまま・・・お正月を機にまたやりたいです。バレエの動きをするとなんだか自分が綺麗になれたような気になれるので続けられる人にはおすすめです
    注文日:2013/11/26
    2012/08/18
    みしょん777さん
    効果はあると思います!
    購入前にバレエ教室の体験レッスンで、同様のエクササイズを体験して、自分がドMだと気づかされました。ドSレッスンでした。でも背中にまっすぐな針が入ったような感じが気持ちいい! 内容がほとんど変わらなかったので、こちらの購入を決めました。 DVDは、細かい項目に分かれているので、時間的な余裕、部位別、その日の体調などに合わせて選んでエクササイズできるので良いと思います。 ただ、イケメンダンサーが講師、というオプションに800円くらい払っているのかな(笑)っていう値段設定です。 さて、効果のほどですが、体重に変化はありませんが、いままでしたダイエットの中で最も【後ろ太もも】に変化が現れた印象です。2週間弱でショートパンツを履いたときにおや?と。やせづらい部位なので効果あると思います。あとはいかに継続するか。
    注文日:2012/07/12
    2018/04/27
    アヨーラさん
    ゆったりしていて◎
    ピアノの音楽に合わせながらゆったり優雅にストレッチできるので、寝る前に最適です。 通しで10分ていうのも、続けやすい。 トレーシーとかは、気合入れてやるぞ!って時しか使っていないのですが、こちらはDVDプレーヤーに常に入れておいて毎日のように活用しています。 使い始めのころ、次の日に骨盤周りが全然違っていたので、こんな簡単なストレッチで変化が出て驚きでした。気付けばもう4年も使ってる!今は無意識でも姿勢がしゃっきりしているように感じます。 欲を言えば、電子版も出でほしい!
    注文日:2014/07/25
    2013/06/19
    ひとつひとつ丁寧にやり方の説明があるので、映像は良いと思います。もう何年も腹筋、内転筋を使わないダレた生活をしていたので、足を前に伸ばして座る基本姿勢すら保つのが大変です。足を上げてやるエクササイズはきつくて足があがりませんので、上げずにやっています。バレエ初心者には難しいと思います。当方、数年経験しています。
    注文日:2013/06/14
    2013/04/10
    udon2107さん
    小さな子供がいて、なかなかできないのですが・・・ 「部分やせ」がよかったです。 バレエ経験者で、いまはバレエからすっかり遠のいているのですが、音楽に合わせて体を動かすって気持ちいいなぁと改めて思いました。 これをした後は、背筋がしゃんとします。まじめにやったらかなり体が締りそうだし、キレイな体になれると思います。
    注文日:2013/03/11
    2012/09/16
    わかりやすい
    本を見ただけではわからない動き方やカウントの取り方がわかりました。 説明が丁寧で、途中で注意ポイントを言ってくれているので、レッスンにでているような気分でエクササイズで来ました。 本にあるすべてのエクササイズがのっているわけではないのがちょっと残念。 なので☆4つ 10分レッスンは続けやすいです。 きついですが、その分効果ある気がします。
    注文日:2012/08/09
    2016/05/08
    買って良かった(^^)
    同様のDVDをいくつか持っていますが、テンションが上がるのも下がるのも、インストラクターの印象が大きく影響すると思います。ビジュアル系の素敵な先生が、私のダイエット生活を後押ししてくれることを期待します。
    注文日:2016/04/22
    2016/02/24
    毎日頑張っています。こころなしか、身体が引き締まってきた気がします。
    注文日:2016/01/26