日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • ヨミユさん
  • ヨミユさん

5 2019-07-03

旅行のお供
御朱印帳は娘が集めているので ボチボチと お城スタンプでも・・と
日本に こんなに沢山の城や 城跡があるとは・・驚きました。

5 2019-04-03

お城の新しい楽しみ方!!
訪問の記念にスタンプを。スタンプ欄があるから便利です。

5 2019-01-30

たまたまお城のスタンプ帳のことを知り
小さなこちらの方を購入してみました。
とても分かりやすくカラーで
見てて面白いです。
今まで興味がなかったですが
お城巡りしてみたくなりました。

5 2018-04-20

旅行に便利
お城めぐりがもともと好きなので、購入しました。それほど重くないので、持ち運びに便利です。これ持ってお城めぐりしています。

5 2012-11-09

このようなスタンプ帳があったなんて知りませんでした。城マニアには嬉しい限り。スタンプの設置場所やアクセス方法、かんたんな城紹介があります。100スタンプたまるのにもしかしたら一生無理かもしれませんが、趣味の1つとして楽しみたいです。

5 2015-10-30

楽天ブックスの方でキャンセルされつつ、やっと手に入りました。前半は100名城の解説、後半はスタンプ帳になっています。用紙はツルツルなので、スタンプを押した後は紙を挟んでインク移りを防ぐ事必須です。バッグに入る大きさなので、持ち運びにも便利です。

4 2014-09-04

2日注文4日メール便で届きました。4刷でした。購入の決め手は、後半がスタンプ帳になっているところでしたが、背があるので、開ききるのに少し躊躇います。でも押す箇所が外側なのは考えられてて、いいな〜と思いました。サイズ感もよかったです。

• C0120さん
  • C0120さん

5 2012-11-02

お城制覇のお供に
スタンプつきのガイドブックを探していたので、見つけて即買いでした。中身も面白く、カラー写真で紹介されているため行きたいと思わせる内容でした。知らないお城も多く、新たな楽しみが増えました。旅行のお供には、ちょっと大きめですが、軽いのでなんとか持ち運びができそうです。

5 2014-07-08

コンパクトで持ち歩きには便利です。スタンプ帳が欲しいかったのでよかったです

5 2015-09-13

一生かけて!
47都道府県のお城があります。短期間での制覇は難しそうなので、一生かけて楽しみながら100名城制覇したいです!

5 2013-10-14

やっと買いました
小さいころから、いわゆるお城のオリジナルスタンプは集めていましたが、全国のお城をスタンプラリー的に回れるツールとしては秀逸だと思います。
コンパクトで割としっかりした製本具合なので、たびたび出し入れしてもへこたれないと思います。
ひとつのお城が1ページにまとまっているので、現地に持参するものとしては十分です。
いままで行ったことあるのに、名城スタンプがないところがいくつかあるので、何年かかるかわかりませんが、たくさん集めたいと思います。

5 2016-01-05

日本のお城が大好きで旅行に行くたび色々巡ってました。でも、こんな素敵なスタンプ帳があるのを知らなかったので早速購入。早くに知ってたらいっぱいスタンプ集まってたと思うと悔しいですがこれから頑張ります!

5 2015-10-19

満足です
持ち歩きやすい大きさで、スタンプ帳もついていますした。
簡単な説明で、最初に知識として、読むのにはピッタリです。
もっと、早く購入すれば良かったな、と思っています。

4 2013-11-26

小さめサイズ
小さめサイズがバックに収まっていいです。
1ページ1城。簡潔にまとまってます。
完全制覇狙います!

5 2014-06-30

子供用
戦国時代にはまった小学生の息子。
同時に城めぐりも友達の中ではやりだしたらしく、どうせいくならと記念スタンプが押せるスタンプ帳を探してこちらにたどり着きました。
詳しい方には物足りないかもしれませんが、興味を持ち出した小学生には情報量等これぐらいがちょうどいいです。スタンプを押せる場所が載っているのも子供にはポイントが高かったもよう。
スタンプの設置場所がわかりにくい時は、本書を見せて尋ねています。
スタンプが数種類設置してある城のため、また100名城以外のお城のスタンプや各地の記念スタンプが押せるようにスタンプ帳を別で持ち歩いています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行