日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-12

お城めぐり
小学生の息子にお城や歴史に興味を持ってもらいたく、こちらのスタンプ帳でお城めぐりしたいと思います。いい本に出会いました!

4 2014-09-04

2日注文4日メール便で届きました。4刷でした。購入の決め手は、後半がスタンプ帳になっているところでしたが、背があるので、開ききるのに少し躊躇います。でも押す箇所が外側なのは考えられてて、いいな〜と思いました。サイズ感もよかったです。

5 2015-09-13

一生かけて!
47都道府県のお城があります。短期間での制覇は難しそうなので、一生かけて楽しみながら100名城制覇したいです!

5 2013-10-14

やっと買いました
小さいころから、いわゆるお城のオリジナルスタンプは集めていましたが、全国のお城をスタンプラリー的に回れるツールとしては秀逸だと思います。
コンパクトで割としっかりした製本具合なので、たびたび出し入れしてもへこたれないと思います。
ひとつのお城が1ページにまとまっているので、現地に持参するものとしては十分です。
いままで行ったことあるのに、名城スタンプがないところがいくつかあるので、何年かかるかわかりませんが、たくさん集めたいと思います。

4 2013-11-26

小さめサイズ
小さめサイズがバックに収まっていいです。
1ページ1城。簡潔にまとまってます。
完全制覇狙います!

5 2014-06-30

子供用
戦国時代にはまった小学生の息子。
同時に城めぐりも友達の中ではやりだしたらしく、どうせいくならと記念スタンプが押せるスタンプ帳を探してこちらにたどり着きました。
詳しい方には物足りないかもしれませんが、興味を持ち出した小学生には情報量等これぐらいがちょうどいいです。スタンプを押せる場所が載っているのも子供にはポイントが高かったもよう。
スタンプの設置場所がわかりにくい時は、本書を見せて尋ねています。
スタンプが数種類設置してある城のため、また100名城以外のお城のスタンプや各地の記念スタンプが押せるようにスタンプ帳を別で持ち歩いています。

5 2016-06-02

感激しました。
値段が安かったので、スタンプ帳中心の本なんだろうなぁと思っていたのですが、思っていたのよりはるかに良く、とても楽しく読んでます。私の好きな武将のお城はほとんど100名城から外されていますが、知らないお城とかもたくさん出てきて、行きたくなりました!
死ぬまでに全部巡れそうにないけど、一緒に楽しんでくれる旦那様を見つけて、挑戦したいと思います(*^^*)

5 2014-12-07

城めぐり
最近はじめたお城のスタンプラリー。
お城にはまりました。
マンションの友人から、こちらの商品を紹介して頂き即購入。
活用しています。

3 2015-01-31

お城めぐりします。
姫路城が、新しくなることだし、お城巡りでもしようかと思い購入しました。本屋さんでは、なかなか見つけられなかったので、こちらで購入しました。1冊でも、送料がかからないので助かります。
お城は一生かかっても、100城はまわれなさそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行