でる順パス単英検準1級 文部科学省後援 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

でる順パス単英検準1級 文部科学省後援 (旺文社英検書) [ 旺文社 ]

1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yuriko531さん
  • yuriko531さん

5 2020-05-07

おすすめです
大学受験や、勉強から長らく遠ざかり、TOEICの勉強ついでに、英検も受ける事にしました。最初はテキストだけで勉強し、なかなか知らない単語、熟語が頭に入っていきませんでした。途中から、音声を家事や移動中にひたすら聞くようにし、テキストで確認してまた音声を聞いてと繰り返して暗記が飛躍的に進みました。二次試験前には、音声で再生スピードを調整しながらシャドーイングをしました。なかなか難しいですが、力がつき、準一級に1度の受験で合格できました。無料の音声は、外国人の方が読まれていて、馴染みのない単語は、そんな風に発音するのかと発見になりましたし、文章の発音ペースなど、試験以外にも参考になりました。合格までの時間の大半をこちらのテキストに注ぎ込みましたが、信じて使って良かったです。

• 鷹獅虎さん
  • 鷹獅虎さん

5 2020-10-22

また宜しくお願い致します
配送やショップの方々敏速な対応毎回感謝致します。

5 2020-12-08

子供いわく、これが一番使えるとの事。前回の2級も、色々買って渡してましたが、この一冊だけで受かったようなものだと言っていました。

5 2020-08-02

欲しい商品が見つかってよかったです。
欲しい商品が見つかって、本当によかったです。

5 2020-07-27

網羅してる
単語帳はこれだけでOKでした。ちゃんと合格できます。

• albertusさん
  • albertusさん

4 2020-07-06

手軽に使えます
英検準一級を目指すというよりも、常にバッグに入れておいて、時々見直して知らない単語がないかをチェックする、という使い方です。1級だとちょっとマニアックなのが多いので、これくらいでちょうどいいのかもしれません。重宝しています。

4 2020-06-02

大変参考になりました。分かりやすかったです。

5 2020-04-21

3冊目です。
高校生の子供が大学受験前に英検準1級取得を目指しているため購入しました。
準2、2級と同じものを使用しておりましたので使いやすいそうです。
発送も早く届いたので早速使用しております。

4 2020-04-12

長期自宅の為に
毎日自宅にいる息子の為に、購入しました。
英検準1級は、かなり難しいとの事。後、3冊購入予定です。

5 2020-03-17

30代後半で2級を取得。次の目標に向かってこの本を購入しました。動詞名詞形容詞、熟語、でる順ABCと分類されているので取り組みやすい。例文がついているので英文を読みながら単語を覚えることができる。二級と準一級のレベルマの差を感じます。合格に向かって使い倒します!

5 2020-01-29

英語をやり直そうと思い、購入しました。社会人です。今までの英検2級までのパス単と比べると、厚さが倍ほど あります。持ち歩くと、とても重たいです。覚えなければならない量がかなりあるので、早めに購入して暇さえあれば開くようにしています。アプリから音声を聴けるというのも、とても良いです。パス単は使いなれているので、使いやすいです。

5 2019-09-10

単語練習に最適です
アプリで無料で音声を再生することができ、とても便利です。例文を声に出して練習しています。テストが終わった後でも自分の実力を伸ばすために勉強し続けようと思います。

4 2019-03-22

TOEFLとTOEICは受けたことありますが、英検は初めて。準1級を受けようと思い立ち、レビューの良かったこの本にしました。まだ80ページほどですが、同義語や短い文章例もあり覚えやすいです。日本語の意味が少なめの表記ですが多くの単語を覚える手段としては代表的な意味に特化している方がいいのかもしれません。

5 2020-03-08

子供に頼まれて
子供に頼まれて購入しました。
届いてすぐに中を見てやる気になってくれた様で良かったです。

5 2020-02-16

子どもの英検対策に!いろいろ調べていちばん人気のある物を選びました!前回、同じ教材で一発合格できているので今回も教材の力と本人の力で合格できたら嬉しいです。