5 2012-06-13

「思い込み」の改革
著書「『空腹』が人を健康にする」の一部分を掘り下げて、七項目の実践(一日一食+ウォーキング+ごぼう茶等)で減量と若返りを実現してみましょう、といった内容。
端的に申し上げますと、「意識」して「習慣」を変えたいというココロの動機があれば実現可能です。お手軽かつ安価極まりないこれらの方法を何で早く気付かなかったんだって感じです。
腹ペコでなければ、なにも無理してキッチリ朝・昼・晩食べるこたぁないんですね。
全くその通りで、当家のおネコ様に定時で給餌しても食べないときは見向きもしませんからねぇ。
アレも食べたいコレも食べたいと思っているなら、対象とする食べ物は存在しないんだとか、買うお金が無いんだというふうにとらえるのも面白いかも。
食物を押し頂いて感謝し「生命」が宿っていたことを感じつつ味わい尽くす、これが供養というもんです(合掌)←本書内容には直接関係ありませんが。

5 2012-05-26

無理なく実践中ですが・・・
体重・体組織計で測定すると減ってる・・・
しかも、約3週間ただ ごぼう茶を飲んで役30分歩いていただけで、
事務員さんに、最近痩せられましたね!!!
と言われてしまいました。
勿論、ごぼう茶のことは誰にでも合うものではないので、伏せてはいたのですが。
ナグモ信者になっちゃいました。

5 2012-06-03

おもしろいです。
南雲先生の本が好きなので、買いました。
すごくコンパクトで、わかりやすいですね。
今までの健康常識が変わりますよ。
実践して少しやせました。

5 2012-05-16

同じようには出来るか?といえば無理だけど、読んで参考になる点はたくさんありました。

5 2012-05-09

分かり易い♪
とっても分かり易く丁寧で面白く書いてあるのであっという間に読めました。
南雲先生みたいに若返りたいっっっ!

5 2012-04-24

お腹がなる喜びー!?
目から鱗が何枚もはがれます。トライし始めて今日で10日ですがはや2,5キロ痩せました。理論、実証ともに納得のダイエットじゃないでしょうか。
激太り歴(6年で10キロ)の間着れなくなったスリムパンツが履けるようになるのがとっても楽しみです!!

5 2013-05-07

母に頼まれて購入しました。母は、ダイエットに成功しとてもスリムになりました。

5 2012-07-27

効果が期待できます
「空腹」が人を健康にするのもっと詳しくって感じの本でした。家の息子は「空腹」が人を健康にするを読んで7Kg減ったようですが、私はいまいちどのように実践したら良いかわからなかったのでこの本を購入しました。とてもわかりやすくて、自分のライフスタイルに合わせて応用が出来、私も3Kgやせました。この調子で美しいボディと若さを自分の物にしたいと思っています。最初は、どうなる事かと思っていましたが、やってみると簡単でしたよ

• 3939RCさん
  • 3939RCさん

5 2012-04-30

説得力あるよね?!
Dr.ナグちゃんのビフォー・アフター写真に説得力が満ちています!
気負わずにすぐにダイエットにトライできる内容です。
ゴボウ茶の作り方も紹介されていましたが…
私は楽天で購入したゴボウ茶を飲むことから始めました。
特に運動しなくても日々の動作の中で意識しながら体を動かして
脂肪を減らすなど…
意識すれば続けられそう健康法を紹介してます♪

5 2013-05-27

文字の大きさや量などもほどよくて読みやすかったです。
この本を参考に今年こそダイエット成功頑張ります!!

• tmtm2010さん
  • tmtm2010さん

5 2012-11-16

ダイエットの為購入
今までのダイエットの常識とは異なる内容もありましたが、医学博士ということもあり、わかりやすい言葉で納得のいく説明がされていました。
無理せず実践出来る事から始めたいと思います。

5 2012-09-20

目から鱗。
テレビで拝見して、早速購入。
サラッと流し読みですけど
十分参考になります。
実践しやすい内容なので、取り入れてみたいと思います。
先生のお写真、説得力あるし(笑)。

5 2012-09-04

Drの書かれたダイエット法で読んでみましたが、太る仕組みがよく理解でき実践できそうです。

5 2012-08-14

実践中です
176cm、78Kg からの挑戦でした。完全に1食ではないですが朝、昼はバナナ程度で実践中です。2か月で71Kgまでダイエットできました。ここに来て減少のペースは遅くなってきていますが、ウエストも4センチくらい細くなりました。65Kgを目標に継続します。

5 2012-07-14

凄く読み易く、コンパクトに書かれていて、飽きっぽい私でも続けられそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他