Dr.ナグモの7日間若返りダイエット 20歳若...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-23
  • 確かに痩せたけど・・・?
  • 文庫本サイズで読みやすく一気に読んでしまいました。今話題になっていて、一日一食だけがクローズアップされていますが、さすがに無理!とゆうか、一食にしなくても本のとうり子ども食器で三食食べれば確実にやせます。二週間で3キロおちました。ただ、最初の三日くらいは常に小腹がすいた状態、それからは慣れましたが、あともう少し食べたい・・・そんな状態での食事なのでストレスたまります。そんな状態 ・・・(続きを読む
  • まさくん9125さん
  • 3 2012-07-14
  • 思ったほど極端なことは書かれていなくて、歩くこと、粗食にすること、は、賛同できます。ただ、極端に我慢するのも生きる意味がなくなってしまうので、節制は個人で適当に決めればいいのではないかな。長寿の方の多くが肉がすき、というデータもあり、肉がいいか悪いか、も、個体差あるのではないでしょうか。読めば誰でも痩せるというものではなく、ダイエット本というより、節制のおススメという感じかな。 ・・・(続きを読む

5 2012-06-13

「思い込み」の改革
著書「『空腹』が人を健康にする」の一部分を掘り下げて、七項目の実践(一日一食+ウォーキング+ごぼう茶等)で減量と若返りを実現してみましょう、といった内容。
端的に申し上げますと、「意識」して「習慣」を変えたいというココロの動機があれば実現可能です。お手軽かつ安価極まりないこれらの方法を何で早く気付かなかったんだって感じです。
腹ペコでなければ、なにも無理してキッチリ朝・昼・晩食べるこたぁないんですね。
全くその通りで、当家のおネコ様に定時で給餌しても食べないときは見向きもしませんからねぇ。
アレも食べたいコレも食べたいと思っているなら、対象とする食べ物は存在しないんだとか、買うお金が無いんだというふうにとらえるのも面白いかも。
食物を押し頂いて感謝し「生命」が宿っていたことを感じつつ味わい尽くす、これが供養というもんです(合掌)←本書内容には直接関係ありませんが。

• nao&naoさん
  • nao&naoさん

4 2012-04-21

他2冊読んでいたので その総まとめみたいな本でした。
「一日一食」と「ごぼう茶」を奨励している本です。

5 2012-05-26

無理なく実践中ですが・・・
体重・体組織計で測定すると減ってる・・・
しかも、約3週間ただ ごぼう茶を飲んで役30分歩いていただけで、
事務員さんに、最近痩せられましたね!!!
と言われてしまいました。
勿論、ごぼう茶のことは誰にでも合うものではないので、伏せてはいたのですが。
ナグモ信者になっちゃいました。

• オヅマさん
  • オヅマさん

4 2012-05-01

お試し
ダイエット本、いろいろあるけれど『お試し』で購入。書かれている内容に沿い、1週間試してみました。書かれている事を理解し実行するのは大変でしたが、確かに効果が・・・。何でもそうですが、ある程度の努力は必要ですね。その先に効果と言う成果が出てきます。これからも続けてみようと思います。

4 2012-07-23

確かに痩せたけど・・・?
文庫本サイズで読みやすく一気に読んでしまいました。今話題になっていて、一日一食だけがクローズアップされていますが、さすがに無理!とゆうか、一食にしなくても本のとうり子ども食器で三食食べれば確実にやせます。二週間で3キロおちました。ただ、最初の三日くらいは常に小腹がすいた状態、それからは慣れましたが、あともう少し食べたい・・・そんな状態での食事なのでストレスたまります。そんな状態を一週間続ければ満腹になるまで食べられなくなります。お腹が八分目ぐらいの食事になれるんだと思います。あと、ごぼう茶はわたしは好きですが、個人差が大きいとおもいます。お腹がなってから食べるとゆうのは家にいる人は実行できますが、食事の時間が決まっている人は難しいけれどお昼だから食べなくては、朝だから食欲無いけど食べなくては・・・そんな脅迫観念?が無くなり個人的には楽です。この本は、ダイエットだけ考えたら、身体に蓄えがあるからあれこれ食べなくていいとゆう考え方みたいですが、ほんとに大丈夫?栄養足りる?そんな疑問があります。

4 2012-07-27

目からうろこ
表紙を飾る南雲先生のあまりの若返りぶりに惹かれて本を購入しました。
自分の体質を改善していくことの大切さや、その方法が具体的に書かれています。結局最後まで実践はできていませんが、全部は無理でも一部自分の生活に取り入れられそうなことも書いてありましたし、体についての豆知識のような内容の記述も多かったし、私は楽しく読ませてもらいました。身体のメカニズムや健康に関する興味が高い、雑学好きという方におススメです。

5 2012-06-03

おもしろいです。
南雲先生の本が好きなので、買いました。
すごくコンパクトで、わかりやすいですね。
今までの健康常識が変わりますよ。
実践して少しやせました。

5 2012-05-16

同じようには出来るか?といえば無理だけど、読んで参考になる点はたくさんありました。

5 2012-05-09

分かり易い♪
とっても分かり易く丁寧で面白く書いてあるのであっという間に読めました。
南雲先生みたいに若返りたいっっっ!

4 2012-04-28

健康とは
過食と過度の運動を避けること?
人間中年を過ぎると、不足を補うよりも無駄を省く作業の方が大切ですね。毎日摂生を続ける生き方が出来れば良いのですが、これがなかなか難しい。

5 2012-04-24

お腹がなる喜びー!?
目から鱗が何枚もはがれます。トライし始めて今日で10日ですがはや2,5キロ痩せました。理論、実証ともに納得のダイエットじゃないでしょうか。
激太り歴(6年で10キロ)の間着れなくなったスリムパンツが履けるようになるのがとっても楽しみです!!

5 2013-05-07

母に頼まれて購入しました。母は、ダイエットに成功しとてもスリムになりました。

4 2012-11-07

薄い本なんでササッと読めます。出来ないことも書いてありますが、参考にはなります。

5 2012-07-27

効果が期待できます
「空腹」が人を健康にするのもっと詳しくって感じの本でした。家の息子は「空腹」が人を健康にするを読んで7Kg減ったようですが、私はいまいちどのように実践したら良いかわからなかったのでこの本を購入しました。とてもわかりやすくて、自分のライフスタイルに合わせて応用が出来、私も3Kgやせました。この調子で美しいボディと若さを自分の物にしたいと思っています。最初は、どうなる事かと思っていましたが、やってみると簡単でしたよ

4 2012-07-10

本の大きさが大きめの文庫本サイズなので、持ち歩き便利です。
内容は、全部実践するのは難しそうですが、
ダイエットの知識として活用させて頂きます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他