でる順パス単英検準1級 文部科学省後援 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koby28さん
  • koby28さん

4 2018-12-09

わかる
英検受験を目指す我が子のために買いました。先生のおすすめだそうです。

5 2018-10-05

見やすい
見やすく、サイズもちょうど良くて邪魔にならず電車内でも持ちやすいです。

4 2019-03-22

TOEFLとTOEICは受けたことありますが、英検は初めて。準1級を受けようと思い立ち、レビューの良かったこの本にしました。まだ80ページほどですが、同義語や短い文章例もあり覚えやすいです。日本語の意味が少なめの表記ですが多くの単語を覚える手段としては代表的な意味に特化している方がいいのかもしれません。

5 2018-12-01

英検準1級
息子が2級受かりました。次は準1級。ってことで買わされました。勉強することはいいことです。

5 2019-09-16

このシリーズでずっと勉強しています。定番です

5 2019-09-10

単語練習に最適です
アプリで無料で音声を再生することができ、とても便利です。例文を声に出して練習しています。テストが終わった後でも自分の実力を伸ばすために勉強し続けようと思います。

• super Jさん
  • super Jさん

4 2019-05-07

娘用
娘に頼まれて購入しました。
2級の時もこのシリーズだったので、
願をかけて(笑)
お友達でもこのシリーズで勉強してる人が多いそうです。

5 2019-04-30

単語を見ていくと、ほんとうに出ている単語があることに気づいた。
本を読むみたいに目を通しています。

5 2018-12-28

良い!
英検はこれで毎回勉強してます。良い教材です!

5 2018-12-05

2級の次は、準1級!
子どもの勉強資料です。2級の次は、準1級!使いやすいので、今までと同じ資料を使います。

5 2018-04-13

これが一番良いみたいです。
英検準一級が必要になってきました。
1998年以来のロングセラーだけあって英検の勉強にはこれが一番良いみたいです。
昔と違って今は無料音声ダウンロードもあり数年前とは勉強法が大きく変わったなあと思いました。
英文者リスニングアプリ英語の友をスマホにダウンロードして活用したいと思います。

5 2018-05-21

英検準1用
アプリとの連動で発音や例文も聞けて良いです。スキマ時間を利用して使える良書です。

5 2017-10-26

わかりやすい
高校生の娘からのリクエストで購入。この参考はとてもわかりやすく、勉強し易いようです。

5 2015-03-09

がんばろー!
子供のために購入。
まだまだ難しすぎて受験は無理ですが少しずつ用意のためにと思い購入。
まずは覚えようと努力せずに、何回も音声を聞いて慣れて行こうと思います!

5 2015-03-20

中2の息子用です。
2級をパス単の出る順A・Bだけ1か月で覚えたら、運よく一発合格出来ました。
が、その単語もほぼ忘れてしまいました(>_<)
準1のパス単も2級とダブっている単語があるので、買ってみました。
大学受験以上のレベルの単語があり、難易度がかなり増すので挑戦するかどうかはわかりませんが、英検受けるならこのシリーズはお勧めです。
2級との違いは、右ページに例文がある所です。
音声ダウンロードがあるので、正しい発音も確認出来ます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検