628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-01

お城が好きなので訪れる機会があれば印を頂こうと購入しました。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-05-13

お城好きにはたまらない本!
お城が好きというか「姫路城」が好きな私。ひょんな会話から夫も城に興味があることが分かり、「日本100名城に行こう」の購入に至りました。
長年一緒にいながら共通の趣味があったことを知らずに過ごしていたのは笑えます(^^;
写真も多く掲載されているので、見ているだけでワクワクします。
巻末にスタンプ帳が付いているのはうれしいですね。夫婦2人だけの暮らしになったら、のんびりと城巡りでもしてみよーかなぁという気になりました。100城のスタンプをGETするために!
オールカラーで見応えがあり、価格以上の価値を感じています。

5 2012-11-09

このようなスタンプ帳があったなんて知りませんでした。城マニアには嬉しい限り。スタンプの設置場所やアクセス方法、かんたんな城紹介があります。100スタンプたまるのにもしかしたら一生無理かもしれませんが、趣味の1つとして楽しみたいです。

5 2015-10-30

楽天ブックスの方でキャンセルされつつ、やっと手に入りました。前半は100名城の解説、後半はスタンプ帳になっています。用紙はツルツルなので、スタンプを押した後は紙を挟んでインク移りを防ぐ事必須です。バッグに入る大きさなので、持ち運びにも便利です。

4 2014-09-04

2日注文4日メール便で届きました。4刷でした。購入の決め手は、後半がスタンプ帳になっているところでしたが、背があるので、開ききるのに少し躊躇います。でも押す箇所が外側なのは考えられてて、いいな〜と思いました。サイズ感もよかったです。

5 2015-09-13

一生かけて!
47都道府県のお城があります。短期間での制覇は難しそうなので、一生かけて楽しみながら100名城制覇したいです!

5 2014-07-08

コンパクトで持ち歩きには便利です。スタンプ帳が欲しいかったのでよかったです

5 2012-11-02

お城制覇のお供に
スタンプつきのガイドブックを探していたので、見つけて即買いでした。中身も面白く、カラー写真で紹介されているため行きたいと思わせる内容でした。知らないお城も多く、新たな楽しみが増えました。旅行のお供には、ちょっと大きめですが、軽いのでなんとか持ち運びができそうです。

• r_rさん
  • r_rさん

5 2020-07-21

旅行が趣味なのでそのついでにと思って購入。死ぬまでには制覇したいけど、日本の端っこに住んでいるので難しいかも。

5 2016-01-05

日本のお城が大好きで旅行に行くたび色々巡ってました。でも、こんな素敵なスタンプ帳があるのを知らなかったので早速購入。早くに知ってたらいっぱいスタンプ集まってたと思うと悔しいですがこれから頑張ります!

5 2015-10-19

満足です
持ち歩きやすい大きさで、スタンプ帳もついていますした。
簡単な説明で、最初に知識として、読むのにはピッタリです。
もっと、早く購入すれば良かったな、と思っています。

4 2013-11-26

小さめサイズ
小さめサイズがバックに収まっていいです。
1ページ1城。簡潔にまとまってます。
完全制覇狙います!

5 2013-10-14

やっと買いました
小さいころから、いわゆるお城のオリジナルスタンプは集めていましたが、全国のお城をスタンプラリー的に回れるツールとしては秀逸だと思います。
コンパクトで割としっかりした製本具合なので、たびたび出し入れしてもへこたれないと思います。
ひとつのお城が1ページにまとまっているので、現地に持参するものとしては十分です。
いままで行ったことあるのに、名城スタンプがないところがいくつかあるので、何年かかるかわかりませんが、たくさん集めたいと思います。

5 2021-02-27

スタンプ集めに興味がある知人に購入
のんびりと
一緒に集めたいと思います。

5 2020-12-11

城にはまっている姪っ子がスタンプ帳を欲しがっていたのでプレゼントしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行