日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-10

日本100名城
直ぐに届きました。
旅行に間に合って良かったです。
これから参考にスタンプ集めます。

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2020-07-27

とても扱い易い
城郭が好きで色々な本は見ていたが、自由な時間が出来たので本格的に100名城スタンブラリーをしたく携帯用にと購入しました。カラーページで基本的な情報が掲載されているので携帯用や初心者としてとても扱い易いですね。まずは青森からstartしようと思います。

4 2020-04-27

予想通りで満足してます
100城制覇に向けてかんばります

• ozw1004さん
  • ozw1004さん

5 2019-09-01

あと一城です。
2014年2月にこの本を購入してあと根室に行けば100名城達成です。それは、いつになるのやら?!

5 2019-07-14

知り合いに勧められて
御朱印帳のように利用できます。今後どのくらい回れるか楽しみです。

5 2018-11-24

公式スタンプ帳が後ろの方についていて安いので購入。ガイドも一城一ページでわかりやすい。

5 2019-02-23

届きました
日本100名城に行こう を購入しようと思っていたら謝って 続日本100名城に行こう
を購入してしまいました。
今回、日本100名城に行こう を購入したので200城の資料が手に入りました。
結果的に良かったです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,378

5 2018-03-18

コンパクトで持ち歩きしやすい
「主な遺構」、「見どころ」が簡潔に記載されているので城を訪れた時のガイドに役立ちます。
観光時には御朱印帳など他にも持ち物があるので、コンパクトは大きな長所です。
スタンプの設置場所も巻末のスタンプ帳を利用するときに便利です。

• pscさん
  • pscさん

5 2012-07-13

コンパクトで持ち運びが楽で良いです。
いままでスタンプ帳が無くて冊子等に押していましたが、
これからもう一度集め直してみようと思います。

5 2017-02-12

携帯しやすく、わかりやすい
お城好きな歴女の妻とお城巡りをしようと購入しました。
まずは、持ち運びしやすい。
スタンプ帳のページが分離でなく、付いている。
しかも、スタンプが押しやすいよう片側にある。
スタンプの設置場所も書いてある。
天守がないところは、スタンプ場所がわかって、助かる。
お城の説明が、簡潔だが、詳しくて、読むのが苦にならなかった。
(スタンプ後は間に紙を挟んでいます。)
以上ですが、ほんと、購入して良かったです。

• 剣俊さん
  • 剣俊さん

5 2013-10-01

改訂版は新価格でお得
手頃な大きさで、スタンプ部分と一体化されているので使い勝手良いです。

4 2017-06-10

100名城制覇するために購入
公式スタンプ帳付きです。お城めぐり用に購入しました。

5 2017-06-29

欲しかった一冊
やっと見つけたという感じ。書店に行っても良いスタンプ帳が中々見つからなかったが、名城の見所も分かり使いやすい。100名城と限定しているので仕方ないが、強いて言うならスタンプ欄がもっとあっても良いのかと思ってしまう。100名城以外訪れた時のスタンプ欄がないため整理するには二重管理が必要か。でももっと早く欲しかった一冊でした。

5 2017-05-20

自分のために
スタンプ帳にもなっていて 大事にお城を巡っていきたいと思います。

5 2016-05-23

友人へ
城巡り仲間にプレゼント!大変喜ばれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行