でる順パス単英検1級 文部科学省後援 (旺...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

合格のために
英検の単語帳といえば、旺文社のパス単です。シンプルなので頭に入りやすく、すこし書き込みもできるところが気に入ってます。前半の数ページに載っている、過去の合格者の勉強法も参考になります。例文は各1文ですが、分かりやすく、単語の意味も一つだけでないことや、関連語が載っているのも良いです。また、音声も無料で聞けるので、リスニングの訓練にもなります。英検はなんと言っても単語量が合格を左右すると私は考えています。この一冊をものにして、なんとか合格したいです。

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2019-07-29

配送が早かったです!
すぐに手に入り助かりました!頑張って勉強します!

5 2019-01-22

自分にあった学習方法、勉強方法を知る
各単語の意味に加えて例文も書かれており、単語の意味だけを覚えるよりも効果的。どういった勉強法をしたら新しい単語を覚えやすくなるのかなどの具体的な対策方法も学ぶことができます。受験に備えてどういった準備をすればいいのか。また自分の欠点を知り、どこが勉強不足なのか、そういった部分もこの単語帳を通して知るきっかけになると期待しています。

5 2018-12-16

英検1級受験に向けて購入。これから使うところですが、他の級を受験するときにも使っていたので、良い本のはずです。辞書がわりにも使って、使い倒したいと思います。使い方や合格体験記も載っていて、やる気が出ます。

4 2012-10-27

例文が増えました
PASS単熟語の時は出る確率の少ない単語にはCD音声に例文がなかったのですが、今回は全てに例文があるので、コロケーションで覚えられるようになっていて便利です。

5 2018-02-17

1級合格のために
もっと早く買うべきでした。知らない単語も多いのでこれを一冊マスターします。

5 2012-09-05

ダウンロード
音声はダウンロードできるので、CDを買わなくて良くて、少しお安くなりました。ひととおり聞いて読めるようになれば、少し役に立つかなと思います。

4 2017-02-24

英検1級試験に合格するためには、大量の語彙力が必要になると思います。今までの試験に出題された語句を重要度順に掲載した、このでる順パス単を有効に活用して覚える努力をすることで、語彙力が増加するのではないかと思います。

5 2017-01-10

対応も早かったです!
丁寧な梱包で、発送もすばやくしていただきました(*^_^*)また利用します!

5 2016-07-26

家族の依頼を受けての注文です。語彙力をつけるには、とても有効なようです。

4 2014-03-13

ネットの口コミを見て購入。後は自分のやる気次第でしょうか。いいものを手に入れた感はあります。

5 2014-02-13

Ideal book for study!
単語の意味、例題とその訳が順番に書かれていて、使いやすいです。二色で書かれていて、赤のシートで隠すと、自分で覚えたかどうかを確認できます。チェックボックスもあり、学習には便利かと思います。

5 2013-08-04

英検1級
長男の勉強用で購入しました。長男いわく、これが一番使いやすくわかりやすい教材だとか。

• swdishさん
  • swdishさん

5 2013-02-09

前向きな単語集
1級は合格していますが単語を覚えるのは続けていかないと忘れてしまいます。覚えている単語のチェックに使っています。これは役に立つ!

5 2012-07-13

通勤時にお勧め
通勤時に学習しています。これが基本書でしょうね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検