進撃の巨人(7) (講談社コミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-19
  • 斬新。。。
  • 娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない!ということで購入しました!(^^)!で…私も読んじゃいました♪あらすじは。。。突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの平和に満足して暮らしていた…が、約100年後の ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,927
  • 2 2015-09-05
  • いまいち面白くない
  • もはや義務感で購入していますが、うーん。なにが面白いのか全くわからないです。絵も雑でグロテスクな描写が多いし、ストーリーもキャラものめりこめない。これがなんで売れているのだろう。感覚の違いかなぁ。仕事のため、流行を抑えるべく読んでいますがもうそろそろ終わりにします。 ・・・(続きを読む
  • ひげなしルイージさん

4 2018-03-11

きになりますから
進撃の巨人にはまって数か月少しずつ買っています。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,927

4 2013-08-19

斬新。。。
娘がお友達と会った時に読んでないと話に付いていけない
!ということで購入しました!(^^)!
で…私も読んじゃいました♪
あらすじは。。。
突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって人類は存亡の危
機に瀕し、その巨人がすべてを支配する世界で人類は巨人
の『エサ』と化し巨人から身を守るために高さ50mの壁を築き
壁外への自由と引き換えに巨人からの侵略を防ぎ仮初めの
平和に満足して暮らしていた…
が、約100年後のある日突如として壁を超える超大型巨人が
出現し人々の平和は崩れさってしまう。
逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に口の中へと放り
込む巨人!!
母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公のエレンはミカサ、
アルミンたちと訓練兵団に入団し対巨人戦闘術を学んでいく。
ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕食されてしまい、
絶体絶命の窮地に陥った時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。
その巨人が力尽きたかに思われた時その肉体から現れたの
が死んだはずのエレンだった。
巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化能力が覚醒したの
だった。
と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、これからどんな展開
になっていくのだろうか?と興味津々です☆
しっかし、こんなストーリーを考える人の頭の中って!一体全
体どうなっているんだろうか?!
などと、ついつい考えてしまう私なのでした(笑)

5 2015-01-29

面白い。
一気に読んでしまいました。面白くて続きが気になります。娘にも勧めています*^^*

5 2013-07-10

娘からの頼まれものですが、今私が一番ハマってるって言ってもいいほど、ハマっています。
面白い♪
アニメも楽しみに観ています。

5 2012-06-30

面白いです。
あまり話が進展せず、進み具合がちょっと遅くなってきているので
続きがどうなるのかすごく気になります。

5 2017-05-18

進撃の巨人(7)
今回、この1冊のみの購入。娘から頼まれました。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2012-04-22

いつもは発売日に書店で購入していましたが、今回キャンペーンのため楽天ブックスサンを利用させていただきました。ラップに包まれて届いたのが衝撃的でした(笑)

5 2012-04-09

急展開!
話の展開が良い方向に向かうのかと思っていたら悪い方向でした。
面白すぎます!!
次巻の発売日、8月9日が待ち遠しい…
って、早ッ!

5 2012-08-05

絵は汚いけれど
絵が汚いけれど、惹きつけられる展開。映画化されることが恐れられる。汚い絵は、本当に内容的にも恐怖の人食いの話で、そこをどのように描くのか楽しみでもある。凄まじい人食いを的確に描くことができなければ、そこに仲間を守るためなのか、自己肯定なのかわからないが、挑んでいく若者たちの恐怖とエクスタシーが理解できなくなってしまうのだ!そんな心配があるから、映画は見ない。でも、この作品は見続けるのだ!

4 2012-04-23

絵が。。。。
いつまでもあまり進歩はないですが、内容はやはりおもしろい!

5 2012-06-09

ええーっ?!!
女形の巨人の正体についての展開にびっくりです。
しばらく出続けると思っていたキャラクターたちがこぞって戦士してしまい、寂しいというか、戦いの激しさを物語っているというか・・・
続きが早く読みたいです。

• yass921さん
  • yass921さん

4 2012-05-18

わくわくです。
だんだん、
巨人の謎に
近づいてきた感じがします。

5 2012-04-21

話はあまり進みませんが、女型の巨人の真実が気になってしょうがない。
次巻がひじょうにたのしみです。

4 2012-04-20

面白いのだが…
巨人に全く歯が立たなくて、人が死に過ぎて、読んでてフラストレーションが溜まるかも。それにしても女型巨人の正体が気になる。。。

5 2012-04-15

圧倒的
この世界観はすごいな、画力のなさを凌駕している。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC