着まわしが楽しいワンピースとチュニック ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-20

シンプルで着回ししやすい洋服が多かったです
羽織りコートをつくってみました

5 2012-08-06

追加*後で2着作りました。最初、ゆったり目? と思いましたが着ていくに馴染む感じで、気に入ったので星増やします*
本屋さんで見かけて、タイトル通りの着回しのしやすそうなシンプルな服が多かったので購入してみました♪よく見たら、ニットのパターンが多いのが、私的にはちょっと残念^_^;
暑いので、タンク変わりに着たいと言うLサイズの母にフレンチスリーブシャツ(ロールカラーシャツのアレンジ)を作りましたが…いくら暑くてもガバガバすぎて^_^;LLの私にちょうどな感じでした。確かにLで出来上がりバストサイズ117…はりのあるラミーリネンで作ったから、余計大きく感じたのかな。見本はダブルガーゼとかだし…他の出来上がりは、そんなに大きくないのでジャストサイズで良いと思いますがフレンチスリーブは1サイズダウンで大丈夫だと思いますー。
あと何点か作りたいので、とりあえずは☆4つ

5 2012-04-20

作りたい服がたくさん
Hooray!さんのファンだったのと、店頭で見てよさそうだったので購入しました。ワンピース、チュニック、ブラウス・・ニットものと布帛ものもバランスよく載っていて、まさにタイトルどおり「着まわし」しやすい服ばかり。
早く作ってみたいです。
大人服の型紙はパターンショップさんで買うことがほとんどなのですが、久しぶりに使える本に出会いました(#^.^#)お薦めです♪

• betanさん
  • betanさん

5 2013-08-15

作ってみたい
今まで私が見た手作り服の本の中で一番好きです。
シンプルな形だとどこかしらもっさりしていて、安っぽくも見える場合が多いと思っていたのですが、この本に載っているのは、ありがちなダボダボな服ではなくて、いい感じにすっきりしています。
掲載されている写真の通りに作れれば相当満足できると思います(布選びや技術も反映されるとは思いますが...)

• moose2000さん
  • moose2000さん

4 2012-07-03

ゆったりした服が、メインです。難易度は高くはないので、初心者の方も出来そうです。ロールカラーシャツを縫いました。

5 2012-04-05

使える型紙いっぱいです!
著者のパターンはネットショップで何度か購入したことがあり、本が出ると知って予約して購入しました。
ワンピースやチュニックなどシンプルでなんにでも合わせられやすそうで購入して正解でした♪コーディネート写真も参考になります。
ただ、洋裁本なのにファッションのカテゴリーに入っていたので探すのにちょっと大変でした。洋裁のカテゴリーに移してあげれば目に留まってもっと買う人が増えるのになぁ・・・

5 2012-04-09

店頭で内容確認後購入★
とっても素敵な物が多いです。デザインも現代の流行に合っていて、作ってみたい物が沢山ありました。とってもオススメです。

• _mayumi_さん
  • _mayumi_さん

5 2012-05-23

好みです、届いてすぐにパターンをひいています。ラフでナチュラルなウェアがお好きな方向け、です♪

4 2012-04-15

ネットショップで見て、いいな〜と思ってたら
本が発売とあり、本を購入。
子供服、、もほしいのですが、大人用はこちらに
ほしいパターンがあったので買って良かった♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション