日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-07-14

知り合いに勧められて
御朱印帳のように利用できます。今後どのくらい回れるか楽しみです。

5 2019-02-23

届きました
日本100名城に行こう を購入しようと思っていたら謝って 続日本100名城に行こう
を購入してしまいました。
今回、日本100名城に行こう を購入したので200城の資料が手に入りました。
結果的に良かったです。

5 2018-11-24

公式スタンプ帳が後ろの方についていて安いので購入。ガイドも一城一ページでわかりやすい。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,168

5 2018-03-18

コンパクトで持ち歩きしやすい
「主な遺構」、「見どころ」が簡潔に記載されているので城を訪れた時のガイドに役立ちます。
観光時には御朱印帳など他にも持ち物があるので、コンパクトは大きな長所です。
スタンプの設置場所も巻末のスタンプ帳を利用するときに便利です。

5 2018-08-03

コンパクトでいいです。日本100名城公式も買いましたが、こちらだけでも十分かも

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2018-01-27

100名城の中にはチャシ(北海道)や中世の城郭、グスク(沖縄)が入っているのは理解できるが、吉野ヶ里遺跡まで城にするか〜? という疑問は北海道から並んでいる城郭の解説を読み進めて感じた。本書に挙げられた城の中には模擬天守を頂くものもあり、見た目が本来の姿ではないことを確認した上で100名城を訪れることができる解説文は良し。既に訪問した城もいくつかあったが、旅行の供として本書を携行したい。

• pscさん
  • pscさん

5 2012-07-13

コンパクトで持ち運びが楽で良いです。
いままでスタンプ帳が無くて冊子等に押していましたが、
これからもう一度集め直してみようと思います。

5 2017-02-12

携帯しやすく、わかりやすい
お城好きな歴女の妻とお城巡りをしようと購入しました。
まずは、持ち運びしやすい。
スタンプ帳のページが分離でなく、付いている。
しかも、スタンプが押しやすいよう片側にある。
スタンプの設置場所も書いてある。
天守がないところは、スタンプ場所がわかって、助かる。
お城の説明が、簡潔だが、詳しくて、読むのが苦にならなかった。
(スタンプ後は間に紙を挟んでいます。)
以上ですが、ほんと、購入して良かったです。

• 剣俊さん
  • 剣俊さん

5 2013-10-01

改訂版は新価格でお得
手頃な大きさで、スタンプ部分と一体化されているので使い勝手良いです。

4 2017-06-10

100名城制覇するために購入
公式スタンプ帳付きです。お城めぐり用に購入しました。

5 2017-06-29

欲しかった一冊
やっと見つけたという感じ。書店に行っても良いスタンプ帳が中々見つからなかったが、名城の見所も分かり使いやすい。100名城と限定しているので仕方ないが、強いて言うならスタンプ欄がもっとあっても良いのかと思ってしまう。100名城以外訪れた時のスタンプ欄がないため整理するには二重管理が必要か。でももっと早く欲しかった一冊でした。

5 2017-05-20

自分のために
スタンプ帳にもなっていて 大事にお城を巡っていきたいと思います。

5 2016-05-23

友人へ
城巡り仲間にプレゼント!大変喜ばれました。

5 2015-08-24

友人へ
友人と一緒に回るために購入。喜ばれました。

5 2015-04-02

友人プレゼント
一緒にスタンプラリーするために購入。喜ばれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行