日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-07-14

知り合いに勧められて
御朱印帳のように利用できます。今後どのくらい回れるか楽しみです。

5 2019-06-12

続・日本100名城に行こう‥を先に購入しており、お城を巡ってスタンプ集めを楽しんでおりましたが、やっぱり先に出てるこちらがないと有名所のお城スタンプが押せなくて購入しました。
有名な名城はこちらの本にたくさん載っており、続‥はこちらの本で載せきれなかったお城が載っているような感じです。
次の旅行先にあるお城が続‥に載っていなかったので慌てて購入しました。
お城巡りがお好きな方は、旅のお供に楽しい本だと思います。

5 2019-02-23

届きました
日本100名城に行こう を購入しようと思っていたら謝って 続日本100名城に行こう
を購入してしまいました。
今回、日本100名城に行こう を購入したので200城の資料が手に入りました。
結果的に良かったです。

5 2018-11-24

公式スタンプ帳が後ろの方についていて安いので購入。ガイドも一城一ページでわかりやすい。

• ヨミユさん
  • ヨミユさん

5 2019-07-03

旅行のお供
御朱印帳は娘が集めているので ボチボチと お城スタンプでも・・と
日本に こんなに沢山の城や 城跡があるとは・・驚きました。

5 2019-06-27

旅行でいろいろな地域へ行くので、お城巡りもしてみたいと思い購入しました。たくさんスタンプを集めたいです。

5 2019-04-03

お城の新しい楽しみ方!!
訪問の記念にスタンプを。スタンプ欄があるから便利です。

4 2019-03-19

今までばらばらに押してしまっていた城スタンプをまとめることができると思い購入。
簡単な説明もあり持ち歩きしやすいサイズです。
城の歴史などを詳しく知りたければ物足りないです。

5 2019-01-30

たまたまお城のスタンプ帳のことを知り
小さなこちらの方を購入してみました。
とても分かりやすくカラーで
見てて面白いです。
今まで興味がなかったですが
お城巡りしてみたくなりました。

5 2018-12-12

みんなでお城に行こう。
旅行でお城に行くのが楽しみになりました。

4 2018-10-05

内容的には、さらっと流して見る感じですが、私は、歴史は苦手なので、このくらいがちょうどいいです。

5 2018-08-03

コンパクトでいいです。日本100名城公式も買いましたが、こちらだけでも十分かも

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,157

5 2018-03-18

コンパクトで持ち歩きしやすい
「主な遺構」、「見どころ」が簡潔に記載されているので城を訪れた時のガイドに役立ちます。
観光時には御朱印帳など他にも持ち物があるので、コンパクトは大きな長所です。
スタンプの設置場所も巻末のスタンプ帳を利用するときに便利です。

5 2018-04-20

旅行に便利
お城めぐりがもともと好きなので、購入しました。それほど重くないので、持ち運びに便利です。これ持ってお城めぐりしています。

5 2018-04-11

マニアではないですが、お城がなんとなく好きなので買ってみました。これまで普通の紙にスタンプ押してましたが、これからはスタンプ帳に押さなくちゃなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行