日本100名城に行こう [ 中城正堯 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-10

日本100名城
直ぐに届きました。
旅行に間に合って良かったです。
これから参考にスタンプ集めます。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,968

5 2020-05-13

お城好きにはたまらない本!
お城が好きというか「姫路城」が好きな私。ひょんな会話から夫も城に興味があることが分かり、「日本100名城に行こう」の購入に至りました。
長年一緒にいながら共通の趣味があったことを知らずに過ごしていたのは笑えます(^^;
写真も多く掲載されているので、見ているだけでワクワクします。
巻末にスタンプ帳が付いているのはうれしいですね。夫婦2人だけの暮らしになったら、のんびりと城巡りでもしてみよーかなぁという気になりました。100城のスタンプをGETするために!
オールカラーで見応えがあり、価格以上の価値を感じています。

• r_rさん
  • r_rさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,107

5 2020-07-21

旅行が趣味なのでそのついでにと思って購入。死ぬまでには制覇したいけど、日本の端っこに住んでいるので難しいかも。

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2020-07-27

とても扱い易い
城郭が好きで色々な本は見ていたが、自由な時間が出来たので本格的に100名城スタンブラリーをしたく携帯用にと購入しました。カラーページで基本的な情報が掲載されているので携帯用や初心者としてとても扱い易いですね。まずは青森からstartしようと思います。

4 2020-04-27

予想通りで満足してます
100城制覇に向けてかんばります

4 2020-10-14

この本を参考にお城めぐりができたら良いと思います

5 2020-04-12

お城めぐり
小学生の息子にお城や歴史に興味を持ってもらいたく、こちらのスタンプ帳でお城めぐりしたいと思います。いい本に出会いました!

• ユヅ0720さん
  • ユヅ0720さん

4 2020-01-26

お城に興味のある子どもに
日本の城に興味のある子供に買いました。楽しんで読んでますが、字が小さいのであくまでガイドブックとして持ち歩き目的で購入したほうがいいと思います。内容は面白いしすっきりまとまっていて読みやすいです。もっと大きな字で書いてある図鑑を別途買おうと思っています。

5 2019-06-12

続・日本100名城に行こう‥を先に購入しており、お城を巡ってスタンプ集めを楽しんでおりましたが、やっぱり先に出てるこちらがないと有名所のお城スタンプが押せなくて購入しました。
有名な名城はこちらの本にたくさん載っており、続‥はこちらの本で載せきれなかったお城が載っているような感じです。
次の旅行先にあるお城が続‥に載っていなかったので慌てて購入しました。
お城巡りがお好きな方は、旅のお供に楽しい本だと思います。

• ozw1004さん
  • ozw1004さん

5 2019-09-01

あと一城です。
2014年2月にこの本を購入してあと根室に行けば100名城達成です。それは、いつになるのやら?!

5 2019-07-14

知り合いに勧められて
御朱印帳のように利用できます。今後どのくらい回れるか楽しみです。

5 2019-01-30

たまたまお城のスタンプ帳のことを知り
小さなこちらの方を購入してみました。
とても分かりやすくカラーで
見てて面白いです。
今まで興味がなかったですが
お城巡りしてみたくなりました。

5 2018-11-24

公式スタンプ帳が後ろの方についていて安いので購入。ガイドも一城一ページでわかりやすい。

5 2019-09-29

とりあえず趣味追加
神社仏閣巡りをよくしているのでお城も見に行くことがよくある気がして購入('ω')
全部巡るのは無理だろうけどぼちぼち巡りたいかな

• ヨミユさん
  • ヨミユさん

5 2019-07-03

旅行のお供
御朱印帳は娘が集めているので ボチボチと お城スタンプでも・・と
日本に こんなに沢山の城や 城跡があるとは・・驚きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行