でる順パス単英検3級 文部科学省後援 (旺...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-14
  • 4級パス単をやって、単語が分かり易く分類されてあり、また熟語と定型表現も載っているのが良かった。また、サイズがコンパクトで持ち運びに便利で、赤字はシートで隠して学習可能なので便利。従って続けて3級も購入。4級との違いは、定型表現がなく会話表現になり、また単語と熟語が出る順にランク分けされています。隙間時間にパラパラめくれば力がつくと思います。音声は無料でダウンロード可能。 ・・・(続きを読む
  • 太っ腹?母さんさん
  • 1 2015-12-18
  • 在庫有りだったのに・・・何で?
  • 注文するとき在庫有りで、翌日届くと思い注文したのに・・・返信メールでとりよせになって日数がかかるとのこと・・・パソコン上の在庫ありとの情報は何だったのか?こんなにかかるなら、注文しなかった!システムに問題ありませんかね?この苦情が、きちんと上の方に届いてくれることを願います。そうでなければ、また同じような迷惑を被るひとがでるだけです・・・ ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

息子へ。いい意味でCDではなく、DLして使うのがCDの保管の手間がないのが良いです。

• 大将!さん
  • 大将!さん

5 2019-03-12

小6で4級合格!
4級まで合格したので次はこれで!
中学生のうちに準2級までは取るそうです。

5 2019-01-31

わかりやすい
息子の英検対策の為に購入。
分かりやすく良かった。

5 2018-09-11

娘に。
初めての英検受験です。
合格を期待します。

5 2019-07-29

子どものリクエストで購入しました。とても役に立ったそうです。

5 2019-07-21

使いやすいサイズです。カバンに入れて持ち運びに便利だとおもいます。

5 2019-04-11

覚えやすそう
英語の先生に勧められて買いました。
見やすくて使いやすそうです。

4 2019-02-02

無事に
届きました!
まだ使用していませんが、
単語を覚えていくのに役立ちそうなので、購入しました。
3級が無事に合格できるよう頑張りたいです。

5 2019-01-10

英検会場に行ったら ほとんどの子が この本を持っていたと言っていました!
出題頻度順に分かれているので、まずは頻出単語から覚えることが出来、時間を有効に使えるところが良いと思います。今の子は、たくさんの習い事で忙しいですものね…

5 2018-12-10

冬の英検に向けて。合格できますように‥。

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2018-10-18

これで合格
よっぽど語学的なセンスがゼロに近い生徒でなければ、この本でボキャブラリーを8割身に付ければ3級は合格するでしょう。生徒に配布しています。

• Pon-kichiさん
  • Pon-kichiさん

4 2018-10-09

子供に
4級も購入し勉強していました。まだ受験結果はわかりませんが、早々にやりたいとの事で買いました。頑張ってほしいです。

5 2018-09-19

英検3級対策で購入しました。単語を覚えるのにもってこいです。

4 2017-11-04

息子に
配達の早さも
ポイント加算もありがたいので
本は月に一冊楽天ブックスで買ってます。
高校1年生の息子にと思ってレビューのようこちらを
買いました。
息子に見せると
「これ電子辞書に入ってるよ」と。。。。
本で見たほうが見やすいはず!
ということで使ってもらいますが(^^;)

4 2018-07-31

はじめて英検を受験する子供のために購入しました。まずは単語が必要かなと思います。便利だと思ったのは音声ファイルをダウンロードできることです。スマホなどにダウンロードして、これを流しながら単語帳をめくっていけば、発音も頭に残るのでは?と期待できます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検